منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب - عرض مشاركة واحدة - استهداف الإعلام السوري
عرض مشاركة واحدة
قديم 2012-06-05, 23:44   رقم المشاركة : 25
معلومات العضو
حضنية28
مشرف سابق
 
الصورة الرمزية حضنية28
 

 

 
الأوسمة
العضو المميز الموضوع المميز لسنة 2013 
إحصائية العضو










افتراضي

أكد مصدر دبلوماسي عربي في مقر جامعة الدول العربية بالقاهرة لـصحيفة"الوطن" السورية أن "قرار مجلس وزراء الخارجية العرب بحجب القنوات الفضائية السورية سببه "فضائح التضليل" التي كشفها التلفزيون السوري وقناة "الدنيا" خلال الأشهر القليلة الماضية". وقال المصدر الذي فضل عدم الكشف عن هويته: إن "قطر كانت السباقة في طلب حجب القنوات إضافة إلى السعودية".
وأضاف: إن "ما كشفته القنوات السورية من تزوير وتضليل وخاصة فيما يخص أحداث بابا عمرو واختراقها لإشارات ومنظومة بث "الجزيرة" و"العربية" و"سي.إن.إن" وتعريتها لآلية تزوير الحقائق كانت السبب الرئيسي في القرار".
وأكد المصدر أن "الدوحة استنفرت كامل طواقمها وقامت بطرد عدد كبير من موظفي قناة "الجزيرة" على خلفية ما تم بثه على الفضائيات السورية، إلا أنها قررت بعد عجزها عن وقف الفضائح التقدم بطلب لمجلس الجامعة لحجب بث القنوات السورية وهو قرار حظي بتأييد شديد من السعودية".
وحسب المصدر فإن "قطر كانت تراهن على مجزرة الحولة لتحريض السوريين إلا أنها أخفقت مجدداً بعد أن كشف الإعلام السوري حقيقة ما حصل". وختم الدبلوماسي قوله إن "الدوحة والرياض تستعدان لحملة إعلامية شرسة على سوريا خلال الأسابيع القليلة المقبلة وترى نفسها مضطرة لحجب الإعلام السوري تجنباً لمزيد من الفضائح".










رد مع اقتباس