المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : خيوط التآمر القطري على سورية


أسامة المسيلي
2012-03-15, 22:10
تطور لافت برز مؤخرا في سياق ما تسميه الحكومة السورية التآمر العربي عليها . مجموعة مسلحة أعلنت عن نفسها في مدينة معرة النعمان في إدلب مطلقة عليها اسم كتيبة "حمد بن جاسم" ما استفز مشاعر السوريين وحتى مشاعر بعض المعارضين في الداخل .
أعلن عن كتيبة الشيخ حمد أمير قطر في ريف معرّة النعمان، تحت قيادة المجلس العسكري، وندعو كافة الضباط والعسكريين إلى الانضمام إلى الجيش السوري الحر.
يأتي تشكيل كتيبة بإسم حمد بن جاسم صاحب استراتيجية " نترجى إسرائيل " بالتزامن مع إعلان الأخير عن ضرورة تسليح المعارضة السورية الأمر الذي يرد عليه مصدر في المعارضة السلمية في إدلب بقوله : "إن تسمية عصابة مسلحة من قطاع الطرق باسم الشيخ حمد ليست إلا نوعا من الاستجداء الرخيص من قبل المسلحين للدعم المالي وللسلاح الذي يوجهونه إلى ظهور إخوتهم" .
مصدر مقرب من تنسيقية معرة النعمان قال "إن تشكيل الكتيبة تطور نوعي خطير، وسيخل بموازين القوى لمصلحة الثوار .
المصدر أكد أن وعوداً تلقتها رئاسة أركان الكتيبة من دولة عربية بتزويدها بصواريخ مضادة لطيران، وصواريخ أرض- أرض ،ستقلب موازين القوى في جبهة إدلب ،وتحولها إلى بنغازي سورية ،وبغير ذلك لن يكرر الناتو التجربة الليبية ".
وقال محمد شيوخ الصيادي لـ" عربي برس " وهو شاب معارض من معرة النعمان " نحن أبناء المعرة نبرأ إلى الله ممن رضي أن يكون مطية للخارج مضيفاً "أنشر هذا الكلام على مسؤوليتي، و لست أخاف رصاص المسلحين القتلة الذين ينزلون العسكريين من الباصات المارة في المعرة وأبناء طائفة أخرى ويقتلونهم بعد سلبهم ،و قد حصلت حالات اغتصاب كثيرة يندى لها الجبين " .
وأكد الشاب أن "معظم من ظهروا في الفيديو الذي بثته قنوات الفتنة هم من غير العسكريين، بل من شراذم تقطع الطريق وتسلب وتنهب باسم الثورة و الحرية وتعتدي على الأعراض ".
وقال المصدر في تصريح خاص لعربي برس إن مجموعات المسلحين هم من أرباب السوابق والسلفيين وبعض المغرر بهم .
المصدر إن ما يجري "هو تنفيذ حرفي لفتاوى الوهابية التي انتشرت كالوباء في ريف المعرة، نتيجة المال النفطي وتواطؤ بعض الفاسدين في الدولة الذين باعوا ضميرهم لأمراء الخليج بحسب المصدر المذكور.
وكان التلفزيون السوري تحدث عن التآمر القطري على سورية في تقرير تحدث عن لقاءات قطرية مع الإسرائيليين لتنفيذ أعمال إرهابية في سورية وبالتحديد في مدينة حلب .
في مكان سري في إسرائيل اجتمع مسؤولون أميركيون وإسرائيليون وقطريون وسعوديون، بعد أيام عدة وقع تفجيرا حلب، ما الجامع بين هذه اللقاءات والتفجيرين، ولماذا حلب، تشير المصادر إلى أنه تم اختيار حلب نتيجة صمودها بوجه الحملات الإعلامية الشرسة التي وجهت لتحريض أهلها على التظاهر، تقول المعلومات الواردة على موقع المنار المقدسي إنه وبعد فشل دول التآمر على سورية في استصدار قرار ضدها في مجلس الأمن قرر المجتمعون الدفع بمائة إرهابي إلى تركيا بعد أن دربوا على أيدي خبراء إسرائيليين وفرنسيين في قواعد ومعسكرات خاصة في قطر والسعودية، وهم من الأتراك والباكستانيين والسعوديين والأفارقة واللبنانيين والليبيين، وتم تكليف الفار رياض الأسعد برسم تفاصيل العمل الإرهابي كونه يعرف تفاصيل جغرافيا حلب والأماكن التي يمكن استهدافها.
