مشاهدة النسخة كاملة : نصر سورية نصر للأُمة والإنسانية .
18/05/2012
في الـ48 ساعة الأخيرة تضاعفت الهجمات الإرهابية الموجهة ضد الشعب السوري بمكوناته المختلفة، من جانب العصابات المُستقدمة من الخارج، وبأسلحة أُولئك المُغرّر بهم في الداخل والى جانهم المجرمين الجنائيين، ونال بعض هذه الهجمات الحاقدة من المراقبين الدوليين أنفسهم، رغبة من الرجعية العربية والدولية بتجميد أعمالهم، ولإرغامهم على مغادرة سورية، وبالتالي تفشيل مهامهم المنوطة بهم، بعدما كانت رحبت بهم سورية على أراضيها، رغبة منها بالوصول الى كشف سريع لحقيقة ما يجري للرأي العام الدولي من على أرفع منبر أُممي، ولنزع القناع عن بعض القوى الخليجية والخارجية التي تهدف الى زعزعة الإستقرار وخلخة نسيج الشعب السوري، وصولاً الى إغراق البلاد كما تخطط في دوامة من العنف والتشظي الطائفي والقومي والفئوي والطبقي، ونشر وتمكين الرجعية الإجتماعية والإنغلاقية الثقافية والمجتمعية في تراب سورية وناسها، فتهيئة الظروف بالتالي لتقسيمها ومِن بعدها تفتيت منطقتنا العربية الآسيوية الشمالية كخطوة أولى ومهمة إستراتيجية، وهو ما كشفت عنه هذه القوى علناً وسراً في محافلها المحلية والدولية منذ سنوات غير قليلة، مروراً بشهور العام الماضي والحالي.
دعونا هنا نعيد قراءة تصريحات في هذا السياق التدخلي والنهج الإملائي تفتق عنها ذهن السيناتور الديمقراطي جون كيري، وهو رئيس لجنة العلاقات الخارجية في مجلس الشيوخ الأمريكي، كانت تزامنت مع إنعقاد إجتماع سري قِيل بأنه نـُظّمَ في الاردن مؤخراً، كان خاصاً به وبوزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، الذي كان موقفه واضحاً وصريحاً إتجاه سورية ومنعتها والدفاع عنها.
كيري عبّر بدوره في مقابلة أجرتها معه مجلة "فورين بوليسي" أوائل هذا الشهر، عن وجهة نظر الإدارة الأمريكية الحالية، وهي وجهة نظر متساوقة مع المخطط التاريخي لإحتلال سورية والسيطرة عليها، فجعلها هلامية، متأرجحة وأُلعوبة في نهاية المطافات بيد الكيان الإسرائيلي الصهيوني وواشنطن بغية توفير أوراق جديدة للإدارة الأمريكية في المنطقة في مواجهة المستقبل العربي، والسُبل المُثلى لإدارته عن بُعد. كيري كان واضحاً ومباشراً وهو ما يُشكره عليه جداً، لكونه قدّم لنا مادة دسمة عن مخطط جهنمي لإزاحة سورية بكل تفاصيلها عن الخارطة، وبرغم ذلك، لم يتناول اي كاتب أو معلّق صحافي أو خبير سياسي تصريحاته هذه بالمحاكمة أو الملاحظة، وكأن الأمر لم يَعد يَعني مستقبل المنطقة العربية والأمة والإنسانية!.
المخطط الأمريكي لكسر شوكة سورية يجري حالياً من خلال مسارب عديدة، منها تطوير العمل العسكري والإرهابي على الحدود مع سورية وفي العُمق السوري، الى جانب محاولات تحييد النشاط السياسي الموالي لسوريا في مجلس الأمن وعلى الصعيد الدولي، واعطاء الأهمية للقوى الأخرى المناوئة لسورية ليَصعد خطابها السياسي وحِراكاتها الدبلوماسية، ولتصبح هذه كلها حقيقة مطلقة، يُستشهد بها ويؤخذ لدى إتخاذ قرارات أُمميةّ. لذا كشف كيري ان أمريكا تجهد بتسليح المعارضة التي وصفها بالسورية!، وتعمل على إقامة مناطق وصفها بالآمنة على حدودها يتم تثبيتها بقوات متعددة الجنسيات، ومن المحتمل ان تكون أطلسية في شكلها ومحتواها لكن بثياب غير أطلسية، وإنطلاقاً من شعارها الذي ما فتئت تجتره بما يسمى حماية المدنيين السوريين!. لكن إشارة البدء بالعمليات الفاصلة لتدمير النظام في سورية ستجري وفقاً لكيري وصحبه بعد توحيد المعارضات "السورية" "بشكل أكبر"، أي عندما ستتوحد بصورة نسبية ومقبولة لواشنطن يمكن الإعتماد عليها لتكون البديل عن النظام والقيادة اسلياسية في سورية، ويُفهم هنا ايضاً بأن واشنطن لن تنتظر التوحيد الكامل لصفوف هذه المعارضات، لكون هذه المهمة صعبة التحقيق في الظروف الحالية.
المقلق في الأمر كله، وهو ما نشرته الصحف اليومية الاردنية، أن كيري يعمل لتوريط الاردن وتركيا في هذه المخططات الجهنمية، للإنطلاق من أراضيها لتحقيق "المناطق الآمنة" لتكون "واقعاً" و.."فكرة للعمل مع الاردنيين والأتراك في حال وجود إتفاق!!!". ولم ينكر كيري وجود تدريب أمريكي عسكري، أي إرهابي عصابي، للمعارضات السورية لتعزيز وحدتها من خلال تسليحها، وهو لعمري عودة على بدء الحرب الباردة بين أمريكا من جهة، وروسيا والصين الشعبية من جهة أخرى، لإعادة التاريخ الى الوراء حين كان في جعبة واشنطن قوى أرهابية للتدخل العسكري السريع، دولية وأممية منتشرة في العالم، تؤدي مهاماً قذرة تحت شعارات جلها التحرر وديمقرطة حياة الشعوب بوجه طغيان المعسكر الشيوعي "الدكتاتوري".. أنذاك!!!.
الخطوة اللاحقة التي تنتظرها أمريكا لتبرير التدخل المباشر وغير المباشر، العسكري الذي يؤيده كيري ويقول بانه تحصيل حاصل "بالطبع!"، والقصف وتدمير البنية التحتية والفوقية في سورية، وضرب مقار القيادات السياسية والعسكرية، والطاقة وما إليها، هو نقطة تطالب واشنطن المعارضات التابع لها أن تصل إليها: تحقيق توازن في القوى مع النظام عسكرياً وسياسياً، لتحقيق البديل "المنتظر"ن الذي سيرغم الاسد المغوار والصامد على التنحي عن عرينه، فتشكل فراغ في السلطة يُمكّنُ أذناب الإدارة إيّاها من الإستيلاء على السلطة، وهو أمر يلعب فيه الحصار الإقتصادي الظالم والخناق السياسي المفروض على سورية، وتفريغها من التبادلات الدولية كالسياحة وتصدير البضائع دوراً رئيسياً، وغير الممتع في القضية الراهنة، أن واشنطن تصمت على زيارات المعارضين الإرهابيين الى موسكو وبكين اللتين ترغبان بالوصول معهم الى حل سلمي للأزمة الناشبة، رغبة أولاً بتسويق هذه المعارضة دولياً وجعلها مقبولة ومُرّحبٌ بها، وللتمهيد لها لعقد صِلات وتعميق علاقاتها الدولية التي تتيح لها التحرك على الساحة العالمية بحرية ومرونة، والأنكى في ذلك أن تكون جاهزة الى مفاوضات مع القوى العظمى على اختلافها، لتسلّم السلطة وانتقالها من يدٍ الى يدٍ، لدى دنو ساعة الصفر الإمبريالية الصهيونية والعربية الرجعية، الهادفة الى إغراق منطقتنا الأوسطية الكبرى، عروبتنا ورسالتنا الإنسانية.. علاقاتنا الإسلامية المسيحية التاريخية والمجربة والمَثل في ظلامية العصور الحجرية، وتخلّف المتخلفين مِمَن يبدعون في تخلفهم المتصل!!!.
هجرة «القاعدة» من لبنان إلى سوريا
عدد اللبنانيين المنضوين في القتال على الأراضي السورية بلغ نحو 500 مقاتل
معلومات الأجهزة الأمنية والمصادر الإسلامية تؤكد أن «المجاهدين» لبّوا نداء القتال الذي أعلنه أيمن الظواهري. وتكشف أن نحو 24 مقاتلاً غادروا مخيم عين الحلوة نحو سوريا
خلال الأيام القليلة الماضية، انشغلت الأوساط الأمنية والسياسية والقضائية والإعلامية بمعلومات تفيد بأن النُّخب القيادية لحركة «فتح الإسلام» وكتائب عبد الله عزام غادرت مخيّم عين الحلوة منذ عدة أيام. وجهة هؤلاء لم تُعرف بعد، إلا أن الترجيحات الأمنية تشير إلى أنهم قصدوا سوريا للمشاركة في العمليات القتالية هناك، ضد الجيش السوري. أو بالأحرى، للمشاركة في تدريب المتطوعين الذين يفتقرون للخبرات القتالية التي يختزنها هؤلاء.
وفي هذا السياق، تتناقل الأجهزة الأمنية اللبنانية معلومات تفيد بأن أمراً تنظيمياً على مستوى قيادة تنظيم القاعدة أصدره أيمن الظواهري منذ أيام، يقضي بالتوجّه إلى ساحة القتال السورية. هذا في الشكل، أما في المضمون فيُحكى أن خروجهم الذي تمّ على دفعات، تزامن مع بدء الأحداث الأمنية في طرابلس. وعن كيفية تمكنهم من ذلك، تفيد المعلومات التي حصلت عليها «الأخبار» بأن «تنظيم عصبة الأنصار أنجز بطاقات هوية مزوّرة للمجاهدين المهاجرين». وتلفت إلى أنّ «الدفعات التي خرجت مرّت على حاجز الجيش وأبرزت هذه البطاقات». وفي سياق مواز، نقلت مصادر فلسطينية لـ«الأخبار» أن بطاقة حماية موكب مزورة كانت في حوزة أحد الخارجين سهّلت مرورهم على حاجز الجيش. ليس هذا فحسب، فقد ذكرت المعلومات نفسها أن هؤلاء كانوا مزنّرين بأحزمة ناسفة مزوّدة بأكثر من عتلة تفجير.
في المخيم، يرفض أي من القيادات الفلسطينية التعليق على الموضوع. يؤكد هؤلاء أنهم لم يروا أيّاً من الأسماء المتداولة منذ عدة أيام، لكنهم ينفون علمهم بحقيقة مغادرة الأسماء المذكورة المخيم. ويشيرون إلى أن الاتصالات بهم مقطوعة، باعتبار أن خطوط هؤلاء الهاتفية مقفلة منذ أيام.
يذكر أحدهم أنه زار الشيخ أسامة الشهابي في منزله منذ ثلاثة أيام، فيما يؤكد آخر أنه شاهد المطلوب هيثم الشعبي في أزقة المخيم منذ يومين. الحقيقة لا تزال غامضة، لكن المعلومات التي كانت متوفرة لدى الأجهزة الأمنية منذ فترة كانت تشير إلى أن هؤلاء يتهيأون لمغادرة المخيم. فالمطلوب هيثم محمود مصطفى المعروف بـ«هيثم الشعبي» كان قد حلق لحيته منذ نحو شهر استعداداً للمغادرة. فقد ظهر حليق الذقن في إحدى المرات في المخيم.
ويتردد في المخيم أن الأخير، حاله كحال زملائه، ترك وصيته مكتوبة في حوزة أحد أفراد عائلته. وإضافة إلى الشعبي والشهابي، سُجّل خروج السعودي ماجد الماجد، والفلسطيني زياد أبو النعاج الذي يعد أحد أبرز الناشطين في تنظيم كتائب عبد الله عزام. وهناك أيضاً، المطلوبان اللبناني محمد العارفي ومحمد ابراهيم منصور المعروف بـ«أبو حمزة».. إضافة إلى المطلوب محمد أحمد الدوخي الملقب بـ«خردق»، وكذلك زياد الشهابي (أبو منذر، شقيق أسامة) وآخر يمني مجهول الهوية. أما محمد الشعبي المعروف بـ «أبو حفص»، وهو أحد الذين أصيبوا في معارك مخيم نهر البارد، فقد أكّدت المعلومات أنه لا يزال في المخيم. وتجدر الإشارة إلى أنه بالإضافة إلى الأسماء البارزة للمطلوبين التي جرى تداولها، هناك أسماء لأشخاص لا أسبقيات جرمية بحقهم. وبحسب التقديرات، فقد رُصد خروج قرابة 24 شخصاً. كذلك تتحدث المعلومات الأمنية عن وجود مجموعة جديدة تتأهب لمغادرة المخيم ضمن سياق الدفعات التي تهاجر إلى سوريا.
