المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : 1600 أسير يبدأون غداً اضراباً مفتوحاً عن الطعام


صقر القدس
2012-04-16, 21:00
1600 أسير يبدأون غداً اضراباً مفتوحاً عن الطعام




- قال وزير شؤون الأسرى والمحررين، عيسى قراقع، اليوم الاثنين، إن 1600 أسير فلسطيني فقط، سيبدأون يوم غد الثلاثاء، إضراباً مفتوحاً عن الطعام.

جاء ذلك خلال المؤتمر الصحفي، الذي عقده قراقع اليوم، في المركز الاعلامي الحكومي، بالشراكة مع رئيس الهيئة الأهلية العليا لشؤون الأسرى والمحررين أمين شومان، للحديث عن فعاليات يوم الأسير الفلسطيني، الذي يصادف يوم غد.

وأكد قراقع أن مطالب الأسرى تتمثل بوقف سياسة الاعتقال الإداري والسماح بزيارة أهالي الأسرى، خاصة لأسرى قطاع غزة، وإنهاء العزل الانفرادي، وإعادة السماح بالتعليم الجامعي وامتحانات الثانوية العامة، ووقف إذلال ذوي الأسرى على الحواجز، والسماح بإدخال الصحف والكتب.

وحذر قراقع من فشل إضراب الأسرى في حال الإقدام على هذه الخطوة النوعية،التي تعتبر الأولى منذ عام 2004، بدون التوافق والوحدة حولها، خاصة أن قضية الأسرى توحد كل قطاعات الشعب الفلسطيني.



ودعا قراقع إلى وحدة الحركة الأسيرة، وطالب بإعادة النظر والتوافق ما بين كافة التنظيمات في داخل سجون الاحتلال لوضع تصور موحد، ولدراسة الإمكانيات الداخلية حتى تنجح هذه المعركة، مستدركا أن انكسار الإضراب سيعيد الأوضاع لأسوأ مما هي عليه الآن.

واستشعر قراقع بالخطر أن تدخل مجموعة الإضراب وتبقى مجموعة خارجه، فانقسام الحركة الأسيرة وعدم الاتفاق على لغة وقيادة واحدة يشكل خطرا على تحقيق مطالب الأسرى.

وأعلن قراقع عن رفض الاستمرار في نهج الإضرابات الفردية، لا سيما أن المطالب واحدة ومشتركة، ولا يجوز الاختلاف حول خطوة نوعية، لأن إدارة السجون قد تستغل فرصة عدم وجود توافق على الإضراب لكسر شوكته، والاستفراد بالمضربين.

وقرأ قراقع جزءا من رسالة أقدم أسير داخل سجون الاحتلال كريم يونس، والذي أمضى 30 عاما داخل السجون، والتي قال فيها: أية خطوة لا تشمل الحركة الأسيرة تحت راية واحدة وقيادة واحدة مصيرها الفشل وعدم تحقيق الأدنى من المطالب، يجب أن يكون هناك توافق حول مرجعية وقيادة واحدة وفي حال عدم التوصل لذلك، لا يمكن أن نكون جزءا من هذا الخطوة أو نساهم فيها.

وأضاف قراقع نقلاً عن رسالة يونس قوله: إن مصلحة السجون شكلت لجنة، لأول مرة منذ عام 1992، للقاء قيادات الحركة الأسيرة، والاستماع لمطالبهم، ودعوته لانتظار رد هذه اللجنة وإقرار الخطوات المناسبة حسب الردود.

ودعا قراقع كافة أبناء الشعب الفلسطيني إلى المشاركة في إحياء يوم الأسير الفلسطيني واعتباره يوما جماهيريا وعالميا لمناصرة الأسرى، حيث ستنظم فعاليات في عدة دول عربية وأوروبية.

وأضاف: تمتد فعاليات التضامن مع الأسرى على مدار شهر نيسان الجاري، وأن يكون هذا العام خاصا للأسرى مع حجم المعاناة الكبيرة التي يمر بها الأسرى، وبعد أن اتخذت حكومة إسرائيل من الأسرى وسيلة للانتقام من شعبنا وتطبيق إجراءات عنصرية قاسية.

