اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة fouad ramla
أولا أنا أعلم ماتقول .. ولكن ما أقصده هو الابتعاد عن الانقياد وراء الشعارات .. حسنا نعلم أن الشيعة على ضلال.. ولكن لنفضر ان ايران عدوة لامريكا .. والفكر الغربي هو أكبر عدو للاسلام .. يعني نهاجم ايران ؟ ماذا سنستفيد ؟.. مثلا لماذا هذا الهجوم الاعمى على ايران ؟ .. لانها شيعية .. .
|
السلام عليكم،
أعلم ما تقول أخي، و أوافقك وجهة نظرك في أغلب ما عدا حديثك عن الرافضة، شر إيران لا يختلف عن شر أمريكا و الكيان الصهيوني لطالما أن دينها الرافضي المجوسي من يحركها لاستعادة امبراطوريتها الفارسية مستعملة في ذلك الحمقى من المجوس العرب ( الشيعة العرب ) متخذة شعارات حب آل البيت، القطيف في السعودية، البحرين، جنوب لبنان، العراق، الكويت، اليمن، إيران هي من تحرك حميرها في هذه الدول لإحداث الفتن بها، فشر إيران لا يخفى على أحد، و ما اقوله ليس شعارات و إنما هو دين .
و أمريكا لم و لن تكون عدوة لإيران، و لو كانت عدوة لإيران لما احتلت العراق و قدمته هدية على طبق من ذهب لإيران، و لولا خيانة شيعة العراق العرب و مساعدة إيران لما كان احتلال العراق بتلك السهولة . أمريكا و إيران و الكيان الصهيوني عدوهم واحد و هم أهل السنة و الجماعة .
و نحن لا نهاجم إيران، و لا ندعو لإعلان الحرب ضدها، أنا و أنت مواطنان لا حول و لا قوة لنا، لكن يجب على الحكومات الإسلامية تحذير الشعوب من دين الرافضة الكفري و الحذر من مخططات إيران، تصدير الثورة و امبراطوريتها الفارسية و غيرها من الخزعبلات .
اقتباس:
طيب اسأل أي خبير سياسي ليقول لك ان ايران ليست صديقة للغرب .. نعم هي تتبع سياسة قذرة لتحقيق مصالحها ولكن من لايفعل هذا ؟ هي تستعمل هذه السياسة ولكنها ليست عميلة للغرب .. سيأتي بعضهم ويقول لك ايران تحالفت مع امريكا مثلا في حرب العراق .. هي تعد سياسة ولكن ليست عمالة .. ومن البادء بالحرب اصلا .. العراق هو المعتدي وليس ايران فهي تعد مدافعة عن نفسها.. لذا فالمؤامرة التي اتحدث عنها تأتينا من الغرب وأمريكا سيدتها .. فهي تسعى لنشر الاقتتال والفتن في جميع أرجاء العالم .. وفي النهاية امريكا تبقى سالمة قوية والخاسر هو شعوب هذه المناطق.
|
المحللون السياسيون في نظري ليسوا سوى مقتاتين بتحليلاتهم التي لا تسمن و لا تغني من جوع، فكل يحلل على حسب بلده و الفكر الذي يتبناه، و شخصيا لا أثق في أي محلل سياسي إلا إذا انضاف إلى دراساته السياسية علم بعلوم الشريعة الإسلامية، بمعنى أن يكون من أهل السنة ( العارفين بأحكام الدين ) أما غيرهم من العلمانيين و القوميين فيُخربطون .
و لا أختلف معك، إيران ليست عميلة للغرب لكن مصالحها لا تتضارب مع مصالح أمريكا لما يكون العدو هم أهل السنة، اما الفتن و الحروب و الثورات العبرية الحالية في الشرق الأوسط فالمستفيد الأول و الاخير هو الكيان الصهيوني الذي يريد بجواره دويلات متفككة مشغولة بالاقتتال فيما بينها، مشغولة ببنيتها التحتية جراء ثوراتها العبرية ( العظيمة ) .
