منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب - عرض مشاركة واحدة - نحن أساتذة التعليم الأساسي دفعة 1997
عرض مشاركة واحدة
قديم 2013-11-21, 22:12   رقم المشاركة : 3
معلومات العضو
sasa-19
عضو مجتهـد
 
الصورة الرمزية sasa-19
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي أساتذة التعليم الأساسي دفعة 1997

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.أما بعد :

نحن أساتذة التعليم الأساسي دفعة 1997 المكونون ببكالوريا 94 +3 سنوات بالمعاهد التكنولوجية + تكوين 3 سنوات بجامعة التكوين المتواصل و هذا يعني في المجموع 6 سنوات تكوين .نريد من سيادتكم وضع قضيتنا للنقاش مرة اخرى مع وزارة التربية الوطنية . وادراجها ضمن المطالب الاساسية للاساتذة
ان هذه الدفعة قد حدث اجحاف في حقها وهو بين اذ اننا وجهنا توجيها جامعيا الى المعاهد التكنولوجية للتربية سنة 1994 بعد الحصول على البكالوريا .
كما حرمنا من حقنا في الادماج في الرتبةالمستحدثة استاذ رئيسي بحكم خبرتنا التي تتجاوز 10 سنوات - لذا فاننا نطالب كلا من الوزارة والنقابة بانصافنا وادماجنا ادماجا متتا ليا الى رتبة الرئيسي 13 وهذا باعتماد شهادتنا وتكويننا الذي اعترفت به الوزارة مؤخرا - و قبلت بادماجنا في الرتب القاعدية رتبة استاذ متوسط 12 - و اعتماد أقدميتنا / اكثر من 10 سنوات / للارتقاء الى الرتب المستحدثة .والمشاركة في المسابقات المهنية والادارية .
وهذا الأمر ليس صعب المنال خاصة وان المساعدين التربويين تم ادماجهم ادماجا متتاليا باعتماد الخبرة التي ارتقوا بها من الصنف 7 الى 8 ثم شهادة الديا التي ارتقوا بها من 8 الى 10 .
فهل هذا يصعب القيام به معنا وهو حقنا فقط .
فاقرار الوزارة بعدم الحاجة الى تكوين جديد معناه انه من حقنا رتبة أستاذ متوسط- رئيسي أو مكون - كان المفروض ان نحصل عليها في 2008 وخلال الادماج الحالي كان من المفروض احتساب خبرتنا .
رجاؤنا تبني انشغالنا و طرحه امام الوزارة - خاصة وان هذه الدفعة عددها قليل جدا










رد مع اقتباس