إذاً، خرجت قيادات الصف الأول. هكذا يتردد، ليشار إلى أن المطلوب الأول توفيق طه الملقب بـ«أبو محمد» خرج أيضاً. المعلومات المتداولة حول خروج هذا الرجل غير مؤكدة. يأتي ذلك في سياق الهمس الذي يتداوله أمنيون حيال حقيقة خروج رجل القاعدة الأول من المخيم. إذ كيف يمكن لقيادي بهذا المستوى أن يُخاطر بنفسه قاصداً ميداناً مفتوحاً على كافة الاحتمالات، علماً أن بإمكانه أن يتولى إدارة خلاياه من حيث يقيم، لا سيما أن الرجل ليس عسكرياً بالمعنى المتعارف عليه؟ التساؤلات المطروحة يُضاف إليها استفسار حول هوية الرأس الذي سيتولى إدارة المجموعات المتبقية التي تدور في فلك الحركتين في ظل غياب القيادات التي كانت بمثابة المرجع لهؤلاء، إذ إن التقديرات الأمنية تشير إلى أن عدد مقاتلي التنظيمين يناهز الـ70 رجلاً. وكيف يُعقل أن يُترك هؤلاء من دون تحديد مرجعية لهم، إلا إذا كان المخطط يقضي بأن يخرج الجميع من المخيم. التساؤل المطروح يقابل بتأكيد مصادر متابعة للمخيم أن محمد الشعبي سيتولى قيادة هؤلاء في المدى المنظور.
خروج المطلوبين الأخطر في المخيم، رغم الانعكاسات الإيجابية التي سيُخلّفها على الوضع الأمني في المخيم، استُقبل بكثير من الريبة في الأروقة الأمنية. فوجهة هؤلاء لم تُحدد بعد، ورغم أن معظم المراجع الأمنية استبعدت أن يكون هؤلاء قد قصدوا الشمال اللبناني، رجّح بعضها احتمال عدم مغادرتهم الأراضي اللبنانية بعد. وقد استوقف هؤلاء جنسيات الذين غادروا والتي بمعظمها فلسطينية. وفي سياق النفي والتأكيد، يكاد يجزم معظم هؤلاء بأن الوجهة ستكون سوريا، علماً بأن مصادر المجموعات السورية المسلحة التابعة للمعارضة تؤكد أنهم لم يصلوا إلى منطقة القصير بعد.
وفي سياق مواز، تؤكد المعلومات التي حصلت عليها «الأخبار» أن هجرة المجاهدين لم تقتصر على مخيم عين الحلوة. فقد لبّى عشرات الشُّبان من أبناء الشمال اللبناني نداء القتال، منذ أُعلنت سوريا أرض جهادٍ لإسقاط النظام. ترافق الإعلان مع دعوة زعيم تنظيم القاعدة أيمن الظواهري «المسلمين الأتقياء إلى دعم الثورة ضد النظام السوري»، معتبراً أن «الواجب الديني على كل مسلم يُحتّم عليه أن يُسهم في الانتفاضة ضد النظام المعادي للإسلام بكل ما لديه: حياته وماله».
إزاء ذلك، بدأت «هجرة معاكسة للمجاهدين» من لبنان إلى سوريا. فانتقل معظم «مريدي الشهادة» عبر المعابر الحدودية غير الشرعية لنصرة المجاهدين على أرض سوريا. وفي سياقٍ مواز، تطوّع آخرون لتهريب السلاح إلى «الثوّار في سوريا». هكذا وُظّف التجييش المذهبي أداة لرفع الحماسة وزيادة الإقبال بين شبّان طرابلس والشمال لـ«نصرة إخوانهم في الدين». وبذلك، ربط رجال دين نشطوا على محور «الثورة السورية»، مدينة طرابلس، رغماً عنها، بأحداث الصراع الجاري خارج الحدود. مبادرات «الجهاد» بقيت في إطارها الفردي. ورغم المحاولات التي جرت لتأطيرها ضمن عملٍ تنظيمي، إلا أن عدد اللبنانيين المشاركين في القتال لم يتجاوز 150رجلاً قبل أشهر، علماً أن عدد الذين قُتل منهم خلال المواجهات في الداخل السوري بلغ حتى اليوم نحو 15 قتيلاً. إلا أن المعلومات المستقاة من الداخل السوري تؤكد اليوم أن عدد اللبنانيين المنضوين في صفوف القتال على الأراضي السورية بلغ نحو 500 مقاتل. ليس هذا فحسب، فقد كشفت مصادر إسلامية طرابلسية لـ«الأخبار» عن عودة قسم كبير منهم إلى لبنان، علماً أن معظمهم كان يفتقر إلى الخبرات القتالية اللازمة. وأبدت المصادر تخوّفها من الأفكار التي يحملها العائدون من «ساحات الجهاد السورية» معهم. فقد تحدثت عن أفكار «تكفيرية» صار يحملها هؤلاء وينادون بها. وإذ نفت المصادر وجود هيكلية منظمة تحتضنهم، لفتت إلى أن «القاعدة ليست تنظيماً برأس وجسد، بل فكرٌ يستطيع كل ثلاثة أو أربعة أفراد تبنّيه لتشكيل مجموعة جهادية».
خاطفو الأستونيين
تسلّم الأمن العام اللبناني أمس من السلطات السورية ثلاثة موقوفين يتهمهم القضاء اللبناني غيابياً بالمشاركة في عملية اختطاف الأستونيين السبعة في البقاع في آذار 2011. وبين الموقوفين لبناني وفلسطيني ــ لبناني وشاب سوري الجنسية مولود في لبنان (والدته من بلدة مجدل عنجر). وكانت مديرية استخبارات الجيش قد راسلت السلطات السورية عبر القنوات القضائية المعتمدة بين الطرفين تبلغها فيها بتوفر معلومات لديها حول وجود المطلوبين الثلاثة في مكان محدد في دمشق، بعدما شاعت هذه المعلومات في بلدة مجدل عنجر. واوقفت السلطات السورية المطلوبين، بناءً على المعلومات اللبنانية.
وبعدما راسلتها استخبارات الجيش طالبة تسلمهم، لم يستجب الجانب السوري سريعاً، لأن أحد الموقوفين سوري الجنسية. وأخذ النقاش حول التسليم أسابيع، قبل أن يتدخل المدير العام للامن العام اللواء عباس ابراهيم لدى سلطات دمشق التي زارها قبل نحو أسبوع. وبناءً على هذه الزيارة، سلّمت السلطات السورية الأمن العام اللبناني الموقوفين الثلاثة، وبينهم شاب يُشتبه في تحضيره قبل سنوات عملية لاغتيال ابراهيم، عندما كان رئيساً لفرع استخبارات الجيش في الجنوب.
18-05-2012
ينابيع الصفاء
2012-05-20, 00:37
و لن ترض عنك اليهود ولا النصارى حتى تتبع ملتهم.
و أعدوا لهم ما استطعتم من قوة.
............
(وَلا تَهِنُوا وَلا تَحْزَنُوا وَأَنْتُمُ الأعْلَوْنَ إِنْ كُنْتُمْ مُؤْمِنِينَ) (آل عمران/ 139).
قال تعالى: (الَّذِينَ قَالَ لَهُمُ النَّاسُ إِنَّ النَّاسَ قَدْ جَمَعُوا لَكُمْ فَاخْشَوْهُمْ فَزَادَهُمْ إِيمَانًا وَقَالُوا حَسْبُنَا اللَّهُ وَنِعْمَ الْوَكِيلُ) (آل عمران/ 173).
(وَلا تَهِنُوا فِي ابْتِغَاءِ الْقَوْمِ إِنْ تَكُونُوا تَأْلَمُونَ فَإِنَّهُمْ يَأْلَمُونَ كَمَا تَأْلَمُونَ وَتَرْجُونَ مِنَ اللَّهِ مَا لا يَرْجُونَ وَكَانَ اللَّهُ عَلِيمًا حَكِيمًا) (النساء/ 104).
(وَمَا النَّصْرُ إِلا مِنْ عِنْدِ اللَّهِ) (آل عمران/ 126).
(وَبَشِّرِ الصَّابِرِينَ * الَّذِينَ إِذَا أَصَابَتْهُمْ مُصِيبَةٌ قَالُوا إِنَّا لِلَّهِ وَإِنَّا إِلَيْهِ رَاجِعُونَ) (البقرة/ 155-156).
(كَمْ مِنْ فِئَةٍ قَلِيلَةٍ غَلَبَتْ فِئَةً كَثِيرَةً بِإِذْنِ اللَّهِ) (البقرة/ 249).
(وَمَنْ يَتَوَكَّلْ عَلَى اللَّهِ فَهُوَ حَسْبُهُ) (الطلاق/ 3).
(لا يَغُرَّنَّكَ تَقَلُّبُ الَّذِينَ كَفَرُوا فِي الْبِلادِ * مَتَاعٌ قَلِيلٌ ثُمَّ مَأْوَاهُمْ جَهَنَّمُ وَبِئْسَ الْمِهَادُ) (آل عمران/ 196-197).
(أَلَمْ يَأْتِهِمْ نَبَأُ الَّذِينَ مِنْ قَبْلِهِمْ قَوْمِ نُوحٍ وَعَادٍ وَثَمُودَ وَقَوْمِ إِبْرَاهِيمَ وَأَصْحَابِ مَدْيَنَ وَالْمُؤْتَفِكَاتِ أَتَتْهُمْ رُسُلُهُمْ بِالْبَيِّنَاتِ فَمَا كَانَ اللَّهُ لِيَظْلِمَهُمْ وَلَكِنْ كَانُوا أَنْفُسَهُمْ يَظْلِمُونَ) (التوبة/ 70).
(وَلِلَّهِ الْعِزَّةُ وَلِرَسُولِهِ وَلِلْمُؤْمِنِينَ وَلَكِنَّ الْمُنَافِقِينَ لا يَعْلَمُونَ) (المنافقون/ 8).
(إِنْ يَمْسَسْكُمْ قَرْحٌ فَقَدْ مَسَّ الْقَوْمَ قَرْحٌ مِثْلُهُ وَتِلْكَ الأيَّامُ نُدَاوِلُهَا بَيْنَ النَّاسِ وَلِيَعْلَمَ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا وَيَتَّخِذَ مِنْكُمْ شُهَدَاءَ وَاللَّهُ لا يُحِبُّ الظَّالِمِينَ) (آل عمران/ 140).
(ثُمَّ رَدَدْنَا لَكُمُ الْكَرَّةَ عَلَيْهِمْ وَأَمْدَدْنَاكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَجَعَلْنَاكُمْ أَكْثَرَ نَفِيرًا) (الإسراء/ 6).
(وَنُرِيدُ أَنْ نَمُنَّ عَلَى الَّذِينَ اسْتُضْعِفُوا فِي الأرْضِ وَنَجْعَلَهُمْ أَئِمَّةً وَنَجْعَلَهُمُ الْوَارِثِينَ * وَنُمَكِّنَ لَهُمْ فِي الأرْضِ وَنُرِيَ فِرْعَوْنَ وَهَامَانَ وَجُنُودَهُمَا مِنْهُمْ مَا كَانُوا يَحْذَرُونَ) (القصص/ 5-6).
ينابيع الصفاء
2012-05-20, 00:38
صور الرئيس السوري و هو في المسجد الأموي تثير الإعتزاز و النخوة المعروفة عند العرب قديما و صوره و هو وسط الشعب في شوارع سوريا مهيبة و تثير العواطف فعلا تاريخ كامل يصنع في هذه اللحظات و يا له من تاريخ مقاوم مجيد و محبة الشعب و احترامه له تذكرني بصدام عندما خرج إلى أحد شوارع بغداد و هو يحمل البندقية و بعض العراقيين يحاصرونه و كذلك تذكرني بالزعيم الراحل معمر القذافي و هو في الساحة الخضراء و هو يقول أنا هنا...يقصد في ساحة المعركة...لحظات لا يمكن أن تنسى تاريخ مجيد من مقاومة الغزاة و مواجهة قوى الإستكبار العالمي و ظلم المستضعفين.
إضافة إلى أن عيون بشار الأسد جميلة جدا و هي تجذب كل من يراها كما أنها توحي بالصمود و التحدي.
يا بشار....يا مظلوم.
