اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام ظافر
بارك الله فيكم على التوضيح
اريد ان اطلب نصيحتكم
طلبت من ابني حل كل تمارين الدروس التي تلقوها في كتاب الانشطة الرياضية وايضا التمارين الموجودة في كتاب الدروس في عطلة الربيع هذه وطبعا سوف اتابعه واصحح له ما اخطا فيه........احيانا اقول لا التمارين كثيرة وسوف تختلط عليه الامور واحيانا اقول كلما تعامل مع تمارين اكثر مختلفة كلما سهلت عليه الرياضيات وكل هذا طمعا مني في تحضيره للعام القادم للشهادة على احسن حال ان شاء الله بما ان الاخ عبد الناصر قال ان برنامج الرابعة والخامسة متقارب
|
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
العودة المستمرة للدروس السابقة و إنجاز تمارينها ضروري ، لأن الأطفال سريعو النسيان ، خصوصا الدروس التي تناولوها أول مرة ، حتى لو كانت هذه التمارين سبق أن أنجزوها في القسم أو في البيت .
اليوم فقط ، راجعت لتلاميذي عملية الطرح بالاحتفاظ التي تناولناها منذ أكثر من شهر ، فوجدت الكثير من التلاميذ نسوها نهائيا ، و هؤلاء من التلاميذ الذين يهتمون فقط بما يعطيهم المعلم كواجبات ، و لا يحضون باهتمام مستمر من أوليائهم .
لا يمكن للمعلم أن يراقب كل المفاهيم التي تلقاها تلاميذه بالمراجعة ، لأن أمامه برنامج مسطر يجب عليه أن يستوفيه في نهاية السنة . و عليه فمراجعتها باستمرار في البيت تصبح ضرورة ملحة ، و مراجعة الرياضيات هي إعادة إنجاز التمارين السابقة ، أو إنجاز تمارين مماثلة .