وطالب المجتمع الدولي وخاصة الأمم المتحدة للتحرك الجاد، للضغط على حكومة إسرائيل لإلزامها بتطبيق القانون الدولي في تعاملها مع الأسرى، وعقد مؤتمر في جنيف لتطبيق اتفاقية جنيف على إسرائيل.

ودعا قراقع الأمم المتحدة إلى إرسال لجنة تحقيق دولية للتحقيق في الظروف المتردية داخل السجون وملاحقة ومحاسبة المسؤولين الإسرائيليين، وفرض مقاطعة أكاديمية وثقافية واقتصادية وسياسية لعدم التزامها بقرارات الأمم المتحدة خاصة وأنها دولة كاملة العضوية في الهيئة الدولية.

بدوره، طالب الأمين العام للهيئة العليا لمتابعة شؤون الأسرى أمين شومان الأسرى بتشكيل هيئة قيادية حتى لتكون القيادة والمطالب واحدة، لأن وحدة الأسرى تؤدي إلى وحدة التضامن معهم، وحتى ترضخ مصلحة السجون لمطالب الأسرى، فالأسرى هم من جمع شعبنا عندما أقروا وثيقة الوفاق الوطني.

ودعا شومان المؤسسات الدولية والمفوض السامي لحقوق الإنسان والصليب الأحمر لتحمل مسؤولياتهم تجاه الأسرى في سجون الاحتلال، والعمل على زيارة الأسرى خاصة المضربين عن الطعام.

وطالب شومان جامعة الدول العربية للعمل على الصعيد الدولي للتدخل لوقف التفرد الإسرائيلي بالأسرى داخل السجون، وللجماهير العربية والفلسطينية بالتحرك يوم غد لإسماع صوتهم لحكومة الاحتلال وللعالم بأن الأسرى ليسوا فريسة سهلة، وليسوا وحدهم في المعركة.

وحذر شومان من انفجار الأوضاع داخل السجون في حال عدم استجابة مصلحة السجون لمطالب الأسرى.

صقر القدس
2012-04-18, 13:36
إدارة السجون تفرض إجراءات مشددة على الاسرى المضربين

- أفاد تقرير صادر عن وزارة شؤون الأسرى والمحررين أن إدارة سجون الاحتلال بدأت بتطبيق إجراءات مشددة على ما يقارب 1600 أسير فلسطيني شرعوا بإضراب مفتوح عن الطعام منذ صباح يوم 17/4/2012 مطالبين بتحسين شروط الحياة الإنسانية والمعيشية لهم وإنهاء كافة الإجراءات والقوانين الجائرة التي طبقت بحقهم منذ عدة سنوات.

وقال التقرير أن إدارة السجون قامت بعزل الأسرى المضربين في أقسام وغرف منفردة وقطعت الكهرباء عنهم وسحبت كافة الأجهزة الكهربائية بما فيها أجهزة التلفاز لمنع تواصلهم مع الأحداث الخارجية، ومنعت إدخال الصحف إليهم.

وقال ممثل الأسرى في سجن عسقلان لمحامي الوزارة كريم عجوة على إدارة السجن هددت بعمل تنقلات في صفوف المضربين وتشتيتهم في أكثر من سجن وزج عدد منهم في زنازين انفرادية وحرمان المضربين من زيارات عائلاتهم ولقاء المحامين وإيقاف المحطات الفضائية وإغلاق مرافق العمل عنهم كالمغسلة والمطبخ.

وقال ناصر أبو حميد أن هذه الإجراءات هدفها كسر شوكة المضربين وإفشال هذه الخطوة النضالية مطالبا بأوسع مشاركة ومساندة لمطالب المعتقلين في معركة الأمعاء الخاوية.