أقوى اللحظات.
http://www.trtfrancais.com/webimage/image/haberler/eski/77518f93-ec5c-4f1f-8102-a5d434f7803d-444x333.jpg
http://www.lefigaro.fr/medias/2011/11/14/20111114PHOWWW00190.jpg
http://www.tv5.org/cms/userdata/c_bloc/117/117992/117992_vignette_Manifestation-de-soutien-au-president-Bachar-al-As.jpg
http://www.info-palestine.net/IMG/jpg/A0-513.jpg
http://www.ladepeche.pf/media_ladepeche/imagecache/article-taille-normale//photo_1336767524325-1-0.jpg
http://www.google.com/imgres?start=232&hl=en&safe=off&client=firefox-beta&hs=VF5&sa=X&rls=org.mozilla:fr:official&biw=1024&bih=605&tbm=isch&prmd=imvns&tbnid=KAwQcZoW3Yd-7M:&imgrefurl=http://www.slateafrique.com/32891/syrie-algerie-regimes-freres-bouteflika&docid=yZT6zUfmDQx4sM&imgurl=http://www.slateafrique.com/sites/default/files/imagecache/article/2011-09-01_1230/syralg.jpg&w=600&h=330&ei=LGW2T6jhNs6XhQfsppz8CA&zoom=1&iact=hc&vpx=70&vpy=184&dur=325&hovh=166&hovw=303&tx=152&ty=87&sig=103054244891933000015&page=13&tbnh=130&tbnw=163&ndsp=20&ved=1t:429,r:10,s:232,i:117
http://www.rue89.com/sites/news/files/assets/image/2008/06/20080613Assad_0.jpg
http://www.temoignagechretien.fr/MEDIAS/ARTICLES/IMAGES/3420-ART_460_LARGE-L1-1036-L2-1036-9120.jpg
http://syrie.blog.lemonde.fr/files/2011/07/Dimitri-Medvedev-et-Bachar-Al-Assad.png
http://www.slateafrique.com/sites/default/files/imagecache/article/2011-09-01_1230/syralg.jpg
http://photo.europe1.fr/infos/international/07.12bacharel-assad-abcnews930620/14934459-1-fre-FR/07.12BacharEl-Assad-ABCNews930620_scalewidth_630.jpg
http://www.ouest-france.fr/photos/2011/12/07/111207125517113_14_000_apx_470_.jpg
http://fr.rian.ru/images/18544/88/185448838.jpg
أبو هاجر القحطاني
2012-05-20, 01:00
صور الرئيس السوري و هو في المسجد الأموي تثير الإعتزاز و النخوة المعروفة عند العرب قديما و صوره و هو وسط الشعب في شوارع سوريا مهيبة و تثير العواطف فعلا تاريخ كامل يصنع في هذه اللحظات و يا له من تاريخ مقاوم مجيد و محبة الشعب و احترامه له تذكرني بصدام عندما خرج إلى أحد شوارع بغداد و هو يحمل البندقية و بعض العراقيين يحاصرونه و كذلك تذكرني بالزعيم الراحل معمر القذافي و هو في الساحة الخضراء و هو يقول أنا هنا...يقصد في ساحة المعركة...لحظات لا يمكن أن تنسى تاريخ مجيد من مقاومة الغزاة و مواجهة قوى الإستكبار العالمي و ظلم المستضعفين.
إضافة إلى أن عيون بشار الأسد جميلة جدا و هي تجذب كل من يراها كما أنها توحي بالصمود و التحدي.
يا بشار....يا مظلوم.
أقوى اللحظات.
http://www.trtfrancais.com/webimage/image/haberler/eski/77518f93-ec5c-4f1f-8102-a5d434f7803d-444x333.jpg
http://www.lefigaro.fr/medias/2011/11/14/20111114phowww00190.jpg
http://www.tv5.org/cms/userdata/c_bloc/117/117992/117992_vignette_manifestation-de-soutien-au-president-bachar-al-as.jpg
http://www.info-palestine.net/img/jpg/a0-513.jpg
http://www.ladepeche.pf/media_ladepeche/imagecache/article-taille-normale//photo_1336767524325-1-0.jpg
http://www.google.com/imgres?start=232&hl=en&safe=off&client=firefox-beta&hs=vf5&sa=x&rls=org.mozilla:fr:official&biw=1024&bih=605&tbm=isch&prmd=imvns&tbnid=kawqczow3yd-7m:&imgrefurl=http://www.slateafrique.com/32891/syrie-algerie-regimes-freres-bouteflika&docid=yzt6zufmdqx4sm&imgurl=http://www.slateafrique.com/sites/default/files/imagecache/article/2011-09-01_1230/syralg.jpg&w=600&h=330&ei=lgw2t6jhns6xhqfsppz8ca&zoom=1&iact=hc&vpx=70&vpy=184&dur=325&hovh=166&hovw=303&tx=152&ty=87&sig=103054244891933000015&page=13&tbnh=130&tbnw=163&ndsp=20&ved=1t:429,r:10,s:232,i:117
http://www.rue89.com/sites/news/files/assets/image/2008/06/20080613assad_0.jpg
http://www.temoignagechretien.fr/medias/articles/images/3420-art_460_large-l1-1036-l2-1036-9120.jpg
http://syrie.blog.lemonde.fr/files/2011/07/dimitri-medvedev-et-bachar-al-assad.png
http://www.slateafrique.com/sites/default/files/imagecache/article/2011-09-01_1230/syralg.jpg
http://photo.europe1.fr/infos/international/07.12bacharel-assad-abcnews930620/14934459-1-fre-fr/07.12bacharel-assad-abcnews930620_scalewidth_630.jpg
http://www.ouest-france.fr/photos/2011/12/07/111207125517113_14_000_apx_470_.jpg
http://fr.rian.ru/images/18544/88/185448838.jpg
نسأل الله تعالى أن يحشرك معه
ينابيع الصفاء
2012-05-20, 01:19
نسأل الله تعالى أن يحشرك معه
يا يونس بلخيري.........يا مظلوم.
abc-News-Exclusive
one-on-one with younes belkheiri
نسأل الله تعالى أن يحشرك معه
نسأله تعالى أن يحشرك مع إخوانك في القتل والتخريب في سورية من أوباما إلى سيدك نتنياهو إلى بن سعودا فردا فردا .
هل هو إفلاس قناة الخنزيرة والعربية ؟ هل هو يأس القناتين الصهيونيتين ؟
------------------------------------------------------------------------------------------------
مصدر رسمي سوري ينفي الخبر الذي اوردته "الجزيرة" حول اغتيال مسؤولين سوريين كبار فجر اليوم
أكد مصدر رسمي سوري أن المعلومات التي أوردتها قناة "الجزيرة" حول اغتيال عدد من المسؤولين السياسيين والأمنيين عارية عن الصحة تماما وهم على رأس عملهم.
وقال العماد حسن توركماني معاون نائب رئيس الجمهورية في تصريح له "إن ما تناقلته قناة الجزيرة عار عن الصحة وهو منتهى الإفلاس والتضليل الإعلامي".
وأضاف العماد توركماني " نحن نقوم بمهامنا على أكمل وجه وكل هذه الدعايات مغرضة وهي كذب مكشوف ودليل إفلاس وتضليل إعلامي ونحن بخير ونقوم بواجبنا بخدمة الوطن بكل اطمئنان".
بدوره، قال اللواء محمد الشعار وزير الداخلية في تصريح مماثل "إن ما بثته قناة الجزيرة المقرفة عار عن الصحة تماما ونحن اعتدنا على مثل هذه الأخبار التي تقود حملة الكذب والافتراء".
وزير الداخلية السوري لـ"الجزيرة" والقنوات المضللة : الم تكتفوا مما شربتموه من الدم السوري؟!
وفي حديث للتلفزيون السوري، دعا وزير الداخلية السورية اللواء محمد الشعار قناة "الجزيرة" والقنوات الفضائية المغرضة الى الكف عن الحاق الاذى بالناس، سائلا :"هل يسرهم هدر الدماء في سوريا وتناثر أشلاء الابرياء بالسيارات المفخخة والاعمال الارهابية التي يقوم بها المسلحون والممولة من الاشخاص انفسهم الذين يمولون هذه القنوات؟، هل يسرهم ان يروا المواطن السوري يتعرض للقتل من هذه الاعمال؟ الم يشبعون من الدم السوري ؟! ألم تكتف الامبراطورية القطرية من النفخ بنفسها لتصبح بهذا الحجم؟ ألن يؤد هذا النفخ الى الانفجار؟".
ودعا الشعار تلك القنوات الى الاكتفاء مما شربوه من الدم السوري الغالي الشريف الذي يهدر على الارض السورية، خاتما بالقول :"في نهاية المطاف .. "اما الزبد فيذهب جفاء اما ما ينفع الناس فيمكث في الارض".
20-05-2012
أبو هاجر القحطاني
2012-05-20, 08:53
نسأله تعالى أن يحشرك مع إخوانك في القتل والتخريب في سورية من أوباما إلى سيدك نتنياهو إلى بن سعودا فردا فردا .
ونسأل الله تعالى أن يحشرك مع اخوانك في القتل والفساد والتشبيح من بشار الضبع الى مقتدى القذر مرورا بالخميني النجس
المستقبل السياسي للمعارضة الخارجية للنظام السوري
لم تنته الأزمة السورية بعد، ولا يمكن الادعاء أنها ستنتهي خلال الأشهر القادمة، ولكن ما هو واضح أن نظام الحكم في سورية استطاع أن يتجاوز مرحلة صعبة من هذه الأزمة مع استعداده للسيطرة على الأوضاع الأمنية والعسكرية والاقتصادية لقطع خطوات مهمة في المجال السياسي، وهذا الأمر ما تزال هناك إمكانية لتقويمه والسيطرة عليه من جانب الدولة السورية وذلك في حال أن المعارضة قبلت بالتخلي عن السلاح، فإن الحكومة السورية ستكون مستعدة لاستضافتهم في دمشق ومنحهم مجالا للدخول إلى الحياة السياسية في مجال السلطة.
ولعل السبب الذي أدى إلى صمود الحكومة السورية وبقائها متماسكة رغم شدة الضغوط والتهديدات المفروضة عليها، هو ما ذكرناه في المقدمة آنفاً، إلا أن المسألة المهمة والمصيرية لكثير من الجهات في المستقبل السياسي السوري، هي المستقبل السياسي للمعارضة لا سّيما المعارضة الخارجية التي تقدم نفسها على أنها أكثرية في الشارع السوري وذلك بمساندة من الأبواق الإعلامية العربية والأجنبية.
إن الخلافات العميقة بين المعارضين، كانت أحد العوامل المهمة لانتصار نظام الحكم في سورية وتغلبه على التمردات المسلحة والسيطرة على الوضع السياسي لمصلحته، ورغم كل مساعي تركيا والدول الغربية لتقويض الحل السياسي في سورية إلا أنها لم تستطع أن تثني القيادة السورية عن سعيها للمضي في مسيرة الإصلاحات.
المعارضة داخلية
ولا يخفى على أحد أن المعارضة في سورية تنقسم بصورة رئيسة إلى قسمين، الأول: معارضة داخلية، والثاني خارجية، حيث تطالب المعارضة الداخلية بالإصلاحات السياسية كما حصل في العام الماضي من تاريخ الأزمة السورية، من حيث مطالبهم بتعديل المادة الثامنة من الدستور، وتخلي حكم حزب البعث، فضلا عن مطالبهم بالنظام التعددي وحرية الصحافة ومعارضتهم لكل أشكال التدخل العسكري وحتى الحصول على السلاح، وقد حاولت قطر ومعها الأتراك في الخريف الماضي أن تجمع هذا التيار في مؤتمر المعارضة في اسطنبول، الذي يعرف عنه معارضته الشديدة لنظام حكم "بشار الأسد" آخذين بعين الاعتبار مواقفهم المتخذة في المجال من السلطة ومن الانتخابات القادمة. ولا يزال يتوقع أنه بمجرد خروج حزب البعث كحلقة أولى من السلطة في سورية، فإن هذا الحزب سيتحول مثله مثل بقية الأحزاب الأخرى وسيدخل في تحالفات ثنائية أو متعددة في انتخابات مجلس الشعب، وهذا ما حصل.
كما يعي المعارضون في الداخل عقلانية القوة السياسية والعسكرية للنظام وذلك بغية تغلبه على التمرد المسلح، هذا في حين أن الدولة السورية منحتهم مجالاً واسعاً للحركة وحتى إن بعض قادة المعارضة الداخلية اتجهت نحو دول حليفة لسورية كروسية وأوصلوا مطالبهم في التغيير إلى دمشق عن طريق الدولة الروسية.
