منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب - عرض مشاركة واحدة - الأعمار أضيق من أن تتسع للرد على المدلسين.
عرض مشاركة واحدة
قديم 2014-03-10, 00:33   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
رَكان
مشرف عـامّ
 
الأوسمة
المشرف المميز **وسام تقدير** وسام المشرف المميّز لسنة 2011 وسام التميز وسام الحضور المميز في منتدى الأسرة و المجتمع 
إحصائية العضو










افتراضي الأعمار أضيق من أن تتسع للرد على المدلسين.

السلام عليكم...
من الرجال من حباهم الله بسعة البال وطول النفس مع من عارض ليس أفكارهم فحسب بل يذهب الأمر الى حد التشويه لشخصه ..الى حد الإسقاط ..
هي لكم صورة معبرة عن أحد هؤلاء الرجال يرسمها الشيخ القرضاوي من خلال كلمات مقتضبات ..متابعة طيبة ..



قال سماحة العلامة الدكتور يوسف القرضاوي "إن الأعمار أضيق من أن تتسع للرد على زيد وعمرو من المعترضين، وعلى خالد وبكر من المتسلطين، وشحرور وطاغور من المدلسين!". وقال رئيس الاتحاد العالمي لعلماء المسلمين عبر صفحته على موقع "تويتر" إن "مذهبي الإعراض عن الدخول في معارك لا طائل من ورائها أو الاستجابة لمهاترات لا داعي لها..




قال سماحة العلامة الدكتور يوسف القرضاوي "إن الأعمار أضيق من أن تتسع للرد على زيد وعمرو من المعترضين، وعلى خالد وبكر من المتسلطين، وشحرور وطاغور من المدلسين!".

وقال رئيس الاتحاد العالمي لعلماء المسلمين عبر صفحته على موقع "تويتر" إن "مذهبي الإعراض عن الدخول في معارك لا طائل من ورائها أو الاستجابة لمهاترات لا داعي لها والعمر أغلى من أن يهدر في الجدال والرد على المتعصبين!".

وأضاف "كم أطلق بعضهم في شأني ما يعف عن ذكره اللسان ويصان عن خطه القلم غير أني لم أشغل نفسي بهم ومضيت أسير على الدرب الذي رأيته والطريق الذي ارتضيته!".

وحول منهجه في الوسطية قال فضيلته "جرّ عليّ منهجي الكثير من الاعتراضات والعديد من التجاوزات احتسبتها جميعا عند الله عز وجل!".

لقد "اتخذت لنفسي منهجا يقوم على التيسير في الفتوى والتبشير في الدعوة والاجتهاد في المسائل الفقهية من خلال الأدلة مراعيا ظروف العصر وحاجات الناس!".

وحول الأوضاع في مصر قال "موقفي من الانقلاب في غاية الوضوح فأنا لا أقبله أبداً ولا أرحب به يوماً بل أنا أُشهد الله وقومي والتاريخ أني ضده وعدوه أقاومه بلساني وقلمي!".










 


رد مع اقتباس