وأعلن الأسرى عن أسماء اللجنة القيادية التي تقود الإضراب والحوار مع إدارة السجون وهي:
1-مهند شريم – ريمون- حماس.
2-علاء أبو حرز –سجن نفحة- فتح.
3-عبد الرحيم أبو هولي- سجن نفحة- فتح.
4-محمود حنون –سجن ايشل السبع- فتح.
5-ناصر أبو حميد- سجن عسقلان- فتح.
6-جمال الهور- سجن ريمون- حماس.
7-خالد الحروب- سجن نفحة- حماس.
8-جمعة التايه- سجن نفحة –حماس.
9-زيد بسيسو- سجن ريمون- جهاد إسلامي.
10-عاهد أبو غلمة – العزل- جبهة شعبية.
11-أسامة أبو العسل – سجن نفحة- جبهة ديمقراطية .

صقر القدس
2012-04-18, 13:50
معتقلو سجن نفحة يهددون بالاضراب عن الماء أيضا




- هدد معتقلو سجن نفحة الصهيوني الذين يدخلون اليوم الثاني من اضرابهم عن الطعام في اطار معركة الأمعاء الخاوية "النصر أو الموت" بالاضراب عن الماء في اعقاب اقدام ادارة السجن على مصادرة الأدوات الكهربائية وجل ملابس المعتقلين من أقسام السجن.
وقالت مصادر خاصة بالمكتب الإعلامي للجبهة الشعبية لتحرير فلسطين أن ادارة السجن قطعت المياه الساخنة عن المعتقلين، وشرعت في حملة تنقلات في حق المعتقلين في محاولة منها لكسر ارادتهم وافشال اضرابهم عن الطعام، ورجحت أن تكون ادارات السجون الاخرى مارست الاجراءات الفاشية نفسها ازاء المضربين، الا أن المعلومات غير متوافرة حتى الآن الا من سجن نفحة.
وتوقعت المصادر أن تنظم سجون أخرى للمعركة البطولة في 22 من الشهر الجاري.

ghaza_01
2012-04-19, 20:40
الله يكون بعونهم
نعم لقد تابعت الخبر فى قناة الاسير وقناة القدي والاقصى الخ.......

صقر القدس
2012-04-27, 17:24
وما زالت ملحمة هؤلاء الاسرى المناضلين مع سجانيهم مستمرة من داخل الزنانين كان الله معهم وفك الله أسرهم جميعا

صقر القدس
2012-04-27, 17:25
مصلحة السجون تحاور القيادات المضربة في سجن نفحة




- أكدت الحركة الوطنية الأسيرة أن إدارة مصلحة السجون الإسرائيلية غيرت مكان الحوار مع قيادة إضراب الأسرى عن سجن نفحة الصحراوي إلى سجن إيلاي الإسرائيلي ببئر السبع.

وأضاف نشأت الوحيدي منسق الحركة الشعبية لنصرة الأسرى والحقوق الفلسطينية وعضو لجنة الأسرى للقوى الوطنية والإسلامية وحسب رسالة تلقاها من الأسرى بأن إدارة مصلحة السجون الإسرائيلية عقدت حوارا اليوم الجمعة مع قيادة إضراب الأسرى عن سجن نفحة الصحراوي في سجن إيشل ببئر السبع حيث تم بالأمس نقل 80 أسيرا مضربون عن الطعام من سجن نفحة إلى سجن إيشل وتم زج الأسرى الذين تم نقلهم في قسم إسرائيلي يفتقد إلى كل الإحتياجات ولا يصلح للبشر.

وقال الوحيدي بأن إدارة مصلحة السجون الإسرائيلية تعمل على كسب الوقت بالتسويف والمماطلة في الرضوخ لشروط الأسرى الإنسانية والعادلة في محاولة بائسة لكسر إرادة الحركة الوطنية الأسيرة وإجهاض إضراب الإرادات والحرية والكرامة.

وأشار إلى أن عمليات النقل التعسفي التي تمارسها إدارة مصلحة السجون الإسرائيلية ضد قيادات الحركة الوطنية الأسيرة والمضربين عن الطعام وضد كافة الأسرى عموما حيث نقل ليلة أمس الخميس قرابة 70 أسيرا من سجن نفحة إلى سجن إيشل وسجون أخرى تأتي في سياق الحرب النفسية والجسدية التي يشنها الإحتلال ضد الأسرى في محاولة بائسة لكسر إرادة الحركة الوطنية الأسيرة وإفشال الخطوات التصعيدية في البرنامج النضالي التكتيكي والمرحلي للأسرى.