المعارضة الخارجية
إلا أن التيار الآخر المعارض للحكم في سورية فهو المعارضة المتواجدة في الخارج، وهذه المجموعة من المعارضين تحتوي بعض التيارات الإسلامية المتطرفة وبقيادة ليبرالية! والجميع يعرف أن المعارضين المتواجدين في الخارج اليوم وتحديداً اسطنبول، ينشطون تحت مسمى "المجلس الوطني السوري"، كما أن الجيش المعروف بـ"الجيش السوري الحر" الذي يقوده متمردون خلال السنة الماضية الأخيرة لديه صلة وثيقة بالمجلس الوطني نظراً لكونه الذراع العسكرية للمجلس في الداخل السوري.
وفي المؤتمر الأخير المعروف بـ"أصدقاء سورية" الذي أقيم في اسطنبول، اتخذ قرار غريب للغاية من جانب الدول المشاركة فيه، تجلى من خلال الاعتراف الرسمي بهذا المجلس كممثل شرعي للشعب السوري، وهذا الخطأ الاستراتيجي في حال تم إقراره من جانب المعارضين في الخارج والذين يحملون السلاح، فإنه سيحولهم إلى معارضين ذوي أقلية في الشارع السوري، وهذا السلوك يحيلنا بالذاكرة تماماً إلى الأحداث التاريخية للثورة البلشفية عام 1917 في روسيا التي تعتبر نفسها أنها أكثرية رغم عددها القليل، وحتى في هذه الحالة فإنها تصادر مقدرة الأكثرية الأخرى بقوة الأقلية في ظل الدعاية الواسعة.
إن القرار الخارج عن العقلانية للمسؤولين المشاركين في مؤتمر اسطنبول في الاعتراف الرسمي للمجلس الوطني السوري بقيادة "برهان غليون" ولاعبين ناشطين من الأخوان المسلمين، رغم الأهداف الخفية الكثيرة التي تحملها، فإنها مع الوقت ستخرجهم من الساحة السياسية والاجتماعية السورية، بحيث إنه لن يكون هناك أمل في عودتهم إلى هذه الساحة.
لا شك أن المجلس الوطني السوري سيواجه مصيراً مثيراً للحزن ويمكن أن يشبه من حيث المصير، منظمة خلق(1) "المنافقين" الإيرانية، حيث يوجد تشابهات كبيرة بين المجلس الوطني السوري ومنظمة خلق من حيث مصيرها المحتوم المشابه لمصير المعارضة السورية من حيث حمل السلاح واللجوء إلى دول هي حاليا عدوة كـ"إسرائيل" وأمريكا، فضلا عن اتباع نهج الاغتيالات والقتل التي تعتبر لعبة بيد دول أخرى، إضافة إلى الحصول على المال والسلاح للنيل من قوى النخبة واغتيال العلماء وأساتذة الجامعة والضباط العاملين في القوى الجوية والأطباء، إضافة إلى العناد وعدم المرونة و.... وكل هذه الأمور ستأخذهم إلى مجال الصدام المعدوم كما حصل مع "منظمة المنافقين"، كل ما يقوم به المجلس الوطني وغيابه عن الساحة السياسية السورية فضلا عن الارتماء في الحضن التركي واستغلال اتساع الحدود بين البلدين، إضافة إلى قيامها بأعمال التفخيخ والاغتيال وإيجاد عدم الاستقرار الداخلي والتجسس وبيع الوطن هي نفس الطريقة التي كانت تتبعها منظمة خلق المعروفة بـ"المنافقين".
وإذا أراد المجلس الوطني السوري أن يتحرك طبقاً لهذا النهج، مع الأخذ بعين الاعتبار وضع سورية منذ مرحلة الأزمة إلى الاستقرار ومشاركة المعارضين الداخليين في مصيرها السياسي والاجتماعي، فإنهم سيفاجأون بعدو آخر لهم ممن يؤمنون معهم على الأقل في معارضة نظام الحكم السوري.
حوار شامل ولكن!!
إن نظام الأسد يسعى جاهداً لأن يحول دون أن يتجه نحو النفاق السياسي ويريد من المعارضين في الخارج بأن يتخلوا عن التعامل مع تركيا والسعودية وقطر، وأن يدخلوا في حوار شامل بحضور التيارات السياسية الأخرى، وبالطبع ليس من الواضح حتى الآن، أي أمل قد بقي للمعارضين السياسيين والمتمردين المسلحين في سورية كي يستمروا في أعمالهم التخريبية، وكأنهم منشغلون باللعب في الوقت الإضافي، وربما أنها لعبة انتهت وما زالوا يشغلون أذهانهم بها، تماماً مثل "مسعود رجوي" (2) لأن مهمة كوفي عنان في سورية بمنزلة إنهاء الحرب في هذا البلد، فمهمة عنان هي فقط أن يصل إلى توقيع اتفاق بين القوى العظمى والحكومة السورية وإلا فإنه لن يكون جاهزاً كشخص بأن يضحي بماء وجهه، وألا يصل إلى نتيجة مرضية بين جميع الأطراف، تماماً كما حدث في خطة قطر والسعودية في الجامعة العربية التي كان هدفها الأول والأخير الإطاحة بنظام الحكم في سورية.
المستقبل السياسي للمعارضة الخارجية للنظام السوري
لم تنته الأزمة السورية بعد، ولا يمكن الادعاء أنها ستنتهي خلال الأشهر القادمة، ولكن ما هو واضح أن نظام الحكم في سورية استطاع أن يتجاوز مرحلة صعبة من هذه الأزمة مع استعداده للسيطرة على الأوضاع الأمنية والعسكرية والاقتصادية لقطع خطوات مهمة في المجال السياسي، وهذا الأمر ما تزال هناك إمكانية لتقويمه والسيطرة عليه من جانب الدولة السورية وذلك في حال أن المعارضة قبلت بالتخلي عن السلاح، فإن الحكومة السورية ستكون مستعدة لاستضافتهم في دمشق ومنحهم مجالا للدخول إلى الحياة السياسية في مجال السلطة.
ولعل السبب الذي أدى إلى صمود الحكومة السورية وبقائها متماسكة رغم شدة الضغوط والتهديدات المفروضة عليها، هو ما ذكرناه في المقدمة آنفاً، إلا أن المسألة المهمة والمصيرية لكثير من الجهات في المستقبل السياسي السوري، هي المستقبل السياسي للمعارضة لا سّيما المعارضة الخارجية التي تقدم نفسها على أنها أكثرية في الشارع السوري وذلك بمساندة من الأبواق الإعلامية العربية والأجنبية.
إن الخلافات العميقة بين المعارضين، كانت أحد العوامل المهمة لانتصار نظام الحكم في سورية وتغلبه على التمردات المسلحة والسيطرة على الوضع السياسي لمصلحته، ورغم كل مساعي تركيا والدول الغربية لتقويض الحل السياسي في سورية إلا أنها لم تستطع أن تثني القيادة السورية عن سعيها للمضي في مسيرة الإصلاحات.
المعارضة داخلية
ولا يخفى على أحد أن المعارضة في سورية تنقسم بصورة رئيسة إلى قسمين، الأول: معارضة داخلية، والثاني خارجية، حيث تطالب المعارضة الداخلية بالإصلاحات السياسية كما حصل في العام الماضي من تاريخ الأزمة السورية، من حيث مطالبهم بتعديل المادة الثامنة من الدستور، وتخلي حكم حزب البعث، فضلا عن مطالبهم بالنظام التعددي وحرية الصحافة ومعارضتهم لكل أشكال التدخل العسكري وحتى الحصول على السلاح، وقد حاولت قطر ومعها الأتراك في الخريف الماضي أن تجمع هذا التيار في مؤتمر المعارضة في اسطنبول، الذي يعرف عنه معارضته الشديدة لنظام حكم "بشار الأسد" آخذين بعين الاعتبار مواقفهم المتخذة في المجال من السلطة ومن الانتخابات القادمة. ولا يزال يتوقع أنه بمجرد خروج حزب البعث كحلقة أولى من السلطة في سورية، فإن هذا الحزب سيتحول مثله مثل بقية الأحزاب الأخرى وسيدخل في تحالفات ثنائية أو متعددة في انتخابات مجلس الشعب، وهذا ما حصل.
كما يعي المعارضون في الداخل عقلانية القوة السياسية والعسكرية للنظام وذلك بغية تغلبه على التمرد المسلح، هذا في حين أن الدولة السورية منحتهم مجالاً واسعاً للحركة وحتى إن بعض قادة المعارضة الداخلية اتجهت نحو دول حليفة لسورية كروسية وأوصلوا مطالبهم في التغيير إلى دمشق عن طريق الدولة الروسية.
المعارضة الخارجية
إلا أن التيار الآخر المعارض للحكم في سورية فهو المعارضة المتواجدة في الخارج، وهذه المجموعة من المعارضين تحتوي بعض التيارات الإسلامية المتطرفة وبقيادة ليبرالية! والجميع يعرف أن المعارضين المتواجدين في الخارج اليوم وتحديداً اسطنبول، ينشطون تحت مسمى "المجلس الوطني السوري"، كما أن الجيش المعروف بـ"الجيش السوري الحر" الذي يقوده متمردون خلال السنة الماضية الأخيرة لديه صلة وثيقة بالمجلس الوطني نظراً لكونه الذراع العسكرية للمجلس في الداخل السوري.
وفي المؤتمر الأخير المعروف بـ"أصدقاء سورية" الذي أقيم في اسطنبول، اتخذ قرار غريب للغاية من جانب الدول المشاركة فيه، تجلى من خلال الاعتراف الرسمي بهذا المجلس كممثل شرعي للشعب السوري، وهذا الخطأ الاستراتيجي في حال تم إقراره من جانب المعارضين في الخارج والذين يحملون السلاح، فإنه سيحولهم إلى معارضين ذوي أقلية في الشارع السوري، وهذا السلوك يحيلنا بالذاكرة تماماً إلى الأحداث التاريخية للثورة البلشفية عام 1917 في روسيا التي تعتبر نفسها أنها أكثرية رغم عددها القليل، وحتى في هذه الحالة فإنها تصادر مقدرة الأكثرية الأخرى بقوة الأقلية في ظل الدعاية الواسعة.
إن القرار الخارج عن العقلانية للمسؤولين المشاركين في مؤتمر اسطنبول في الاعتراف الرسمي للمجلس الوطني السوري بقيادة "برهان غليون" ولاعبين ناشطين من الأخوان المسلمين، رغم الأهداف الخفية الكثيرة التي تحملها، فإنها مع الوقت ستخرجهم من الساحة السياسية والاجتماعية السورية، بحيث إنه لن يكون هناك أمل في عودتهم إلى هذه الساحة.
لا شك أن المجلس الوطني السوري سيواجه مصيراً مثيراً للحزن ويمكن أن يشبه من حيث المصير، منظمة خلق(1) "المنافقين" الإيرانية، حيث يوجد تشابهات كبيرة بين المجلس الوطني السوري ومنظمة خلق من حيث مصيرها المحتوم المشابه لمصير المعارضة السورية من حيث حمل السلاح واللجوء إلى دول هي حاليا عدوة كـ"إسرائيل" وأمريكا، فضلا عن اتباع نهج الاغتيالات والقتل التي تعتبر لعبة بيد دول أخرى، إضافة إلى الحصول على المال والسلاح للنيل من قوى النخبة واغتيال العلماء وأساتذة الجامعة والضباط العاملين في القوى الجوية والأطباء، إضافة إلى العناد وعدم المرونة و.... وكل هذه الأمور ستأخذهم إلى مجال الصدام المعدوم كما حصل مع "منظمة المنافقين"، كل ما يقوم به المجلس الوطني وغيابه عن الساحة السياسية السورية فضلا عن الارتماء في الحضن التركي واستغلال اتساع الحدود بين البلدين، إضافة إلى قيامها بأعمال التفخيخ والاغتيال وإيجاد عدم الاستقرار الداخلي والتجسس وبيع الوطن هي نفس الطريقة التي كانت تتبعها منظمة خلق المعروفة بـ"المنافقين".
وإذا أراد المجلس الوطني السوري أن يتحرك طبقاً لهذا النهج، مع الأخذ بعين الاعتبار وضع سورية منذ مرحلة الأزمة إلى الاستقرار ومشاركة المعارضين الداخليين في مصيرها السياسي والاجتماعي، فإنهم سيفاجأون بعدو آخر لهم ممن يؤمنون معهم على الأقل في معارضة نظام الحكم السوري.
حوار شامل ولكن!!
