الأخوة في الله: هي ذلك رباط ايماني يقوم على منهج الله ينبثق من التقوى ويرتكز على الاعتصام بحبل الله هي صفة ملازمة للايمان وخصلة مرافقة للتقوى اذ لا اخوة بدون ايمان ولا ايمان بدون اخوة قال تعالى (انما المؤمنون اخوة )
من حقوق الأخوة في الله ان يكون كل منهما عونا لصاحبة ان لايذكره الا بخيران يدعوة باحب الاسماء اليه ان يعفو عن زلاته ان لايكلفه مايشق عليه ان يدعو له ولأولاده
وعن أبي هريرة رضي الله عنه قال : قال رسول الله - صلى الله عليه وسلم - : ( إن الله يقول يوم القيامة : أين المتحابون بجلالي ؟ اليوم أظلهم في ظلي يوم لا ظلَّ إلا ظلِّي ) رواه مسلم ، وأخرج الترمذي عن معاذ بن جبل رضي الله عنه قال : سمعت رسول الله - صلى الله عليه وسلم - يقول : قال الله عز وجل : ( المتحابون في جلالي لهم منابر من نور يغبطهم النبيون والشهداء ) .
بارك الله فيكم على الموضوع القيم .