وكان الوحيدي قد صرح بأن ساعة الغضب الشعبي والجماهيري الفلسطيني الوحدوي تدق يوم غد السبت في غزة في لإسناد الأسرى تحت مظلة العلم الفلسطيني حيث أقرت القوى الوطنية والإسلامية إقامة خيمة اعتصام وتضامن إسنادية ووحدوية في ساحة الجندي المجهول بغزة حيث تنطلق فعاليات الخيمة يوم غد السبت من خلال الإعلان عن مضمون وسلسلة الفعاليات في مؤتمر صحفي تعقده القوى الوطنية والإسلامية في تمام الساعة 11 صباح غد السبت في الخيمة دعما وإسنادا ووفاءا لتضحيات الأسرى الجسام.

ودعا الوحيدي كافة جماهير الشعب الفلسطيني وقيادات العمل الوطنية والإسلامي والمؤسسات والإتحادات والنقابات والأطر والأسرى المحررين وأهالي الأسرى ووسائل الإعلام المختلفة للمشاركة الفاعلة في أعمال خيمة الإسناد والتضامن مع الأسرى على طريق تشكيل الصوت الشعبي الضاغط على المجتمع الدولي والإنساني للعمل على إلزام إسرائيل باحترام حقوق الإنسان.

صقر القدس
2012-04-27, 17:30
ادارة سجن "نفحة" تنقل 70 أسيرا مضربا عن الطعام الى سجن "ايشل"







- أفادت جمعية الأسرى والمحررين "حسام" نقلا عن الأسرى في سجن نفحة أن إدارة السجن قد نقلت مساء امس الخميس، 70 أسيرا من أسرى قطاع غزة المضربين عن الطعام وغالبتهم من فتح من سجن نفحة إلي سجن إيشل.

وقالت الجمعية أن إدارة السجون قد دأبت منذ اليوم الأول للإضراب على تكثيف حملات النقل للأسرى من سجن إلى سجن ومن قسم إلى آخر بهدف إرساء حالة من الإرباك في صفوفهم وفقدان التواصل بينهم في سياق سلسلة من الإجراءات العقابية ضد الأسرى في مسعى حثيث من قبلها لكسر إضرابهم والنيل من إرادتهم في مواصلة معركتهم التي يخوضونها دفاعا عن حقوقهم.

وأكد الأسرى بأن إدارة السجون تعيش حالة من التخبط والضعف في مجابهة صمود الأسرى، مؤكدين أن كافة هذه الإجراءات العقابية لن تنال من صمودهم وإرادتهم وأنهم ماضون في خطوتهم النضالية حتى تحقيق الحد الأدنى من مطالبهم المشروعة تحت شعار "إما أن نعيش كراما شرفاء أو نموت أبطالا شهداء".

قضــــــــــــ وقدر ـــــــــــاء
2012-04-27, 18:29
السلام عليكم
شكرا لك على هاته المعلومات
كان الله في عونهم
والله أقدر شجاعتهم هاته
لعنة الله على الكيان الصهيوني الجبان

صقر القدس
2012-04-27, 18:56
الأسرى المرضى يضربون عن تناول الدواء ليوم واحد



- أكد المركز الفلسطيني للدفاع عن الأسرى إضراب الأسرى المرضى في سجون الأحتلال عن الدواء ليوم واحد، معتبرا اياها خطوة متقدمة تؤكد على صلابة صفوفهم ووحدة كلمتهم.

وقال المركز الفلسطيني للدفاع عن الأسرى في بيان له اليوم الجمعة، إن الأسرى في سجن النقب الصحراوي والمرضى منهم أضربوا عن الدواء لمدة يوم واحد، تضامنا مع الأسرى المضربين عن الطعام، مطالبين بتحقيق المطالب الإنسانية التي ينادي بها الأسرى في سجون الاحتلال.

