منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب - عرض مشاركة واحدة - النفط السعودي بأيدينا .
عرض مشاركة واحدة
قديم 2012-05-18, 21:14   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الزمزوم
عضو ماسي
 
الصورة الرمزية الزمزوم
 

 

 
إحصائية العضو










B8 النفط السعودي بأيدينا .

"يديعوت أحرونوت" الإسرائيلية: النفط السعودي بأيدينا..؟

2012/05/18

تحت عنوان "النفط السعودي بأيدينا"، نشرت صحيفة "يديعوت أحرونوت" الإسرائيلية، اليوم مقالاً يتحدّث عن أن شركة النفط السعودية "يانر" التي يملكها عبد العزيز الفايد، والذي وصفته بأنه أحد رجالات التيار الديني "المعتدل" في السعودية، قد اشترت مؤخراً برنامج إدارة محوسب من شركة إسرائيلية.

وأشارت الصحيفة إلى أن الشركة السعودية التي كانت تبحث مؤخراً عن طريق لترشيد عملها ونشاطها التجاري قد أوفدت مندوبين عنها للمشاركة في المعرض الدولي في مالبورن في أستراليا، حيث عرضت شركات هايتك عالمية منتجاتها وبرامجها الإدارية المحوسبة. وقرّرت الشركة في ختام سلسلة مشاورات شراء برنامج من شركة "دارونت" الإسرائيلية التي تقع مكاتبها الرئيسية في مدينة "رمات غان" قرب تل أبيب، ويعمل مركز الدعم التقني التابع لها من مستوطنة "إلعاد".

وبحسب "يديعوت أحرونوت"، فقد اشترت الشركة السعودية المذكورة من الشركة الإسرائيلية برنامجاً يسمّى tmb الذي يستعمل في إدارة الشركات الكبيرة، بمبلغ وصل إلى 700 ألف شيكل. وبعد إتمام الصفقة جرى تدريب عاملي الشركة السعودية على البرنامج في مدينة مالبورن في أستراليا من قبل طاقم إسرائيلي قوامه 18 شخصاً. ووصفت الصحيفة أجواء عملية التدريب بـ"الحميمة و الجيدة"، إلا أن السعوديين كانوا اشترطوا تدريب أطقم عاملي الشركة حتى لا يضطروا للاستعانة بمركز الدعم التقني في مستوطنة "إلعاد".

ووفقاً لأقوال مدير شرطة الاحتلال الإسرائيلية إيفي شبينترسكي، فإن الصفقات مع السعودية لن تقتصر على هذه العملية، إذ لم يخف السعوديون خلال المفاوضات انطباعهم الجيد عن "إسرائيل"، بل أشاروا إلى أنهم "سيسرون بالعمل مستقبلاً مع تكنولوجيا إسرائيلية"!!.

.








 


رد مع اقتباس