إن نظام الأسد يسعى جاهداً لأن يحول دون أن يتجه نحو النفاق السياسي ويريد من المعارضين في الخارج بأن يتخلوا عن التعامل مع تركيا والسعودية وقطر، وأن يدخلوا في حوار شامل بحضور التيارات السياسية الأخرى، وبالطبع ليس من الواضح حتى الآن، أي أمل قد بقي للمعارضين السياسيين والمتمردين المسلحين في سورية كي يستمروا في أعمالهم التخريبية، وكأنهم منشغلون باللعب في الوقت الإضافي، وربما أنها لعبة انتهت وما زالوا يشغلون أذهانهم بها، تماماً مثل "مسعود رجوي" (2) لأن مهمة كوفي عنان في سورية بمنزلة إنهاء الحرب في هذا البلد، فمهمة عنان هي فقط أن يصل إلى توقيع اتفاق بين القوى العظمى والحكومة السورية وإلا فإنه لن يكون جاهزاً كشخص بأن يضحي بماء وجهه، وألا يصل إلى نتيجة مرضية بين جميع الأطراف، تماماً كما حدث في خطة قطر والسعودية في الجامعة العربية التي كان هدفها الأول والأخير الإطاحة بنظام الحكم في سورية.
هناك اخبار سارة جدا اليوم ولله الحمد وتستحق موضوع خاص بها حيث قام الثوار بعمليات اغتيال لعدة قادة ابرزهم ماهر الاسد شقيق بشار الاسد
والقادة التالين
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/35931_332549890150423_150551508350263_815956_47605 9001_n.jpg
ايضا هناك اخبار عن استدعاء الحرس الجمهوري لحماية القصر الرئاسي
حفلة كذب مجانية تنظمها الخنزيرة والعربية في إطار التضليل الإعلامي والحرب النفسية ، تماشيا مع انعقاد قمة الثماني
التي خطب فيها سيد العصابات الإجرامية والمحرضين على سفك الدم السوري ، الكذب مجانــــــــــــــــــــــــــــا .
أنتم بهذا الكذب يا كذابين تسيئون لصمعة ومصداقية القسم ، وسيتأكد الخبر المفبرك الكاذب بعد لحظات أو دقائق
هناك اخبار سارة جدا اليوم ولله الحمد وتستحق موضوع خاص بها حيث قام الثوار بعمليات اغتيال لعدة قادة ابرزهم ماهر الاسد شقيق بشار الاسد
والقادة التالين
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/35931_332549890150423_150551508350263_815956_47605 9001_n.jpg
ايضا هناك اخبار عن استدعاء الحرس الجمهوري لحماية القصر الرئاسي
:19::19::19::19:
شمعة امل
2012-05-20, 09:34
حفلة كذب مجانية تنظمها الخنزيرة والعربية في إطار التضليل الإعلامي والحرب النفسية ، تماشيا مع انعقاد قمة الثماني
التي خطب فيها سيد العصابات الإجرامية والمحرضين على سفك الدم السوري ، الكذب مجانــــــــــــــــــــــــــــا .
أنتم بهذا الكذب يا كذابين تسيئون لصمعة ومصداقية القسم ، وسيتأكد الخبر المفبرك الكاذب بعد لحظات أو دقائق
سنرى بعد حين من الكذاب نحن ام انت
سنرى بعد حين من الكذاب نحن ام انت
يظهر أنك لم تدخلي بعد وتشاهدي قناة العبرية الناطقة بإسم الصهاينة ، والتي أكدت فيه عدم مصداقية الخبر ، بل وعاتبت من أورد الخبر
وأنه يسيء بمثل هذه الإشاعات إلى ما يسمونه ثورة .
سورية تنفي ادعاءات "الجزيرة والعربية" باغتيال مسؤولين كبار
20/05/2012
جهينة نيوز:
أكد مصدر رسمي أن المعلومات التي أوردتها قناتا الجزيرة والعربية حول اغتيال عدد من المسؤولين السياسيين والأمنيين عار عن الصحة تماماً وهم على رأس عملهم. وقال العماد حسن توركماني معاون نائب رئيس الجمهورية في تصريح له: إن ما تناقلته قناتا الجزيرة والعربية عار عن الصحة تماماً وهو منتهى الإفلاس والتضليل الإعلامي.
وأضاف العماد توركماني: أنا وزملائي بخير ونقوم بواجبنا بخدمة الوطن بكل اطمئنان وليس لدينا ما نشكو منه وكل هذه الدعايات مغرضة وتذهب دون صدى وشعبنا يعرف أن هذا كذب مكشوف.
بدوره أكد وزير الداخلية اللواء محمد إبراهيم الشعار في تصريح مماثل أن ما بثته قناتا الجزيرة والعربية عارٍ عن الصحة تماماً وقد اعتدنا على مثل هذه الأخبار التي تقود حملة الكذب والافتراء.
وأضاف اللواء الشعار: كنت أتمنى أن أسمع أن من يمول قناة الجزيرة وغيرها من المحطات المغرضة يدفع هذه الأموال ولو بمعدل 500 دولار شهرياً للمواطن المقدسي الذي يئن تحت الاحتلال الإسرائيلي ليعزز صموده في بيته ويوقف تهجيره وتحويل القدس إلى مدينة يهودية.. ألم يسمعوا بمخطط التهجير الذي تقوم به سلطات الاحتلال الاسرائيلي بحق المقدسيين.
الزمزوم كاد قلبه يتوقف ههههههههههه
لا ادري ماذا سيحصل له عندما يتلقى خبر مقتل بشار ههههههههه
أبو هاجر القحطاني
2012-05-20, 12:29
الزمزوم كاد قلبه توقف ههههههههههه
لا ادري ماذا سيحصل له عندما يتلقى خبر مقتل بشار ههههههههه
أظنه سيدخل مصحة عقلية :1:
ينابيع الصفاء
2012-05-20, 12:32
المستقبل السياسي للمعارضة الخارجية للنظام السوري
لم تنته الأزمة السورية بعد، ولا يمكن الادعاء أنها ستنتهي خلال الأشهر القادمة، ولكن ما هو واضح أن نظام الحكم في سورية استطاع أن يتجاوز مرحلة صعبة من هذه الأزمة مع استعداده للسيطرة على الأوضاع الأمنية والعسكرية والاقتصادية لقطع خطوات مهمة في المجال السياسي، وهذا الأمر ما تزال هناك إمكانية لتقويمه والسيطرة عليه من جانب الدولة السورية وذلك في حال أن المعارضة قبلت بالتخلي عن السلاح، فإن الحكومة السورية ستكون مستعدة لاستضافتهم في دمشق ومنحهم مجالا للدخول إلى الحياة السياسية في مجال السلطة.
ولعل السبب الذي أدى إلى صمود الحكومة السورية وبقائها متماسكة رغم شدة الضغوط والتهديدات المفروضة عليها، هو ما ذكرناه في المقدمة آنفاً، إلا أن المسألة المهمة والمصيرية لكثير من الجهات في المستقبل السياسي السوري، هي المستقبل السياسي للمعارضة لا سّيما المعارضة الخارجية التي تقدم نفسها على أنها أكثرية في الشارع السوري وذلك بمساندة من الأبواق الإعلامية العربية والأجنبية.
إن الخلافات العميقة بين المعارضين، كانت أحد العوامل المهمة لانتصار نظام الحكم في سورية وتغلبه على التمردات المسلحة والسيطرة على الوضع السياسي لمصلحته، ورغم كل مساعي تركيا والدول الغربية لتقويض الحل السياسي في سورية إلا أنها لم تستطع أن تثني القيادة السورية عن سعيها للمضي في مسيرة الإصلاحات.
إن نظام الأسد يسعى جاهداً لأن يحول دون أن يتجه نحو النفاق السياسي ويريد من المعارضين في الخارج بأن يتخلوا عن التعامل مع تركيا والسعودية وقطر، وأن يدخلوا في حوار شامل بحضور التيارات السياسية الأخرى، وبالطبع ليس من الواضح حتى الآن، أي أمل قد بقي للمعارضين السياسيين والمتمردين المسلحين في سورية كي يستمروا في أعمالهم التخريبية، وكأنهم منشغلون باللعب في الوقت الإضافي، وربما أنها لعبة انتهت وما زالوا يشغلون أذهانهم بها، تماماً مثل "مسعود رجوي" (2) لأن مهمة كوفي عنان في سورية بمنزلة إنهاء الحرب في هذا البلد، فمهمة عنان هي فقط أن يصل إلى توقيع اتفاق بين القوى العظمى والحكومة السورية وإلا فإنه لن يكون جاهزاً كشخص بأن يضحي بماء وجهه، وألا يصل إلى نتيجة مرضية بين جميع الأطراف، تماماً كما حدث في خطة قطر والسعودية في الجامعة العربية التي كان هدفها الأول والأخير الإطاحة بنظام الحكم في سورية.
المعارضة السورية غير حريصة تماما على الشعب السوري بحكم أنها رفضت دعوات الحوار لأنها حسمت أمرها في إسقاط النظام و النظام السوري يعلم ذلك فهو يراوغ فقط بفكرة الحوار في إطار اللعبة السياسية التي يتقنها الأسد و مستشاروه و حتى لا نرفع من شأنها فالمعارضة لا تتخذ قرارات أصلا و إنما تطبق أجندة من أطراف معروفة قطر و السعودية و حلفائهما في المنطقة الإتحاد الأوروبي و الولايات المتحدة الأمريكية لأنها مفلسة لأنه بدون المال و السلاح لا وجود لتلك العصابة الدولية أما المعارضة الداخلية فيجب الحذر منها لأنها لا تقل خطورة عن الخارجية حتى لا تخدعنا تصريحاتهم اليوم نحن أمام هجمة شرسة من قوى الإستكبار العالمي على سوريا يجب الحذر كل الحذر من قوى الشر و لا يهمنا دعوات الديمقراطية و الحريات لأنها لن تضيف لنا شيئا و لأننا أمام نقطة تحول في مسار العلاقات في الشرق الأوسط بعد هيمنة أمريكية سعودية في اتخاذ القرارات الآن الكلمة للشعب السوري للرد على ملوك الرمال.
ينابيع الصفاء
2012-05-20, 12:42
سورية تنفي ادعاءات "الجزيرة والعربية" باغتيال مسؤولين كبار
20/05/2012
جهينة نيوز:
أكد مصدر رسمي أن المعلومات التي أوردتها قناتا الجزيرة والعربية حول اغتيال عدد من المسؤولين السياسيين والأمنيين عار عن الصحة تماماً وهم على رأس عملهم. وقال العماد حسن توركماني معاون نائب رئيس الجمهورية في تصريح له: إن ما تناقلته قناتا الجزيرة والعربية عار عن الصحة تماماً وهو منتهى الإفلاس والتضليل الإعلامي.
الشعب يصنع ثورته في قطر.
قناة الرأي و الرأي الآخر......مزبلة التاريخ.
خاطرة تعبر عن مؤتمر أعداء سوريا.
هل تصدقينا
نحن أهلك المتباهون بنصرتك
والحال أن شمس الأيام
تضيء استلابا لعينا:
فبعضنا يدخن المالبورو
لينفث في وجهك الدخان!
و بعضنا يرشف الكوكاكولا
ليتجشأ الشعار الطنان!
و بعضنا لا يستمرئ العشاء
إلا في مطاعم الخذلان!
4
لم يغفروا لك الإنزياح
عن لهجة باتت جديبة
فصاغوا صك الاتهام:
أنت ما طمست سرهم/الفصام
أنت فجرت فضائح العروبة
و طقوس الخنوع لحد الانبطاح!
5
هل كانوا يتصورون
حين استضافوك
تحت أضواء الإعلام!
هناك في سكينة الفندق المخملي
(وتبادلوا من حولك الغمزات)
لم يدركوا أنك الأبية القادرة
على رفض نخب المساومة
لأنك فلسطين العصية
عما طبخته الكواليس الشقيقة
لأنك صوت الشعوب الجائعة
لكرامتها المسلوبة الضائعة
لم يسعفك الكلام
فلم تنبسي ببنت شفة
ماالذي بوسعك أن تقولي
إزاء(المقترحات)الفاقعة!
هكذا انسحبت بهدوء
وتركتهم هناك
لفضائهم المخملي الصقيل!
لتواصلي الخطو/الإصرار
على الدرب الصعب الطويل!
.........
أشفق على هؤلاء الذين يصدقون الجزيرة و العبرية , قال عملية نوعية ههههههههههه , فعلاً إنها نوعية من ناحية الكذب والتضليل
ومع هذا الحكي أريد أن أؤكد أننا وطن و شعب لاتفرقه الطائفية وأرد على طائفية بلخيري و إفففففففففف 15
إن القادة المذكورين هم من طائفتنا السنية ماعدا آصف شوكت فإنه من الطائفة العلوية الكريمة و العماد راجحة هو مسيحي
فكيف تقولون أن من يحكم سورية هم من طائفة معينة , أنا لا أحب أن أتكلم بهذا المنطق ولكن أحببت أن أدينكم من خبركم الذي زعمتموه
http://profile.ak.fbcdn.net/hprofile-ak-snc4/203462_104625902952501_7348653_n.jpg
ينابيع الصفاء
2012-05-20, 13:13
الزمزوم كاد قلبه يتوقف ههههههههههه
لا ادري ماذا سيحصل له عندما يتلقى خبر مقتل بشار ههههههههه
أنت و يونس بلخيري وجهان لعملة واحدة لا تحترمان الأعضاء و غير موضوعيين تماما و مستفزين الحقد الأعمى في قلوبكم لا يختلف عن ملوك الرمال و تحاولان في كل مرة الضحك و الهروب من محتويات المواضيع لذلك لن أرد أي موضوع من مواضيعكما منذ اليوم.
