المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : فضيحة الانتخابات التشريعية


kheiro1
2012-05-12, 17:40
أعربت اللجنة الوطنية لمراقبة الانتخابات التشريعية، عن مفاجئتها لإعلان وزير الداخلية لنتائج الانتخابات التشريعية في الوقت الذي لم تنته فيه بعد اللجان الولائية فب عدة ولايات من فرز وتجميع النتائج، حسبما أفاد به، بيان للجنة، أمضاه رئيسها، محمد صديقي.

وذكر البيان أن من بين الولايات المعنية الجزائر العاصمة، بجاية ومستغانم، معتبرا ذلك بأنه "يثير تساؤلات حول نزاهة وشفافية الانتخابات"، وأكدت لجنة مراقبة الانتخابات التشريعية، تسجيلها للعديد من التجاوزات والانتهاكات القانونية منها منع حضور رؤساء اللجان البلدية ومراقبي القوائم المعنية داخل مكاتب التصويت في العديد من الولايات، عدم تسليم محاضر الفرز للمفوضين قانونا في معظم البلديات، مشيرة أنه تم طرد هؤلاء المفوضين في بلديات أخرى.

كما كشفت لجنة صديقي عن تعرض عدد من المراقبين وبعض المترشحين إلى اعتداءات جسدية ولفظية، مستدلة بالاعتداء على متصدر قائمة في كل من مستغانم وتيزي وزو، واللذان قالت اللجنة بشأنهما أنهما حاليا في المستشفى.

BACHASTAR
2012-05-12, 19:06
الله يجيب الخير برك .....حقيقة انها مهزلة

حضنية28
2012-05-12, 19:12
الله يستربلادنا