منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب - عرض مشاركة واحدة - نصيحة لا نبتغي منها إلا وجه الله
عرض مشاركة واحدة
قديم 2013-09-07, 17:07   رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
محمد التابعي
عضو فعّال
 
الصورة الرمزية محمد التابعي
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

ونذكركم بقول الله جلا وعلا

قال تعالى ( وقد نزل عليكم في الكتاب أن إذا سمعتم آيات الله يكفر بها ويستهزأ بها فلا تقعدوا معهم حتى يخوضوا في حديث غيره إنكم إذا مثلهم إن الله جامع المنافقين والكافرين في جهنم جميعا ( 140 ) ).


لهذا السبب ان كانت الادارة تسمح لمن هب ودب بنشر عقائده وافكاره وسمومه فانا اعتزل المنتدى خوفا من ان يلصق في قلبي شبهة ما عملا بوصية سلفنا الصالح

وعن ابن عباس - رضي الله عنه - أنه قال: (( لا تجالس أهل الأهواء فإن مجالستهم ممرضة للقلوب)).
وقال الفضيل بن عياض: ((لا تجلس مع صاحب بدعة فإني أخاف أن تنزل عليك اللعنة)) .

وعن سفيان الثوري - رحمه الله تعالى - أنه قال : ( من أصغى بإذنه إلى صاحب بدعة خرج من عصمة الله ووكل إليها - يعني إلى البدع - ) .
وعن أبي قلابة : لا تجالسوهم ولا تخالطوهم فإنه لا آمن أن يغمسوكم في ضلالتهم ويلبّسوا عليكم كثيراً مما تعرفون [30] .
وقال الشيخ عبد اللطيف بن عبد الرحمن آل الشيخ ضمن تحذيره من بعض الضالين من أهل البـدع مـن جهـة عمان،كانوا قد كتبوا أوراقاً للتلبيس على عوام المسلمين :
(( ومن السنن المأثورة عن سلف الأمة وأئمتها وعن إمام السنة أبي عبد الله أحمد بن محمد بن حنبل – قدس الله روحه – التشديد في هجرهم وإهمالهم، وترك جدالهم واطّراح كلامهم، والتباعد عنهم حسب الإمكان، والتقرب إلى الله بمقتهم وذمهم وعيبهم ))
وقال الشيخ محمد بن صالح العثيمين –رحمه الله-:
والمراد بهجران أهل البدع الابتعاد عنهم وترك محبتهم، وموالاتهم والسلام عليهم وزيارتهم وعيادتهم ونحو ذلك، وهجران أهل البدع واجب لقوله تعالى: (لا تجد قوماً يؤمنون بالله واليوم الآخر يوادون من حاد الله ورسوله) ولأن النبي –صلى الله عليه وسلم- هجر كعب بن مالك وصاحبيه حين تخلفوا عن غزوة تبوك)). [شرح لمعة الاعتقاد ص:110].


وكما قال شيخ ربيع حفظه الله
وفي هذا العصر! كم ضاع من الشباب على أيدي أهل البدع ؟! كم من الشباب ومن الكهول ومن خريجي الجامعات انخدعوا بأهل البدع فوقعوا في أحضانهم ؟! انخدعوا بالأحزاب فوقعوا في أحضانهم ! لماذا؟ لأنهم ما أخذوا بقول الرسول صلى الله عليه وسلم ((فإذا رأيتم الذين يتبعون ما تشابه منه فأولئك الذين سمى الله فاحذروهم)).

يتبع ان شاء الله









رد مع اقتباس