اضافة لكلامي...
ماذا تنتظر من الدولة ؟...
ارني دولة واحدة استطاعت القضاء على الفقر مثلا ؟
الدول الان تتبع النظام الرأس مالي ةوكذلك الجزائر .. مما يعني ان الدولة غير مسؤولة عن توفير مناصب الشغل بل رأس المال الحر والشركات الخاصة هي مسؤولية عن ذلك ... كبرى شركات العالم هي ملك للخواص .. شركات السيارات في المانيا وجوجل ومايكروسوفت والاف الشركات في العالم .. لما لا نرى اغنياء الجزائر يوفرون مناصب شغل ؟
ببساطة النظام الرأس مالي غير مرتبط بالدول ... يعني مشكلة الجزائر ليست مرتبطة بالدولة بل بالشعب .. فالشعب غير مدرك ماهو النظام الرأس مالي ودائما ينتضر في ان تلبي الدولة احتياجاته .. وترى المتخرجين مثلا يقولون لك لا يوجد عمل .. حقا ؟ .... الا تستطيع طلب قرض وفتح محل مثلا .. أو شركة مصغرة ؟ .. وتأكد أن ارباحك ستكون خيالية وأفضل من أن تعمل في شركة للتقاضى بعض الدنانير في كل شهر.
الدولة تتحمل مسؤولية تطبيق النظام الرأس مالي من دون دراسة المجتمع الجزائري لتعرف اننا لسنا مجتمعا رأس مالي ... فاصحاب الشكارة عندنا يفضلون توسيد أموالهم والنوم فوقها.