وانا أتابع محتلف المواضيع و التدخلات في هذا المنتدى عن موضوع إدماج أساتذة التعليم المتوسط الذي زاولوا تكوينا في إطار الإتفاقية بين وزارة التربية الوطنية ووزارة التعليم حزت في نفسي اشياء كثيرة لا أريد أن أثيرها لكي لا أريد التشنج في هذه المرحلة العصيبة التي نحن بحاجة ماسة إلى توحيد الكلمة لتحقيق مصالح الموظفين أكثر منها بث الشكوك و التفرقة و رفع من الصراع و المستفيد الوحيد هو خاسر و هو الموظف .
1. العملية تسيير بطريقة جيدة في جميع مديريات التربية و لا توجد أي مشكلة في الوظيفة العمومية .
2. هناك ولاية أو إثنين فقط رفض المراقب المالي التأشير على الملفات بحجة أنه لا توجد لديه الإتفاقية , أعلم الجميع و انا أتحمل كل المسؤولية الكاملة أن الإتفاقية على الأبواب و سيتم تقديم تعليمات في هذا الشأن و يستم تأشيرة الملفاة اليوم أو غدا .
3. ما يشاع أن عضو مكتب وطني للإنباف صرح أن هناك إتفاق على ضرورة توقيف الإدماج فهذا الأمر يتحمل صاحب التصريح مسؤوليته و انا رئيس الإتحاد و كل أعضاء المكتب الوطني للإتحاد كذبوا هذا الأمر و لذلك نقول لا وجود لمثل هذا الإتفاق بتاتا .
4. علينا التوحد و ترصيص الصفوف في هذه الأيام قصد إستدراك الإدماج للمعلمين الذين زاولوا تكوينا في إطار نفس الإتفاقية .
5. لا بد من أخذ الحيطة و الحذر و نبذ كل دعوات التفرقة و نعمل قصد الضغط على الجميع لتحقيق مطلب أساسي للجميع و هو الخبرة المهنية العامة التي أزالها هذا القانون .