منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب - عرض مشاركة واحدة - دليل المعلم الجديد و التدرج السنوي للرياضيات .
عرض مشاركة واحدة
قديم 2012-10-12, 20:04   رقم المشاركة : 13
معلومات العضو
صنوبر
عضو مجتهـد
 
إحصائية العضو










Icon24

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عبد الناصر أمازيغ مشاهدة المشاركة
و عليكم السلام ورحمة الله و بركاته





أولا ، يجب أن تعلمي أن المطالعة في السنوات الثلاث الأولى غير مقررة ، و عليك بمراجعة التوزيع الزمني في الدليل الجديد.
بالنسبة للمشاريع ، انظري للمواضيع المحذوفة ، ستجدين المشاريع المحذوفة من الكتاب ، و الباقي وزعيها على مدار السنة ( كل مشروع يأخذ عددا من الأسابيع حسب الحاجة ) مع مراعاة مناسبتها للمحور .
بإمكانك الاستعانة بالتدرج السنوي الجديد ( جوان 2012 لتوزيع دروس اللغة العربية ، إن لم يصلكم إلى المدرسة فهو موجود في المنتديات .
أما أقيم تعلماتي ، فدعيني أطالع غدا على دليل المعلم للسنة الثانية و سأجيبك إن شاء الله . ( أنا أعلم السنة الثالثة )
السلام عليكم استاذ
اقيم تعلماتي مبرمجة في الحصة السابعة من مجموع الحصص و لكن ما ورد في دليل المعلم ارى انه لا يمكن انجازه في 90 دقيقة ( اقيم تعلماتي انجاز اربعة نشاطات +المشروع +التعبير الكتابي فيه يتم انجاز نشاطين يتضمن كل نشاط ترتيب ثلاثة جمل )
حيث يتم استرجاع التعلمات اولا شفهيا و كتابيا على الالواح قبل كل نشاط من النشاطات الثلاث المذكورة
اود ان استفسر عن المحذوفات من الدروس :
هل الدروس التي حذفت (2008-2009 /2011-2012 ) تدرج مرة اخرى اذا لم يتم ذكرها في الدليل الجديد ؟؟؟
مثال :
-من الالفاظ الدالة على الفضاء المكاني (فوق- على- في) حذف الدرس 2008-2009 ("على - في" من حروف جر و" فوق" ظرف) و لكن تم ادراجهم في التدرج الجديد

بالنسبة للمشاريع و نشاط الادماج كانت من محذوفات العام الماضي حيث قلص الحجم الساعي الى حصة شهرية من اصل 6 ساعات و هذا ما اخلط الامر علي
بارك الله فيك استاذ و جزاك الله خيرا