منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب - عرض مشاركة واحدة - سيأتي اليوم الذي يقف فيه الجميع ليشكروا سورية .
عرض مشاركة واحدة
قديم 2014-06-02, 07:34   رقم المشاركة : 8
معلومات العضو
مواطن وخلاص
عضو محترف
 
الصورة الرمزية مواطن وخلاص
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

سبب إنتخاب بشار الأسد


، انطلق نقاش بين الناشطين حول ضرورة الالتفات بالفعل إلى حال هؤلاء والبحث جدياً في أسباب انتخابهم الأسد، بدل تخوينهم. ويعتقد الحسين أن المعارضة لم تستطع حتى اللحظة، تأمين مرجع بديل عن مؤسسات النظام الذي يتحكم بالسوريين داخل البلاد وخارجها. ويقول: «لو كان الائتلاف مثلاً أو الحكومة الموقتة قادرين على إصدار جوازات سفر وغيرها من الأوراق الثبوتية المعترف بها، لكان الوضع اختلف كثيراً».
ويتفق عبيدة مع الحسين حول عجز المعارضة عن جذب «حاضنتها الشعبية وخصوصاً من الشباب أو تقديم بدائل مقابل الخسارة التي قد يتعرض لها بعض اللاجئين، جراء تسجيل موقف رافض للانتخابات».
وعلى ما يقول ابراهيم الحسين، وهو ناشط مدني مقيم في تركيا، فإن «بعض السوريين للأسف، صار يرى الحل في بقاء بشار الأسد»، الذي خلف والده في الرئاسة منذ عام 2000، إثر استفتاء عام. ويضيف الحسين: «أخبرتني احدى الصديقات في لبنان أنها شاهدت لاجئين قدموا من المخيمات للتصويت للأسد»، مبررين ذلك بالقول: «ربما يكون فوز الأسد فرصة لانتهاء الحرب والعودة إلى بيوتنا». ويشرح الناشط لـ «الحياة»، أن هذه «نتيجة طبيعية بسبب الأداء المتردي للمعارضة السورية وانفصالها عن الواقع، وبعدها عن هموم الناس». كما تكمن المشكلة بحسبه «في افتقاد المعارضة للرؤية وتشتتها وعدم قدرتها على اتخاذ القرار»، لذلك ليست لديها قدرة المواجهة في مثل هذه المواقف، على حد وصفه.
مقطع منقول من صحيفة الحياة السعودية










رد مع اقتباس