منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب - عرض مشاركة واحدة - عراك بالأيدي و تلاسن بين أعضاء الائتلاف .. و الجربا " يصفع " لؤي المقداد
عرض مشاركة واحدة
قديم 2013-11-11, 07:09   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
مواطن وخلاص
عضو محترف
 
الصورة الرمزية مواطن وخلاص
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي عراك بالأيدي و تلاسن بين أعضاء الائتلاف .. و الجربا " يصفع " لؤي المقداد

عراك بالأيدي و تلاسن بين أعضاء الائتلاف .. و الجربا " يصفع " لؤي المقداد بعد خلاف على عدد مقاعد هيئة الأركان !


قالت مصادر إعلامية معارضة إن خلافاً نشب بين لؤي المقداد المتحدث باسم هيئة أركان الجيش الحر و أحمد الجربا رئيس الائتلاف المعارض، على هامش الاجتماعات التي يعقدها الائتلاف في مدينة اسطنبول التركية، تطور إلى صفع الجربا للمقداد.

و قالت المصادر إن المقداد طلب من الشرطة التركية فتح محضر تحقيق بالحادثة، مشيراً إلى أن رئيس الائتلاف اعتدى عليه، بحسب ما ذكر " مركز حلب الإعلامي ".

و لفتت المصادر إلى أن الخلاف نشب حول تمثيل هيئة الأركان بالائتلاف و عدد المقاعد التي ستحصل عليها، لينتهي الخلاف بصفع الجربا للمقداد.

و تعقد اجتماعات الاتئلاف في اسطنبول للبت في المشاركة بمؤتمر جنيف 2 من عدمها، بالإضافة إلى التباحث بموضوع تشكيل الحكومة الانتقالية التي يترأسها أحمد طعمة.

و يأتي هذا الخلاف على عكس التصريحات و التحليلات التي تم تناقلها اليوم، و التي تتحدث عن أن الائتلاف لن يقبل المشاركة في جنيف 2 إلا بعد موافقة الثوار و الكتائب العسكرية في الداخل.

و قالت مصادر مقربة من الائتلاف لعكس السير إن ما يثير الاستغراب في هذه الحادثة هو أن المقداد و الجربا يميلان إلى قطب واحد و مسار مشترك، مدعوم من قبل المملكة العربية السعودية.

و يقول دبلوماسيون غربيون إن المعارضة السورية منقسمة إلى قطبين، عسكري تدعمه قطر و سياسي تدعمه السعودية.

و في سياق متصل قالت شبكة سكاي نيوز إن الاجتماع الذي من المفترض أن يكون انتهى الآن شهد عراكاً بالأيدي و تلاسناً بين أعضاء الائتلاف، في الوقت الذي تم فيه الموافقة على انضمام المجلس الوطني الكردي إلى الائتلاف و حصوله على ثمانية مقاعد.


موقع عكس السير









 


رد مع اقتباس