منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب - عرض مشاركة واحدة - أســـرار نبــوح بها لكل إمرأة صادقة تبحث عن زواج سعيد
عرض مشاركة واحدة
قديم 2013-01-14, 21:13   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
عبدالرحيم75
مشرف سابق
 
الصورة الرمزية عبدالرحيم75
 

 

 
إحصائية العضو










B8 أســـرار نبــوح بها لكل إمرأة صادقة تبحث عن زواج سعيد

نصائح لحياة زوجية سعيدة

أن القواعد الأساسية في الزواج السعيد الناجح هي طاعة الزوج وتنفيذ أوامره مهما كانت وفي أي وقت من الأوقات .
والزوجة الصالحة هي التي تطيع زوجها في غير معصية ، وأن تجتهد في تلبية حاجاته ، بحيث يكون راضياً شاكراً ، ونجد ذلك بقول النبي - صلى الله عليه وسلم- في الحديث النبوي الشريف ( إذا صلت المرأة خمسها وصامت شهرها وحفظت فرجها وأطاعت زوجها دخلت جنة ربها ) .
وهذه مجموعة من النصائح القيمة للمقبلات على الزواج :
- تطبعي بطبع زوجك وأطيعيه في كل شيء بحكمة ولا تخالفيه إلا في معصية الله ورسوله ، و أفعلي ما يريد ولو كان مالا تحبين .
- تحري رضا زوجك لقول الرسول صلى الله عليه وسلم ( أيما امرأة ماتت و زوجها عنها راض دخلت الجنة ) وخاصة قبل نومك لقوله عليه الصلاة والسلام : ( إذا دعا الرجل امرأته إلى الفراش فلم تأته فبات غضبان عليها ، لعنتها الملائكة حتى الصبح ) متفق عليه .
- لا ترفعي صوتك في وجه زوجك فذلك أكره ما يكون لنفس الزوج ولا تكثري ولا تلحي على الطلبات التي فوق قدرته .
- أبهجي قلبه حينما يعود من العمل بمظهرك الجميل وابتسامتك العذبة ومنزلك المعطر المرتب وطعامه الجاهز وأطفاله بالملبس النظيف ، و اجلي كل ما يضايقه من طلبات وأخبار إلى وقت غير هذا الوقت ، واعلمي أن هذا الوقت هو مفتاح سعادة يومك .
- اعلمي أن زوجك في حقيقته – طفل كبير – أقل كلمة تسعده ، فعامليه على هذا الأساس بأن تختاري له اسما مثل : ( حبيبي ) ( روحي ) وأن تمدحيه وتشكريه و تبيني له حسناته ومواقفه الرجولية وأن تهيئي له الجو العاطفي والرومانسي ولا تحاولي صده إذا ما طلبك ووفري له كل ما يحتاج .
- لا تفشي سراً لزوجك ولا تسربي خلافاتكم الزوجية ولا تبوحي بأسرار الفراش فتكوني من شر الناس عند الله يوم القيامة .
- احذري أن تذهبي إلى بيت أهلك لحظة الغضب وتعاملي مع الأمور بحكمة وعقل .
- تجنبي التصرف في ماله أو إدخال أي شخص المنزل أو الذهاب إلى أي مكان إلا بإذنه .








 


رد مع اقتباس