منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب - عرض مشاركة واحدة - احساسي بالنقص
الموضوع: احساسي بالنقص
عرض مشاركة واحدة
قديم 2013-01-05, 21:13   رقم المشاركة : 16
معلومات العضو
wafaa26
عضو مشارك
 
الصورة الرمزية wafaa26
 

 

 
إحصائية العضو










M001

ان الاحساس بالنقص لم يتسبب فيه الناس بقدر ما تسببت فيه انتي بذاتك لانك لولا انكي مقتنعة بانك اقل منهم لما احسو هم بذلك ان الانسان الذي ينقص من قيمته و يحقر نفسه سيلاحظ الاخرين ذلك و يكون تصرفهم معه اما بالشفقة او الاحتقار و كلا التصرفين يؤذي مشاعر الشخص .....لكن في الحقيقة لكل انسان قيمته و لا يوجد انسان احسن من اخر و يجب على كل واحد منا ان لا يفضل الاخرين على نفسه لانه كما يقال في الدارجة قيم روحك يقيموك الناس و هذا ما نلاحظه فعلا .......ساعطيكي مثال لما كنت ادرس في الثانوية كان يدرس معي طالب يعاني من اعاقة في رجله و لكن ثقته بنفسه كبيرة لدرجة انه لم يعطي لاي انسان فرصة الشفقة عليه و الله انني كنت انسى في بعض الاحيان انه يعاني من اعاقة و نجح في شهادة البكالوريا بالمرتبة الاولي في القسم ..........هذا ما نعني به الثقة بالنفس .
و لتعزيز الثقة بالنفس عليكي باتباع خطوتين مهمتين و هما ....
1 عدم اعطاء اهمية بالغة للافراد المحطين بكي بل بالعكس عليكي البحث عن مواطن ضعفهم و الاشياء التي تنقصهم لكي لا تبني لهم صورة عظيمة في ذهنك
2 البحث عن الاشياء التي تمتازين بها عن غيرك و ما اكثرها ان انتي كنتي تؤمنين بها فاقل الاشياء يجب اعطاؤها اهميتها و حاولي اظهار هذه الاشياء التي تمتازين بها امام الاخرين و جعلهم يدركون قيمتكي و من اهم النقاط التي يجب عليكي اتباعها هي التغلب على المواقف المحبطة فهي من الاشياء التي تقلل من قيمة الانسان امام نفسك عيكي ان تتعلمي كيفية التغلب على هذه المواقف و نسيانها مباشرة و عدم الرجوع اليها .