
احداث يوم
09 نوفمبر 2012

****انتخاب الجزائر في اللجنة التنفيذية للأنتربول
انتخبت الجزائر، في اللجنة التنفيذية للمنظمة الدولية للشرطة الجنائية، المعروفة بمنظمة الأنتربول لمنطقة إفريقيا وذلك خلال الجمعية العامة ال 81 للأنتربول التي أنهت أشغالها، بالعاصمة الإيطالية روما.
***بوتفليقة يمنح ميدالية الشرف للمناضلتين الفرنسيتين هارفو وجاكلين
تكريما لدفاعهما عن القضية الجزائرية إبان الاستعمار
منح الرئيس عبد العزيز بوتفليقة ميداليتين شرفيتين باسمه، لكل من المناضلة الفرنسية مونيك هارفو والمناضلة جاكلين فرايس، تكريما لهما لدعمهما القضية الجزائرية العادلة ضد الاستعمار الفرنسي.
ونظم حفل التكريم بالعاصمة الفرنسية باريس؛ حيث تم تقديم شهادات اعتراف للمناضلتين على "أعمالهما النبيلة اتجاه الجزائر وكذا تقليدهما ميدالتين شرفتين باسم رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة، خلال حفل نظم بنانتير بمناسبة إحياء الذكرى المزدوجة للفاتح نوفمبر والذكرى الخمسين لاستقلال الجزائر.
****سقوط طائرة شحن عسكرية جزائرية في فرنسا
نقلت وكالة الأنباء الفرنسية، مساء أمس، خبر سقوط طائرة شحن بضائع عسكرية جزائرية، في مقاطعة لوزار جنوب فرنسا. وذكرت الوكالة الفرنسية، أن طائرة الشحن الجزائرية، كانت في طريق عودتها إلى الجزائر من باريس، قبل أن تسقط في حدود الساعة الرابعة مساء، بإقليم بلدية سان جرمان دوتيل، في مقاطعة لوزار جنوب فرنسا، مما استدعى انتقال وحدات إطفائية؛ لم تحدد بعد خسائر السقوط أو ما إذا كان هنالك ضحايا. ولم تعرف - إلى حد كتابة هذه السطور - الأسباب الفعلية وراء سقوط الطائرة، في الوقت الذي لم تصدر فيه وزارة الدفاع الجزائرية أي بيان بخصوص الحادثة.