منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب - عرض مشاركة واحدة - فرنسا تسعى للفرار من تمبكتو قريبًا [..الْمَذَلَّة والْهَوَان للكَافِرِين والْمُنَافِقِين..]
عرض مشاركة واحدة
قديم 2013-02-04, 22:24   رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
ينابيع الصفاء
محظور
 
إحصائية العضو










افتراضي

أجمع المحللون و المراقبون لدول الساحل أن أهداف فرنسا الحقيقية غير المعلنة و هي الإستعمار الناعم ففرنسا تعتبر أن منطقة الساحل أنها من مناطق نفوذها للحفاظ على مصالحها المهددة أصلا في منطقة تتغير يوما بعد يوما التغيير سيطال جميع دول الساحل.
مالي لن تعود كما كانت أبدا و فرنسا تدرك ذلك و لكنها تزعم أنها تدخلت من أجل الوحدة الترابية لمالي و هي حجة لا يصدقها حتى السذج و الأغبياء.
وحده إتحاد المسلمين في مالي مع المقاومة بوعيهم سيواجهون قوى الإستكبار و في نظري لا يجب التفكير بمنطق الدولة الفرنسية فقط لأن فرنسا تمثل قوى الإستكبار العالمية و يجب أن نعادي هذه القوى و ليس فرنسا فقط.










رد مع اقتباس