تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : لماذا لا يُحاسَب شكيب خليل؟


mehdi179
2012-03-20, 07:31
يكتشف الجزائريون يوما بعد يوم كيف تلاعب المُؤتَمَنون على رزقهم وأمنهم بمصير البلاد والعباد. ويتساءلون لماذا لا يُحاسِبُهم أحد رغم ''عظمة'' الجرائم التي ارتكبوها؟
ففي قضية التعويض الذي منحته شركة سوناطراك للشركة الأمريكية أنداركو، والمقدر بـ4,4 ملايير دولار، لنفرض مثلا أن الذي ارتكب الخطأ الذي جعل الجزائر ''مضطرة'' لدفع هذا المبلغ الضخم للأمريكيين ليس شكيب خليل، ماذا سيكون مصيره؟ وكيف يتحرك الأمن والدرك و''الدياراس'' والقضاء، وربما حتى الحرس البلدي؟
ويعرف الناس أنه، في حقيقة الأمر، وفي تلك الفترة الزمنية، لا يمكن لأي كان أن يبلغ ذلك المنصب الذي تُرتكب فيه مثل هذه الأخطاء ''الغالية''. حيث يبدو اليوم، بعد أن وقع الفأس على الرأس، أن الأمر كان مدبرا، لأنه لم يكن يعقل أن يقع مثل هذا الخطأ في الجزائر، التي رغم أن خيرة أبنائها همشوا، واضطر آخرون إلى هجرتها لكي لا يكونوا شركاء في الجرائم التي ترتكب، فإنه من غير المعقول إطلاقا ألا ينتبه أحد، حتى ولو كان ينتمي إلى ''فئة الرداءة''، إلى أن ذلك الإجراء الذي اتخذ في عهد شكيب خليل ستدفع الجزائر ثمنه غاليا، وها قد فعلت.
ثم إن هذا الذي ينكشف في هذه الأيام من عبث بالمال العام ورهن لمصير البلاد، لم يكن سرا، وقد نبه إليه كثير من الجزائريين الذين يحبون بلادهم. لكن لا أحد أصغى إليهم. وأكثر من ذلك، اعتبروا ''خونة'' و''أعداء للأمة''.
ولاشك أن الجزائريين سيكتشفون فيما سيأتي من أيام قريبة حلقات أخرى من العبث بمصيرهم. وهي المسائل التي ليست خافية على ''الأسرة الحاكمة''، ولن يتحرك أحد قبل أن يقع بالبلاد مثلما وقع بها في قضية أنداركو.
وإذا كان معروف أن الدول مثل الجزائر، تتعرض في ظل النظام العالمي الحالي، للابتزاز، ولا تستطيع أن تواجه المبتزين، من دول ومؤسسات دولية وملحقاتها، التي يقال إنها قادرة على ''قلب الأنظمة''، وحتى تفتيت الدول، فإنه معروف أيضا أن تلك ''الأنظمة'' التي تمارس الابتزاز لا تستطيع أن تواصل شرورها إذا لم تكن تملك شركاء أشرارا من جنسية الدول ضحايا الابتزاز.
ولكن في آخر المطاف، وفي كل الحالات، يهرب أمثال شكيب خليل، ويدفع كل الذين لم تتم استشارتهم، والذين لم يستمع أصحاب القرار إلى تحذيراتهم، ومجموع الجزائريات والجزائريين، ثمن شرور الذين كان التنبيه من مخاطرهم مرادفا للعداء للوطن.


مجرد رأي الخبر

pauvre
2012-03-20, 08:13
لا يمكن محاسبته لأن قائمة شركائه كبيرة جدا

المتوكل على الله.
2012-03-20, 08:30
لا يمكن محاسبته لأن قائمة شركائه كبيرة جدا



100%
اذا رصت للصح راح يجبدهم معاه

تواتي 17
2012-03-20, 13:04
لماذا لا يحاسب ؟؟؟؟

ممكن ان اطراف في السلطة ستسقط ان قدم للمحكمة

او ان القاضي الاعلى للبلاد سامحه و سمح في 250 مليار دولار لسواد عيونه

ممكن

liondenord
2012-03-20, 15:14
لن يحاسب لا توجد اصلا دولة لدينا مافيا

karimblida
2012-03-20, 17:15
و لمادا يحاسب
هههههههههههههههههه
السؤال الاهم هو لمادا لاتفضح السرقات حال حدوثها
الجواب لان الصحافة في بلادي يشوهون بها بعضهم البعض عندما لا يتفاهمون على الكعكة
أما دار الشرع في بلادي على الزوالي برك

أبو زيد العربي
2012-03-20, 17:30
لو كان ليحاسب لحاسبوا من هم قبله , فسياسة الجزائر للمسؤوليين هي اسرقوا ولازم مايفيقوش بيكم واذا فاقوا بيكم بصحتكم مي نحولكم الكرسي باش مايجبدوش بينا الطابي .

لولب دمحا
2012-03-20, 18:47
لا يحاسب شكيب لأن الرئيس بوتفليقة هو من أعطاه الصلاحيات التي تفوق صلاحيات حتى رئيس الحكومة وبحصانة تامة وكأن الأمر مقصود ولكن السؤال الذي يطرح نفسه بإلحاح من الذي دفع بالرئيس أن يفعل هذا ؟ ومن هنا أدعو ألا تنكشف الحقائق ، فهذا شيء قليل مما حدث ويحدث ولو انكشفت الحقائق لأحرق كل جزائري نفسه

mehdi179
2012-03-21, 00:55
آه يابوتفليقة يفعلها الوزراء والمدراء ولكنك انت المسؤول الاول

yassoumi
2012-03-21, 14:46
بوتفليقة جهوي و لا يرضى بأن يمس ولد دشرته

الباشـــــــــــق
2012-03-21, 15:01
لكثر ما كتب في هذا المنتدى عن نهب اموال البترول في السعودية

كنت اعتقد أن ليس هناك فساد في الجزائر

الله يصلح حالنا وحالكم

بستان الورود
2012-03-21, 15:04
كاين ربي وهو من سيحاسبهم ولا اظن انه هناك محاسب خير منه ......

karimblida
2012-03-21, 15:07
يا للعجب.....
و مع ذلك الشعب يزكي و يبارك و يثمن وووووو
ويقول بوتفليقة خاطيه
ههههههههه

yassoumi
2012-03-21, 15:10
صحيح الناس أصبحت لا ترى و لا تسمع ما ذيحدث - لن أنتخب و لو وضع بوتفريقة - الذهب في الأرض

amanou31
2012-03-21, 16:51
لا يحاسب لأن صهره بوتين

ابومحمدالسعيد
2012-03-21, 23:01
في الجزائر يوجد الف شكيب خليل

مع العلم انه من مواليد وجدة و تعليم امريكي و جنسية كندية و وزير في الجزائر

mehdi179
2012-03-25, 11:28
الرجل هرب لمليارت وترك السوناطراك مدانة بمليارات الدولارات للشركات في صفقات مشبوهة