ينابيع الصفاء
2012-05-20, 13:16
أشفق على هؤلاء الذين يصدقون الجزيرة و العبرية , قال عملية نوعية ههههههههههه , فعلاً إنها نوعية من ناحية الكذب والتضليل
ومع هذا الحكي أريد أن أؤكد أننا وطن و شعب لاتفرقه الطائفية وأرد على طائفية بلخيري و إفففففففففف 15
إن القادة المذكورين هم من طائفتنا السنية ماعدا آصف شوكت فإنه من الطائفة العلوية الكريمة و العماد راجحة هو مسيحي
فكيف تقولون أن من يحكم سورية هم من طائفة معينة , أنا لا أحب أن أتكلم بهذا المنطق ولكن أحببت أن أدينكم من خبركم الذي زعمتموه
http://profile.ak.fbcdn.net/hprofile-ak-snc4/203462_104625902952501_7348653_n.jpg
عندما سيكذب الخبر سيقولون لنا إنسحاب تكتيكي.
إنسحاب تكتيكي....هاي الحرية لبدهم ياها.
هذه هديتهم لسوريا.
أخي ينابيع الصفا هذان الاثنان لا يملكان سوى الشتيمة والسب فليس في قلبيهما سوى الحقد الأعمى
ينابيع الصفاء
2012-05-20, 13:18
مدينة حمص
فقد تدهورت أوضاع الساحة السوریّة في الفترة الأخیرة لاسیّما في مدینة حمص الّتي تتمیّز بوجود شیعي ملحوظ أکثر من باقي المدن السوریّة الأخری، ففیها مایقارب 54 قریة، ومعدّل نفوس الشیعة في کلّ المحافظة یفوق 80000.
فقد عمدت الفئات المخالفة الموجودة في أحیاء مدینة حمص والمتشکّلة من القبائل والعشائر والفلاّحین و... إلی استهداف الوجود الشیعي المتواجد داخل الأحیاء التابعة للمدینة.
فمن جملة ما فعلوه في الشهرین الماضیین (ذي الحجّة ومحرّم):
1- إخلاء حيّ البیاضة ووادي ایران وجورة العرایس وغیرها من الأحیاء من الوجود الشیعي بالکامل، والقیام بالقتل والخطف المکثّف.
2- الهجوم علی بعض القُری الشیعیّة الصغیرة، وقتل بعض أفرادها وتعذیبهم لإجبار أهلها علی الهجرة.
3- الإغارة علی المنازل الشیعیّة، ونَهب ما فیها، ثمّ إحراقها وتخریبها.
4- القتل الوحشي للمخطوفین ومن یجدونه أمامهم من الشیعة، والتمثیل البشع بأجسادهم.
5- عملیّات اختطاف النساء واغتصابهن، ثمّ قتلهنّ والتمثیل بجثثهنّ في مناطق مختلفة من مدینة حمص، بالأخصّ في قریتی دیر بعلبة، والقصیر.
6- في تاریخ 10/12/2011م هجوم ما یقارب 400 مسلّح علی قریة المکرمیّة الشیعیّة، وإجبار أکثر من 12عائلة علی هجر بیوتهم.
7- الهجوم المتکرّر بصواریخ الآر بي جي والهاون وغیرها من الأسلحة المدمّرة علی حي العبّاسیّة وغیرها من الأحیاء.
8- بلغ عدد العوائل المهجّرة أکثر من 1200 عائلة.
9- إغتیال المستبصر الدکتور عماد سرور من قبل السلفیین، وکذلک أخیه صاحب کتاب نجاة أبو طالب وغیره من المؤلّفات.
10- قام وهّابي بقتل خمسة من طلّاب جامعة دمشق الشيعة بواسطة مسدّس کان یحمله.
إنّ الوضع الأمني في محافظة حمص خطیر جدّاً، فالإحصائیّات الجدیدة تؤکّد وجود أکثر من 50000 مسلّح فيها.. وما من یوم یمرّ علی الشیعة في حمص إلاّ وهناک مقتول أو مخطوف أو مفقود أو مهجّر.
ينابيع الصفاء
2012-05-20, 13:21
تثير موجة العنف والإرهاب التي تتعرض لها شرائح واسعة من أطياف الشعب السوري خصوصا الشيعة الكثير من التساؤلات حول حقيقة ما يجري لتلك الدولة من عمليات تدمير في سياق الحرب التي تواجهها على أكثر من صعيد، سياسيا واقتصاديا واعلاميا.
وعلى الرغم من انكشاف العديد من خيوط اللعبة الخليجية التركية المشتركة الهادفة الى إسقاط حكومة الأسد بسبب نسبه العلوي، عن طريق الجماعات السلفية وتنظيمات القاعدة، تساندها فلول المرتزقة، الا ان هناك من لا يزال مصرا على عذرية الاحتجاجات التي تحدث في بعض القصبات والقرى السورية الصغيرة.
حيث تشير معظم الأحداث الى محاولة إشعال حرب طائفية في تلك الدولة أسوة بما حدث في العراق سابقا، وبتمويل ودعم من بعض الأنظمة العربية الخليجية، مستهدفين بشكل مركز على يد الجماعات الإرهابية في سوريا التجمعات الشيعية المسالمة، بعد ان تعدت عمليات الإرهاب من استهداف الأفراد من الشيعة الى مهاجمة مدنهم وقراهم بشكل جماعي.
وسبق ان كشفت العديد من الأدلة عن قيام السعودية وقطر وفلول القاعدة القادمة من ليبيا عبر تركيا بتنظيم هجمات متعاقبة على بعض المدن السورية، وبتوجيه من قبل بعض الضباط الأتراك والفرنسيين المتواجدين على الحدود المشتركة بين سوريا وتركيا.
ينابيع الصفاء
2012-05-20, 13:22
إنسحاب تكتيكي.
ينابيع الصفاء
2012-05-20, 13:26
أخي ينابيع الصفا هذان الاثنان لا يملكان سوى الشتيمة والسب فليس في قلبيهما سوى الحقد الأعمى
و ما إنتفاع أخي الدنيا بناظره...إذا استوت عنده الأنوار و الظلم.المتنبي.
و لكنه ضحك كالبكاء.
ما يفعله الوهابيون التكفيريون في بلدنا الحبيب لم يعد يطاق
ينابيع الصفاء
2012-05-20, 13:51
ما يفعله الوهابيون التكفيريون في بلدنا الحبيب لم يعد يطاق
و لكن ما الفائدة من كل ذلك فالمعتقدات لن تزول و الشيعة باقون في سوريا و في العراق و في إيران و في البحرين و في جنوب شرق آسيا و لا يمكن إبادتهم جميعا.
حاول هتلر إبادة اليهود و لكن أنظر اليوم لإسرائيل أقوى مما تخيل هتلر.
حق يراد به باطل لو كانوا يحرصون على الدين كما يزعمون لما فعلوا ذلك المستفيد الوحيد هم أعداؤنا..لأن الأوامر من البيت الأبيض و تل أبيب...
إنا نحن نزلنا الذكر و إنا له لحافظون.
و لن ترض عنك اليهود ولا النصارى حتى تتبع ملتهم.
العثور على صناديق مكتوب عليها "الجيش القطري" بباخرة لطف الله 2
2012/05/21
جهينة نيوز:
كشفت مصادر دبلوماسية أنّ "باخرة "لطف الله 2" التي كانت محمّلة بالسلاح وأتت من ليبيا ومرّت بمصر، تمّ العثور فيها على صناديق مكتوب عليها "الجيش القطري".
وقالت المصادر المقرّبة من 8 آذار في حديث للجمهورية إنّ "عبد العزيز عطيّة الذي أوقف مع شادي المولوي ويحمل الجنسية القطرية وتمّ إخلاء سبيله بسند إقامة، هو من المموّلين البارزين لـ"القاعدة " في سوريا ولبنان، وهو شقيق أبو خليفة عطيّة رئيس الديوان الأميري، ولهذه الأسباب تدخّل أمير قطر مباشرةً للعمل على إخلاء سبيله، إذ طلب من رئيس الحكومة نجيب ميقاتي إيجاد مخرج ملائم للموضوع".
"جبهة النصرة" تتبنى تفجير دير الزور الإرهابي
2012/05/21
جهينة نيوز:
أعلنت جماعة متشددة تدعى جبهة النصرة على صلة بالقاعدة مسؤوليتها عن التفجير الانتحاري الإرهابي الذي وقع في مدينة دير الزور أول أمس السبت وأسفر عن استشهاد تسعة أشخاص وإصابة نحو 100 آخرين.
ونقلت رويترز عن الجماعة قولها في بيان نشرته على مواقع المتشددين"انها هي من يقف وراء الهجوم الذي وقع السبت الماضي".
وكانت جبهة النصرة أعلنت في شريط فيديو نشر على الانترنت مسؤوليتها عن التفجيرين الانتحاريين الإرهابيين اللذين وقعا على مفرق القزاز على المتحلق الجنوبي بدمشق في العاشر من الشهر الجاري واسفرا عن استشهاد وجرح المئات واضرار مادية كبيرة كما أعلنت أيضا مسؤوليتها عن تفجيرات إرهابية أخرى في سورية.
أبو هاجر القحطاني
2012-05-21, 16:25
"جبهة النصرة" تتبنى تفجير دير الزور الإرهابي
2012/05/21
جهينة نيوز:
أعلنت جماعة متشددة تدعى جبهة النصرة على صلة بالقاعدة مسؤوليتها عن التفجير الانتحاري الإرهابي الذي وقع في مدينة دير الزور أول أمس السبت وأسفر عن استشهاد تسعة أشخاص وإصابة نحو 100 آخرين.
ونقلت رويترز عن الجماعة قولها في بيان نشرته على مواقع المتشددين"انها هي من يقف وراء الهجوم الذي وقع السبت الماضي".
وكانت جبهة النصرة أعلنت في شريط فيديو نشر على الانترنت مسؤوليتها عن التفجيرين الانتحاريين الإرهابيين اللذين وقعا على مفرق القزاز على المتحلق الجنوبي بدمشق في العاشر من الشهر الجاري واسفرا عن استشهاد وجرح المئات واضرار مادية كبيرة كما أعلنت أيضا مسؤوليتها عن تفجيرات إرهابية أخرى في سورية.
ان مثل هاته الاخبارتطرح تساؤلات مهمة هي:
أين كانت جبهة النصرة قبل أربعةعشر شهرا ؟
لماذا لم نشهد تفجيرات مماثلة في الاشهر الاولى ؟
لماذا أفرج النظام السوري عن مصطفى الست مريم والذي يعتبر من أخطر عناصر تنظيم القاعدة في ظرف عصيب كهذا ؟
مسلمة انا
2012-05-21, 18:35
ولمتذا لم تتكلم عن عصابات الجيش الايراني وجيش مقتدى القذر التي تدفقت على سوريا لقتل الابرياء هناك ؟؟؟؟؟
روسيا: القوى التي عجزت عن زعزعة سورية اتجهت نحو لبنان
http://www.jpnews-sy.com/ar/images/news/big/41958.jpg
أكدت الخارجية الروسية أن القوى التي عجزت عن تنفيذ مخططاتها لزعزعة الوضع في سورية اتجهت نحو لبنان المجاور الذي تنتهج حكومته سياسة لا تروق لتلك القوى ويهدف إلى الحيلولة دون تدخل أجنبي في شؤون سورية وإلى الإسهام في إيجاد تسوية سلمية سريعة فيها على أساس خطة مبعوث الأمم المتحدة كوفي أنان التي أقرها مجلس الأمن الدولي والذي تتصدى قواه العسكرية وأجهزته الأمنية لمحاولات تهريب الأسلحة وتسلل المسلحين إلى سورية.
وقالت الخارجية الروسية في بيان لها اليوم: "إن القوى المذكورة تعمل بكل الوسائل لاحتدام التناقضات بين مختلف الجهات الدينية والسياسية اللبنانية".