صقر القدس
2012-04-27, 19:10
اليوم هو الحادي عشر على اضراب الأسرى

صقر القدس
2012-04-27, 19:11
http://im28.gulfup.com/2012-04-27/1335536056932.jpg

صقر القدس
2012-04-27, 19:34
قراقع يحذر من سقوط شهداء من الأسرى المضربين عن الطعام



- حذر وزير شؤون الأسرى والمحررين عيسى قراقع من سقوط شهداء من الأسرى الذين يخضون اضراباً مفتوحاً عن الطعام في ظل سياسة عقوبات وضغوطات وعزل وإهمال طبي تمارس بحقهم".

واعتبر قراقع "تصريح وزير الأمن الداخلي الاسرائيلي حول عدم تلبية مطالب الاسرى تشريع لقتل الأسرى والاستهتار بمطالبهم الانسانية المشروعة".

وأشار في تصريح صحافي "الى أن معركة الأسرى هي معركة لإعادة الاعتبار لإنسانيتهم بعد ان عملت حكومة اسرائيل وإدارة السجون على نزع الصفة الإنسانية عنهم".

صقر القدس
2012-04-28, 15:16
http://im13.gulfup.com/2012-04-28/1335608338291.jpg

صقر القدس
2012-04-28, 15:19
الأسير المحرر الشيخ خضر عدنان: أدعو القيادات العربية وأهلنا في الداخل المحتل والقدس المحتلة لنصرة الأسرى في إضرابهم عن الطعام، وتنظيم المسيرات الداعمة لهم.

صقر القدس
2012-04-28, 21:26
http://im24.gulfup.com/2012-04-28/1335630516149.jpg

قضــــــــــــ وقدر ـــــــــــاء
2012-04-28, 21:50
السلام عليكم
بارك الله فيك على ما تبذله من جهد في نقل آخر أخبار إخوتنا في فلسطين

تحيا بلادنا
2012-04-28, 22:20
بحق القسم
تحت ظل العلم
بأرضي وشعبي
ونار الألم
سأحيا فدائي
وأمضي فدائي
وأقضي فدائي
الى أن أعود

صقر القدس
2012-05-03, 07:39
120 أسير جديد ينضمون للإضراب المفتوح عن الطعام في سجن عوفر





- أفاد مركز أحرار لدراسات الأسرى وحقوق الإنسان أن 120 أسيراً فلسطينياً في سجن عوفر انضموا للإضراب المفتوح عن الطعام صبيحة هذا اليوم الخميس 3/5 وتم عزلهم الى قسم 16 في ذات السجن القريب من مدينة رام الله .

وقال فؤاد الخفش مدير مركز أحرار لدراسات إن اتفاقا وطنيا تم ما بين الفصائل الفلسطينية يقضي بدخول ال120 اسير الاضراب المفتوح عن الطعام موزعين 50 أسير من حماس و40 أسير من الجبهة الشعبية و30 أسير من حركة فتح .

وأضاف الخفش أن السجون سحبت جميع حاجيات المضربين ولم تبقي لهم شيئاً سوى لباس واحد, وتم تفتيشهم بشكل دقيق وأخذ الملح الموجود معهم وسحب جميع الأجهزة الكهربائية, ومنع التلفاز والراديو وجميع وسائل الاتصال مع العالم الخارجي .

وفي السياق ذاته ذكر الخفش أن إدارة السجون أقدمت على إدخال الكلاب على الأسرى المضربين من أجل تفتيشهم والعبث بمحتوياتهم, حيث أفاد الأسرى للمركز الحقوقي أحرار أن التفتيشات تحدث بشكل يومي وبشكل استفزازي وفي جميع أوقات النهار, وأن مصلحة السجون تريد استفزاز الاسرى المضربين .

وأوضح الخفش أن رقعة الإضراب تتسع يوما بعد يوم, وإصرار الحركة الأسيرة على مواصلة الإضراب مستمر, حتى تلتزم مصلحة السجون بجميع مطالبهم واسترداد حقوقهم.