المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : ماذا لو اشترطت عليك خطيبتك عدم منعها من التدخين؟؟؟؟؟!!!!!!


moham630
2012-04-20, 13:58
أغرب شروط الزواج.. سعودية تطلب تدخين الشيشة للارتباط بشاب


http://images.bokra.net/bokra//15-04-2012/0asdasd-x.jpg
اشترطت إحدى الفتيات السعوديات على شاب تقدم لخطبتها أن لا يمنعها من تدخين الشيشة، متذرعة بأنها تدخنها في منزل أسرتها ولا تستطيع الامتناع عنها.

وذكرت صحيفة "الجزيرة" الأربعاء 18 إبريل/نيسان أن الشاب رفض الفكرة معتبرا أنها "لا تتلاءم مع المرأة"، مشيرا إلى أن "أسرة الفتاة تدخلت لتقريب وجهات النظر قبل إتمام الخطوبة، حيث لم تشترط الفتاة إلا هذا الشرط"، ما دفع الشاب لصرف النظر عن عقد قرانه عليها بسبب تدخين الشيشة.

وكانت إحدى الجمعيات الأهلية لمكافحة التدخين بالمملكة قد كشفت الشهر الحالي عن أن نسبة المدخنات السعوديات في العام 2011 زادت بنسبة 10%، وذكرت الجمعية أن نساء المملكة أصبحن بتلك النسبة أسرع النساء في العالم بدخول إلى عالم التدخين.

وذكر عبدالله السلمان -عضو مجلس إدارة الجمعية الخيرية لمكافحة التدخين- أن واردات السعودية من التبغ ارتفعت بشكل ملحوظ خلال السنوات القليلة الماضية.

ورأى أن السيدات السعوديات هن الأسرع في دخول عالم التدخين، مشيراً إلى أن نسبة السيدات المدخنات بلغت 10%، وتزيد هذه النسبة لدى السيدات العاملات في قطاع الأعمال والشركات.

وأعلنت مصلحة الجمارك السعودية، أن واردات المملكة من التبغ زادت بنسبة 57% في عام 2011 مقارنة بعام 2009، وذلك بقيمة بلغت أكثر من ثلاثة مليارات ريال.

يذكر أن مبادرة التوقف عن التدخين قد كشفت أن نحو 22 ألف سعودي يموتون سنوياً بسبب التدخين، بينما ذكرت منظمة الصحة العالمية أن عدد المدخنين في السعودية يبلغ نحو 6 ملايين، منهم 1.5 مليون امرأة مدخنة نصفهن مراهقات. وتعتبر السعودية رابع دولة مستوردة للتبغ، حيث يقدر متوسط استهلاك الفرد للتبغ فيها 2130 سيجارة سنويّاً.

مشكاة الهدى
2012-04-20, 14:08
السلام عليكم


لاحول ولاقوة الا بالله

التدخين

هل وصل بنا الامر الى التدخين

ثم كيف يحدث هذا في السعودية

اين هي لجنة النهي عن المنكر

حميدة2012
2012-04-20, 14:21
لقد فاجئني الخبر لانه من السعودية

الواثق
2012-04-20, 14:30
هادنا الله واياكم ..........وهل هذه الاخبار تنقل وهي الاصل المساس بالمسلمين فقط ..........سبحان الله الاعلام هذا مهمته تشويه صورة المسلمين حتى فيما بينهم ..............وهل الشاذ يقاس عليه ؟؟؟؟؟.............احنا الجزائريين كانو يشوفو فينا دمويين وارهابيين بسبب الاعلام حتى الان مازالت هاذي النظرة ..................والله المستعان

z.abdo
2012-04-20, 15:41
أصلا إذا كنت تدخن قبل أصلا مش راح نخطبها فيكف لي أن اقبل

النجمة القطبية
2012-04-20, 16:30
التدخين
لا حول ولا قوة الا بالله
حتى انه لا يناسب فطرة المراة لا من الناحية الصحية ولا من الناحية الجمالية
ربى يهدينا