وشدد البيان على أن روسيا تشعر بأشد القلق لازدياد التوتر الداخلي في لبنان وتدعو من جانبها الساسة اللبنانيين لضبط النفس وإبداء مسؤولية عالية في هذا الظرف غير البسيط بالنسبة للبنان والمنطقة.
وأضاف: "لا يجب على اللبنانيين أن يسيروا في ركاب أولئك الذين يريدون من جديد غرس بذور الفتنة الطائفية والفوضى في بلادهم ونأمل في أن تتخذ الحكومة اللبنانية ومؤسسات القوة التي تعمل ضمن أطر القانون فيها جميع التدابير الضرورية لاستعادة الهدوء وصيانة السلم المدني ووحدة البلاد".
هيكل: سورية لا تريد ربيعا من صنع الأطلسي
2012/05/21
http://www.jpnews-sy.com/ar/images/news/big/41954.jpg
جهينة نيوز:
أكد الكاتب والصحفي المصري محمد حسنين هيكل أنه لا يستطيع أن يتصور أن يكون موقف مصر تجاه سورية منساقا وراء مواقف آخرين معتبرا أن العلاقة بين مصر وسورية لها خصوصية من نوع ما على طول التاريخ.
وأضاف هيكل في الجزء الثاني من حواره مع صحيفة الاهرام "لا اتصور أن مصر يمكن أن تقطع اتصالاتها أو علاقاتها السياسية والتجارية والثقافية مع سورية مهما كان أو يكن لأن سورية هي سورية بصرف النظر عن طبائع النظام الحاكم".
وأضاف هيكل أن هناك أغلبية واسعة في الداخل السوري لها تصوراتها ولها رؤاها ومطالبها وأول المطالب أنها لا تريد أن يحدث في سورية مثلما حدث في ليبيا وأنها لا تريد ربيعا من صنع حلف الأطلسي وفي الوقت نفسه اعرف ما يكفي عن معارضين في الخارج وصلاتهم وعن حملة محمومة تشن بالمبالغة وبالتأكيد فإن لها أصلا لكن عملية المبالغة والتهويل أكبر من الحقائق.
وحذر هيكل من حدوث فراغ استراتيجي كامل في المشرق يمتد من شرق العراق إلى شاطىء المتوسط وقال أنا واحد من الذين يلمحون تأثير وجود تنظيم القاعدة في سورية ولست اعرف منطق الذين سهلوا للقاعدة أن تنفذ الى سورية لكي تنسف وتقتل.
وأشار هيكل الى أن شركة بلاك ووتر الشهيرة بتاريخها الخفي والدامي ببيع خدمات السلاح موجودة وإن باسم جديد حول سورية وفي داخلها ايضا وأن هناك قرابة 6 الاف فرد يتبعون لها يوجدون على الساحة في الداخل والخارج.
وأوضح هيكل أن بعض الاطراف في حلف الأطلسي بما فيه تركيا أصبح لها موقف مختلف ولو جزئيا عن مواقف اطراف عربية وقال "الغريب أن اطرافا في حلف الأطلسي ذاته في دهشة من تحول بعض النظم العربية المحافظة فجأة الى قياد ات ثورية تقدمية تدعو الى الثورة المسلحة" مضيفا أن الحملة على سورية وعلى ايران توشك أن تحول الصراع الرئيسي في الشرق الأوسط من صراع عربي اسرائيلي الى صراع طائفي وفتنة اخرى في دار الاسلام نفسه وفي قلبه واصفا ذلك بالخطيئة الكبرى.
وقال هيكل متهكما "اسمع مرات وزير خارجية السعودية يتكلم واغمض عيني فيخيل الي ان الصوت ليس لسيد محافظ من السعودية ولكنه لرمز الثورة العالمية ارنستو غيفارا".
ودعا هيكل العرب جميعا وقبل اتخاذ أي موقف الى سؤال انفسهم عن ماذا يجري بدقة وما هي القوى المتصارعة في المنطقة واصحابها وما هي المصلحة للدولة المعنية على المدى البعيد ومن ثم اتخاذ القرار.
وأضاف فيما يتعلق بسورية أن صوتا من الماضي لا يزال في سمعي وهو صوت جمال عبد الناصر يوم الانفصال يقول ليس مهما أن تبقى سورية في الجمهورية العربية المتحدة ولكن المهم أن تبقى سورية وقال "هناك من يتدخل الآن في الشأن السوري بما يهدد بقاء سورية وهذا جزء من ملف خطير وبالغ الخطورة".
أبو هاجر القحطاني
2012-05-21, 19:31
فضل شاكر يدعو: "اللهم دمر بشار".. والجمهور يؤمِّن
الاثنين 21 مايو 2012
http://38.121.76.242/memoadmin/media//version4_75c11f791902cd4c99967d1fe4d445a8_340_309_ .jpg
مفكرة الاسلام: (http://www.islammemo.cc) دعا الفنان اللبناني فضل شاكر على رئيس النظام السوري بشار الأسد بأن ينتقم الله منه بسبب جرائمه بحق الشعب السوري، وسط ترديد الجمهور وتأمينهم على ذلك الدعاء.
جاء ذلك خلال مشاركة الفنان التائب فضل شاكر في إحدى سهرات مهرجان "موازين إيقاعات العالم"، حيث طلب منه الجمهور المغربي الحاضر أن يغني بعض الأغاني، فاستجاب شاكر لطلب الجمهور الذي بلغ عدده 30 ألفاً خلال السهرة، بشرط أن يردد وراءه "آمين".
وقبل أن يشرع في الغناء أكد سعادته بـ"التواجد في هذا المهرجان العالمي"، مؤكداً أنه تشرّف بالغناء أمام الجمهور المغربي، ثم فاجأهم بالدعاء على الرئيس السوري بشار الأسد، ودعا قائلا "منك لله يا بشار"، "الله يدمر بشار الأسد"، و"الله ياخد بشار الأسد"، وردد الجمهور التأمين على الدعاء على بشار الأسد
وقد سبق لفضل شاكر أن أعلن أنه مع الثورة السورية، وشارك في مؤتمرات لدعم الثورة السورية نظمها السلفيون في لبنان، وتعهّد في أحد حواراته بدعم الثوار السوريين بكل الوسائل.
ميدانيا، كشف "المرصد السوري لحقوق الإنسان" أن تسعة عناصر من المجموعات المنشقة قتلوا ليلاً في كمين نصبته لهم الميليشيات النظامية في ضواحي مدينة دوما في ريف دمشق، بينما اندلعت معارك في مناطق جسرين وكفربطنا وسقبا في ريف دمشق.
وفي مدينة حمص سقطت قذائف هاون بعد منتصف الليل على حي الخالدية، وسمعت أصوات قذائف وانفجارات وإطلاق نار كثيف في المدينة منذ الصباح.
وفي درعا نفذت العصابات الحكومية حملة مداهمات واعتقالات في بلدة الشيخ مسكين حيث اعتقلت نحو 20 مواطنًا.
واندلعت اشتباكات في منطقة الضاحية في مدينة درعا انشق على إثرها عدد من الجنود النظاميين، فيما سُمع إطلاق نار من رشاشات ثقيلة وخفيفة صباح اليوم في مدينة داعل.
أما في مدينة دير الزور فقد سُمعت أصوات انفجارات بحسب المرصد الذي لم يشر إلى سقوط إصابات، كما انفجرت عبوة ناسفة في مدينة حلب، مما أدى إلى إصابة عنصر من الميليشيات النظامية.
وأكد المرصد بارتفاع عدد الشهداء جراء قصف الكتائب النظامية على صوران في ريف حماة أمس الأحد إلى 41.
أبو هاجر القحطاني
2012-05-21, 19:35
"فاينانشيال تايمز" تفضح الدعم الإيراني لنظام الأسد
الاحد 20 مايو 2012
http://38.121.76.242/memoadmin/media//version4_oil%201_340_309_.jpg
مفكرة الاسلام: (http://www.islammemo.cc) كشفت مصادر صحفية بريطانية عن أساليب دعم إيران لنظام الاسد, وأوضحت أن سفينة نفط مملوكة للدولة الايرانية ترفع اعلاماً مختلفة للدلالة على أن ملكيتها ليست لطرف واحد وتنقل الوقود النظيف من ايران إلى سوريا.
وتظهر وثائق حصلت عليها صحيفة "فاينانشيال تايمز" البريطانية كيف أن سفينة الشحن التي تملكها خطوط الجمهورية الإسلامية الدولية للشحن أبحرت من سوريا إلى خليج عُمان ثم الى ايران مستخدمة اعلام مختلفة وتغير مالكيها.
وبينما تعاني سوريا من العقوبات المفروضة عليها من قبل الولايات المتحدة والمجموعة الاوروبية وبعض الدول العربية خلال السنوات الماضية فإن محللين يرون أن الاقتصاد خسر بين 2 و10 بالمائة، كما ان العملة السورية فقدت نحو ثلث قيمتها.
كما ان العقوبات النفطية الاوروبية على وجه الخصوص والتي كانت تستورد 95 بالمائة من صادرات النفط السوري قد اضرت بهذا البلد بشكل حاد حيث افيد بان هذا القطاع تقلصت ارباحه الموسمية والتي كانت تصل الى 20 بالمائة أرباحاً صافية قبل اندلاع الانتفاضة.
يُذكر أن هناك علاقة تحالف بين إيران وسوريا لوقت طويل، كما أن طهران التي تواجه انواعاً من العقوبات الدولية بسبب برنامجها النووي وجّهت إليها واشنطن اتهامات بمساعدة النظام السوري على التغلب على الانتفاضة الحاصلة من 14 شهراً.
وتأتي البراهين على التعاون بين هذين البلدين بعدما لاحظ خبراء صناعيون زيادة لافتة في استخدام ما يطلق عليه "إعلام الملائمة" والتي ترفع على سفن شحن النفط الإيرانية المملوكة للدولة.
وأكد خبراء اقتصاديون أن النظام السوري يواجه أزمة اقتصادية حادة طالت معظم الجوانب الاستثمارية والاقتصادية والتجارية والخدمية نتيجة العقوبات الأوروبية والأمريكية المفروضة عليه.
وتؤكد التقارير غير الرسمية التي أعدها خبراء متخصصون أن الناتج المحلي الإجمالي في سورية تراجع خلال السنة الأخيرة من 3.2% إيجاباً إلى 3.4% سلباً، وارتفعت نسبة التضخم من 4.4% إلى 6.6%، كما تراجعت الصادرات السورية للخارج من 14 مليار دولار قبل عام إلى أقل من 6 مليار وما زال التراجع مستمراً، وانخفض الاحتياطي النقدي الذي كان يقدّر بنحو 17 مليار دولار، إلى النصف.
وانخفضت قيمة العملة السورية بمعدل 50% خلال عام، كما ارتفعت الأسعار بمعدل 50% كحد أدنى، وتراجعت الودائع في البنوك السورية بنسبة 30%، وفقد مؤشر البورصة في دمشق نحو 75% من قيمته وتداولاته، وأغلقت بنوك أوربية حسابات السوريين لديها، كما توقفت خدمة الحوالات المصرفية عبر البنوك من وإلى سورية، وأوقفت البنوك تمويل عمليات الاستيراد.
وتراجعت السياحة في سورية بأكثر من 95%، وهي تمثل حو 12% من حجم الدخل القومي، كما توقفت الاستثمارات الأجنبية والعربية في سورية في هذا القطاع، وأعلنت الحكومة السورية توقف كافة مشاريعها الاستثمارية،، وأغلقت مئات الورشات، كما أغلقت عشرات المصانع والشركات الخاصة، وجرى خلال السنة الأخيرة تسريح الألاف من العمال والموظفين، وارتفعت البطالة إلى 25 أو 30% من قوة العمل.
وتعاني سوريا من نقص في توفر بعض المواد الأساسية، كالمحروقات والدقيق وقطع التبديل، حتى الشبكة الكهربائية السورية لم تنج من التدهور، حيث يستمر قطع الكهرباء عن دمشق بمعدل 2 إلى 4 ساعات وفي بعض المناطق المتوترة قد يصل انقطاع الكهرباء إلى 6 ساعات
وتراجع القطاع الزراعي بنسبة 5%، ويعاني الفلاحون من عدم توافر الأسمدة وارتفاع أسعارها بسبب العقوبات وتقييد السلطات الأمنية عملية بيعها خوفاً من استخدامها كمواد متفجرة، كما تراجع قطاع تربية الداوجن والحيوانات بسبب ارتفاع أسعار العلف، وتوقفت تقريباً تجارة الترانزيت من دول الجوار.
وتوقفت شركات النفط العالمية عن العمل في سوريا، واعترف وزير النفط السوري بأنهم خسروا أكثر من ثلاثة مليارات دولار، نتيجة العقوبات المفروضة وتراجع تصدير النفط إلى النصف تقريباً، وإغلاق بعض الآبار المنتجة.
