منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب - عرض مشاركة واحدة - @@//.. هذا ما حققته مختلف نقابات التربية لمنتسبيها ..//@@
عرض مشاركة واحدة
قديم 2012-12-25, 20:15   رقم المشاركة : 13
معلومات العضو
laidi yahia
عضو مبـدع
 
إحصائية العضو










افتراضي

أبومنيب الفشل أرجعه إلى نقص التكوين لدى المفاوض وجهله ولو نسبيا لبعض فنون وحنكة وصبر المفاوض الحقيقي فلا يعقل ان يكون مفاوضا لنقابة يرجى منها الكثير نظرا لتمثيلها لعمالي وهو غير ملم بالقوانيين والدساتير لمتعلقة بمجال تفاوضه فهو بهكذا مستوى يعطي الفرصة للطرف الآخر بزجه في متاهات وإرغامه على تقبل نتائج قد تروقه في الأول ولكن بعد المراجعة والتمحيص يجد نفسه قد اوقع نفسه ونقابته في فخ وهنا نلوم الطرف الآخر لأن من ابجديات التفاوض الدهاء ولحنكة والتنازل على أقل عدد ممكن من المطالب .
وسبب آخر يكمن في التعددية النقابية التي قد يراها البعض حلا ولكن عندما تستفحل الأنانية في اذهان بعض ممثلي النقابات ويصبح تفكيرهم مصلحي وتسلقي على حساب مطالب النقابات الأخرى مما قد يؤدي بهم إلا تنازلات على حساب نقابات أخرى طمعا في ربح ود الوزارة واسترضائها لنيل مطالبهم .

يا أخي لا اظن أن المفاوض فشل في الدفاع عن حقوق هيئة التدريس بسبب نقص التكوين او جهله للحنكة فيالتفاوض بل يعود ذلك الى أنانية الثلة المفاوضة ونوعية تمثيلها لفئة معينة .










رد مع اقتباس