منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب - عرض مشاركة واحدة - حكم مظاهرة الأمريكان على المسلمين.
عرض مشاركة واحدة
قديم 2012-07-28, 08:29   رقم المشاركة : 12
معلومات العضو
سفيان الثوري السلفي
محظور
 
إحصائية العضو










B11 هؤلاء والله هم الرجال.

لقد كان الشيخ ابو عمر السيف رحمه الله حريصا على توثيق صلاته بالعالم الإسلامي، وعلى رأسهم علماء الأمة الكبار، ومنهم الشيخ محمد بن صالح بن عثيمين رحمه الله، فقد كان كثير الاتصال بهم، يبين لهم الأمور، ويشرح لهم الأوضاع، بل لقد كان الشيخ ابن عثيمين رحمه الله يتابع أمور الجهاد في الشيشان بنفسه، فكان كثيراً ما يتصل ويسأل عن أخبار الجهاد، وأحوال المجاهدين، ويوجه ويرشد وينصح.

وإضافة إلى انشغاله رحمه الله بالجهاد والمجاهدين، فقد كرّس ابو عمر السيف جزءاً كبيراً من وقته للتعليم، فقد عني بتأسيس المعاهد، فقد أسس معهد (الإمام الشافعي) بعد تأسيسه لمعهد القضاء الشرعي ومعهد الحسبة الآنفي الذكر، وكان أهم أنشطة هذا المعهد تخريج الدعاة والقضاة.

إضافة إلى القيام بدورات دعوية وشرعية مختلفة، مع حرص وعناية بالداعيات من النساء، ودعوة للأمر بالمعروف والنهي عن المنكر، وحث الناس عليه.

ولم يكتف رحمه الله بكل هذا، بل أسس جمعية الهدى الخيرية والتي كانت تعنى بالفقراء والأرامل والأيتام إلى جانب أعمال الدعوة وبناء المساجد، وتهيئة المصليات في المؤسسات والمرافق العامة، وقد أشرفت هذه الجمعية على طباعة عشرات العناوين، ومئات الآلاف من النسخ باللغتين الروسية والشيشانية كما عملت على توعية الشعب الشيشاني بأحكام الشريعة وتوضيحها للناس، وتطبيق الحدود تدريجياً بعد تعليم الناس وتفقيههم..هؤلاء والله هم الرجال.