ينابيع الصفاء
2012-05-21, 20:45
فضل شاكر يدعو: "اللهم دمر بشار".. والجمهور يؤمِّن
الاثنين 21 مايو 2012
http://38.121.76.242/memoadmin/media//version4_75c11f791902cd4c99967d1fe4d445a8_340_309_ .jpg
مفكرة الاسلام: (http://www.islammemo.cc) دعا الفنان اللبناني فضل شاكر على رئيس النظام السوري بشار الأسد بأن ينتقم الله منه بسبب جرائمه بحق الشعب السوري، وسط ترديد الجمهور وتأمينهم على ذلك الدعاء.[/font]
يونس في المرة القادمة آتنا بموقف هيفاء وهبي أو راقصة أخرى.
أصلا فضل شاكر ليس له الحق في الحديث عن سوريا يكفي أنه مغني و الغناء محرم في الإسلام و زعمت يا يونس أنك تدافع عن السلفية أين الدين من زعمك تأتينا بموقف مغني لا حول له و لا قوة ربي يهديه على كل حال و يهديك.
أين كان فضل شاكر في حرب لبنان كان مختبئ و المجاهدين الرجال يحاربوا.
من الأفضل لفضل شاكر يروح لروتانا التي أغدقت عليه الأموال و الراقصات يغني علبيها راه يدافع عليها.
يونس حاول أن تدافع عن قضيتك و لكن بطريقة حضارية.
ينابيع الصفاء
2012-05-21, 21:00
هيكل: سورية لا تريد ربيعا من صنع الأطلسي
2012/05/21
http://www.jpnews-sy.com/ar/images/news/big/41954.jpg
جهينة نيوز:
أكد الكاتب والصحفي المصري محمد حسنين هيكل أنه لا يستطيع أن يتصور أن يكون موقف مصر تجاه سورية منساقا وراء مواقف آخرين معتبرا أن العلاقة بين مصر وسورية لها خصوصية من نوع ما على طول التاريخ.
وأضاف هيكل في الجزء الثاني من حواره مع صحيفة الاهرام "لا اتصور أن مصر يمكن أن تقطع اتصالاتها أو علاقاتها السياسية والتجارية والثقافية مع سورية مهما كان أو يكن لأن سورية هي سورية بصرف النظر عن طبائع النظام الحاكم".
وأضاف هيكل أن هناك أغلبية واسعة في الداخل السوري لها تصوراتها ولها رؤاها ومطالبها وأول المطالب أنها لا تريد أن يحدث في سورية مثلما حدث في ليبيا وأنها لا تريد ربيعا من صنع حلف الأطلسي وفي الوقت نفسه اعرف ما يكفي عن معارضين في الخارج وصلاتهم وعن حملة محمومة تشن بالمبالغة وبالتأكيد فإن لها أصلا لكن عملية المبالغة والتهويل أكبر من الحقائق.
وحذر هيكل من حدوث فراغ استراتيجي كامل في المشرق يمتد من شرق العراق إلى شاطىء المتوسط وقال أنا واحد من الذين يلمحون تأثير وجود تنظيم القاعدة في سورية ولست اعرف منطق الذين سهلوا للقاعدة أن تنفذ الى سورية لكي تنسف وتقتل.
و لكن رغم ذلك لا يمكن الوثوق في هيكل لأنه تعامل مع الجزيرة في إطار حديثه عن الصراع العربي الإسرائيلي.
الباشـــــــــــق
2012-05-21, 21:30
توثيق لضحايا وشهداء ونازحي الثورة السورية
وثق المكتب الاعلامي التخصصي لاتحاد أحياء حمص وبالتعاون مع مركز التواصل والأبحاث الإستراتيجية ضحايا ومعتقلي وشهداء الثورة السورية قال :
ضحايا الثورة تجاوزت: 14,859
ضحايا الثورة من الأطفال: 1,054
ضحايا الثورة من الإناث: 993
ضحايا الثورة من العساكر: 1,210
ضحايا الثورة الذين ماتوا تحت التعذيب: 590
المفقودون: +65,000
المعتقلون حالياً حوالي: +212,000
اللاجئون السوريون منذ بداية الثورة: +54,164
اللاجئون السوريون في تركيا: 24,564
اللاجئون السوريون في لبنان: 24,000
اللاجئون السوريون في الأردن:5600
أبو هاجر القحطاني
2012-05-21, 21:32
يونس في المرة القادمة آتنا بموقف هيفاء وهبي أو راقصة أخرى.
أصلا فضل شاكر ليس له الحق في الحديث عن سوريا يكفي أنه مغني و الغناء محرم في الإسلام و زعمت يا يونس أنك تدافع عن السلفية أين الدين من زعمك تأتينا بموقف مغني لا حول له و لا قوة ربي يهديه على كل حال و يهديك.
أين كان فضل شاكر في حرب لبنان كان مختبئ و المجاهدين الرجال يحاربوا.
من الأفضل لفضل شاكر يروح لروتانا التي أغدقت عليه الأموال و الراقصات يغني علبيها راه يدافع عليها.
يونس حاول أن تدافع عن قضيتك و لكن بطريقة حضارية.
ياأخي الكريم انا نقلت لك موقف الرجل من بشار الاسد فحتى وان كان الرجل مغنيا فهو لم يكفر او يرتد عن الاسلام ثم ان الرجل تاب وتحول للانشاد رغم انني اعتبر الاناشيد الاسلامية بدعة محدثة فلا تحاول ان تعطيني دروسا في الفقه يا ينابيع الصفاء
الباشـــــــــــق
2012-05-21, 21:45
ياأخي الكريم انا نقلت لك موقف الرجل من بشار الاسد فحتى وان كان الرجل مغنيا فهو لم يكفر او يرتد عن الاسلام ثم ان الرجل تاب وتحول للانشاد رغم انني اعتبر الاناشيد الاسلامية بدعة محدثة فلا تحاول ان تعطيني دروسا في الفقه يا ينابيع الصفاء
سأل رجل من أهل الكوفة عبد الله بن عمر عن شرعية قتل البعوضة , فما كان من بن عمر الا واستشاط و اهتاج قائلاً للكوفي :
ويحكم اتسفكون دم ريحانة رسول الله ( الحسين – ع ) و تسألون عن حليّة دم البعوضة .
اقارن كلام الكوفي مع المتشيعة في المنتدى الذين يحرمون الغناء وهم يتهمون ام المؤمنين عليها السلام في عرضها
مواطن وخلاص
2012-05-21, 22:02
"فاينانشيال تايمز" تفضح الدعم الإيراني لنظام الأسد
الاحد 20 مايو 2012
http://38.121.76.242/memoadmin/media//version4_oil%201_340_309_.jpg
مفكرة الاسلام: (http://www.islammemo.cc) كشفت مصادر صحفية بريطانية عن أساليب دعم إيران لنظام الاسد, وأوضحت أن سفينة نفط مملوكة للدولة الايرانية ترفع اعلاماً مختلفة للدلالة على أن ملكيتها ليست لطرف واحد وتنقل الوقود النظيف من ايران إلى سوريا.
[size=5]وتظهر وثائق حصلت عليها صحيفة "فاينانشيال تايمز" البريطانية كيف أن سفينة الشحن التي تملكها خطوط الجمهورية الإسلامية الدولية للشحن أبحرت من سوريا إلى خليج عُمان ثم الى ايران مستخدمة اعلام مختلفة وتغير مالكيها.
وبينما تعاني سوريا من العقوبات المفروضة عليها من قبل الولايات المتحدة والمجموعة الاوروبية وبعض الدول العربية خلال السنوات الماضية فإن محللين يرون أن الاقتصاد خسر بين 2 و10 بالمائة، كما ان العملة السورية فقدت نحو ثلث قيمتها.
كما ان العقوبات النفطية الاوروبية على وجه الخصوص والتي كانت تستورد 95 بالمائة من صادرات النفط السوري قد اضرت بهذا البلد بشكل حاد حيث افيد بان هذا القطاع تقلصت ارباحه الموسمية والتي كانت تصل الى 20 بالمائة أرباحاً صافية قبل اندلاع الانتفاضة.
يُذكر أن هناك علاقة تحالف بين إيران وسوريا لوقت طويل، كما أن طهران التي تواجه انواعاً من العقوبات الدولية بسبب برنامجها النووي وجّهت إليها واشنطن اتهامات بمساعدة النظام السوري على التغلب على الانتفاضة الحاصلة من 14 شهراً.
وتأتي البراهين على التعاون بين هذين البلدين بعدما لاحظ خبراء صناعيون زيادة لافتة في استخدام ما يطلق عليه "إعلام الملائمة" والتي ترفع على سفن شحن النفط الإيرانية المملوكة للدولة.
أنا معك هذه المرة يا ابن خالتي صحيح أن ايران تدعم سوريا ولكن ليس بالأفراد والمقاتلين وأنا اتحدى أي واحد يثبت أن حزب الله وايران وجيش المهدي أو روسيا دعم سوريا بمقاتلين
لكن من جهة أخرى أليس من حق سوريا التزود بالوقود من حلفائها ولا يوجد قانون يمنع ذلك يضيف معارض آخر
أليست سوريا عضو بالأمم المتحدة وفي كل المحافل الدولية يصيح آخر
لك يا زلمة ماعندهم غاز ولا صولار شو يعملوا ( تفضل رد ) ههههههههه
أبو هاجر القحطاني
2012-05-21, 22:10
أنا معك هذه المرة يا ابن خالتي صحيح أن ايران تدعم سوريا ولكن ليس بالأفراد والمقاتلين وأنا اتحدى أي واحد يثبت أن حزب الله وايران وجيش المهدي أو روسيا دعم سوريا بمقاتلين
لكن من جهة أخرى أليس من حق سوريا التزود بالوقود من حلفائها ولا يوجد قانون يمنع ذلك يضيف معارض آخر
أليست سوريا عضو بالأمم المتحدة وفي كل المحافل الدولية يصيح آخر
لك يا زلمة ماعندهم غاز ولا صولار شو يعملوا ( تفضل رد ) ههههههههه
أنا ضد العقوبات التي يتضرر منها الشعب السوري هذا أولا
هناك أدلة تشير الى تورط ميليشيات تابعة لايران ممثلة في جيش المهدي وعناصر من حزب الله اللبناني تقاتل الى جانب الجيش السوري
ينابيع الصفاء
2012-05-21, 22:40
أنا معك هذه المرة يا ابن خالتي صحيح أن ايران تدعم سوريا ولكن ليس بالأفراد والمقاتلين وأنا اتحدى أي واحد يثبت أن حزب الله وايران وجيش المهدي أو روسيا دعم سوريا بمقاتلين
لكن من جهة أخرى أليس من حق سوريا التزود بالوقود من حلفائها ولا يوجد قانون يمنع ذلك يضيف معارض آخر
أليست سوريا عضو بالأمم المتحدة وفي كل المحافل الدولية يصيح آخر
لك يا زلمة ماعندهم غاز ولا صولار شو يعملوا ( تفضل رد ) ههههههههه
بينما يتحد العرب مع قوى الإستكبار العالمي أمريكا و بريطانيا و فرنسا و بعض الدول الخليجية تجد سوريا نفسها في مواجهة العالم كما حدث مع القذافي و يطلبون منها أن تبقى تتفرج عليهم سوريا و حلفاؤها أقوى منكم لأن الإيمان في المعارك أهم من العدة و العتاد و التاريخ يشهد على معارك غير متكافئة و نجح المستضعفون فيها.
هيهات منا الذلة....لبيك يا رسول الله محمد.
ينابيع الصفاء
2012-05-28, 13:23
توثيق لضحايا وشهداء ونازحي الثورة السورية
وثق المكتب الاعلامي التخصصي لاتحاد أحياء حمص وبالتعاون مع مركز التواصل والأبحاث الإستراتيجية ضحايا ومعتقلي وشهداء الثورة السورية قال :
ضحايا الثورة تجاوزت: 14,859
ضحايا الثورة من الأطفال: 1,054
ضحايا الثورة من الإناث: 993
ضحايا الثورة من العساكر: 1,210
ضحايا الثورة الذين ماتوا تحت التعذيب: 590
المفقودون: +65,000
المعتقلون حالياً حوالي: +212,000
اللاجئون السوريون منذ بداية الثورة: +54,164
اللاجئون السوريون في تركيا: 24,564
اللاجئون السوريون في لبنان: 24,000
اللاجئون السوريون في الأردن:5600
إحصاءات الجزيرة و العربية....اضحكتني.
vBulletin® v3.8.10 Release Candidate 2, Copyright ©2000-2025, TranZ by Almuhajir