منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب - عرض مشاركة واحدة - التوارق يستغيثون بالسلطات لتفكيك مخطط انفصالي تقوده “حركة أبناء الجنوب من أجل العدالة”
عرض مشاركة واحدة
قديم 2012-11-25, 10:29   رقم المشاركة : 11
معلومات العضو
أبو عمر الفاروق
عضو نشيط
 
إحصائية العضو










افتراضي


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

يحاول البعض تضخيم وركوب معاناة إخوتنا في الجنوب لتحقيق أجندات خارجية لكن الرد جاء من إخوتنا في الجنوب :

قال محمود قمامة، زعيم أعيان قبائل التوارق في ولاية تمنراست النائب في البرلمان، أن مقترح دول "الإيكواس" المتعلق بمنح الحكم الذاتي لشعب الأزواد بشمال مالي، لا يعني "توارڤ" الجزائر، و"أن الجزائر ستبقى موحدة وتوارڤ تمنراست وأدرار جزائريون لن يتخلوا عن جزائريتهم، ولن يؤثر فيهم المقترح الجديد".

وأوضح قمامة أمس، في اتصال هاتفي مع "الشروق"، أن فرنسا تقف وراء مقترح الحكم الذاتي الذي ترعاه الدول الإفريقية الناطقة بالفرنسية الممثلة في دول المجموعة الاقتصادية لغرب إفريقيا، ورغم ذلك - يقول قمامة - من حق الشعب الأزوادي المالي أن يطالب بالاستفادة من حقوقه المهضومة، "حتى إن الإعانات الإنسانية التي تقدمها دول العالم ومنها إعانات الجزائر لا تصل إليهم ولا يرونها حتى بأعينهم".





















رد مع اقتباس