اقتباس:
نحن نتحدث على نطاق دول وليست أشخاص.. ولهذا لا يجب ان نفكر شيعة ما شيعة .. يعني الامريكان يجوز التحالف معهم وايران لا ؟ كيف هذا ؟ .. هذا التفكير يدعو الى معاداة ايران حتى وان كانت في صف الحق مثلا ؟.. فالمشكلة هي أنه لو وقفت ايران ضد امريكا فسيقف مشايخ البترول هؤلاء ضد ايران هذا معروف.
|
الأمريكان و إيران كلهم شر، فالغرب أضعفونا و أبعدونا عن ديننا لما خططوا لسايكس بيكو و نشروا عقائد العلمانيين بين أبناء المسلمين و لا يزالون، و إيران تفسد ديننا بنشرها لمذهبها الرافضي،
أما عن التحالف، فأنا مواطن عادي و لست رئيسا

، لفت نظري نظرتك ( الرحيمة ) لإيران فعلقت لا غير، و عليه فالتحالف ليس من شأني، و بإمكان الدول الإسلامية التعامل مع إيران لكن بحذر و كذلك مع امريكا،،،،،،،،،،،،،،،،،، لكن دولنا مهلهلة، ضعيفة، خانعة، خاضعة، أما عن الانحياز لليسار أو غيره فلا أدري أين الخير و لا خير فيهم جميعا، كما ذكرتَ مصالح، لكن يجب على الأمة الإسلامية أن تصنع مكانتها بسواعدها، و البداية تكون بالعودة إلى الدين ( هذا الكلام لا يعجب العلمانيين ) و لطالما ابتعدنا عن ديننا فلن ينصرنا الله و سيتمكن منا الرافضة و الغرب و غيرهم .
اقتباس:
ماذا فعلت الصين ؟ أقول ببساطة دافعت عن أرضها وكذلك روسيا .. تقول احتلو دول.. طيب هذا من الماضي . وأصلا حكومة روسيا تغيرت .. ويجب أن تعلم أن ماجرى في الشيشان مثلا هو مؤامؤة من الغرب ولست أنا من يقول هذا الكل يعلم أن الجماعات المسلحة في المناطق الروسية هي من عمل الغرب لاضعاف الروس .. ومن جهة اليسار وقع في الفخ وحارب المسلمين وحصلت أمريكا على ما أرادت
أخي التاريخ يبين ببساطة أن أمريكا وحلفاءها ينظرون الى العالم كرقعة شطرنج .. يحركون هذا ويحركون ذاك بطرق غير مباشرة أو مباشرة .. وتمعن في التاريخ لترى هذا .. فأنتم تقولون هؤلاء الشيعة كفار ويجب معاداتهم ؟ طيب أقول لك محاربتنا لايران هي من مصلحة الغرب وهكذا أي عاقل سيقول أننا مجرد أحجار يلعب بنا الغرب .. ولهذا وجب على المسلمين التحالف مع هذه القوى التي أمريكا تريد منا عداءها
|
بارك الله فيك، كلامك جميل، لكن أما عن محاربتنا لإيران فلم يدعُ أحد إلى محاربة إيران، لكن الجميع يحذر من شر إيران و أطماعها في المنطقة .
بالنسبة لي لا يتأتى النصر للمسلمين إلا بالعدة الإيمانية و عُدة السلاح ( القوة الاقتصادية، العسكرية .... )،
و نحن لا نمتلك لا هذه و لا تلك،
لا نريد فتح الدنيا،
و لا نريد أي شيء حاليا،
نريد فقط أن يستيقظ ذوو العين الواحدة من المسلمين ( الشعوب الحماسية الثائرة المسكينة و حملة الفكر الخارجي الأغبياء ) و يكفوا عن تخريب بلدانهم و قتل بعضهم البعض بدعوى الحرية، ففتن الربيع العبري غلتها لا تصب إلا في خزان الغرب و الكيان الصهيوني .