تفاصيل الخطة، تنفيذ التفجيرات ما يصيب الجهاز الأمني بحالة إرباك شديدة. يتم استغلالها للخروج بمظاهرات حاشدة كما تصور خطتهم، فيما يستغل الإرهابيون التجمعات الجماهيرية للتوجه إلى أقسام الشرطة وإحراقها بالتزامن مع هجمات طيارة على فروع الأمن وإشغالها أكثر. تصوير هذه الأحداث وبثها في القنوات الفضائية كدليل على بدء التحرك في حلب، وإثارة الحلبيين ببث أنباء كاذبة عن سقوط عشرات القتلى خلال الاشتباكات، ومطالبتهم بالتوجه فوراً على ساحة سعد الله جابر لاحتلالها.
تقضي الخطة أيضاً بإدخال فرقة خاصة من القناصة المرتزقة من عدة بلدان عربية جهزتها المخابرات الفرنسية في لواء اسكندرون إلى حلب لتعمل إلى جر السلطات لإدخال الجيش وزيادة عدد حواجز التفتيش بما يرهق المواطنين ويدفعهم إلى النقمة.
وعن تسمية المجموعة المسلحة في إدلب باسم أمير قطر قال الدكتور وسيم بزي : واضح أن هذا التقرير يظهر ذروة جديدة من ذروات المغامرة القطرية التي بدأت عام 1995 بانقلاب الأمير حمد على والده، يستفيد القطريون في هذه التآمرات التي يتصدرونها الآن من ثلاثة عوامل، العامل الأول، هو حجم التضخم المالي المسيّل النتاج عن الغاز والبترو دولار، حاجة الولايات المتحدة لمال يدفع من الخزينة القطرية ولا يخضع لرقابة الكونغرس، وبالتالي من المال المباشر لدولة الأميركية.ثالثاً منظومة الاستقبالات في الدوحة لكل ما هو إسلامي مقيد في العالم العربي سواءً من الشيخ القرضاوي إلى المفاوضات بين حركة طالبان والولايات المتحدة، القطريون يتقدمون الآن ليشكلوا قوة عظمة إقليمية مع 200 ألف مواطن هو عدد سكان هذه الدولة. الكاتب "بتريك سيل" في مقاله الأخير دعا قطر بعد أن حاولت في الماضي أن تقود عمليات سلام مع الحوثيين أو في السودان، أو في جنوب لبنان، إلى عدم المخاطرة بالانتقال إلى إدارة حروب، واضح أن التجربة الليبية غشت القطريين، وأعتقد أن المغامرة التي تجري في سورية الآن تدفع قطر باتجاه منحدر قاتل.
وحول التآمر القطري ـ السعودية ضد سوريا اضاف الدكتور بزي : أن السوريين بسياستهم الثابتة على مدى العقدين الأخيرين فضحوا كل منظومة التآمر التي أدارتها بعض الدول العربية من خلال امتلاكها لعنصر المال، ومن خلال ضرب سيادة الدول، والأهم من أجل إدخال إسرائيل كعنصر مقيم وأساسي داخل بنية العالم العربي، وشيطنة بعض الدول الإسلامية ذات البعد التاريخي بعلاقتها مع الدول العربية، وبالتالي هنا نقطة الارتكاز الأساسية للتآمر السعودي القطري الذي يجري الآن بتوجيه من الولايات المتحدة.

بلال الرومنسي
2012-03-16, 09:45
الان تراجعو عن تسليح المعارضة ....... كلنتون تراجعت وايضا جوبيه ............. في الاول راهنو على قرار من الامم المتحدة + جعل مدينة حمص مثل بنغازي ........ لكنهم فشلو ........ حتى الليرة السورية غيرتها الحكومة بعملة جديدة ههههههههههه لانو قطر والسعودية احتجزتا اموال سورية بالملايير والان تصبح لا جدوى منها بعد تغيير العملة

youcef salah
2012-03-16, 12:35
كتيبة "حمد بن جاسم"


فأل سيئ عليهم

oubraham
2012-03-16, 16:41
http://zangetna.net/static/uploads/news/thumbs/show_1331682134_01.jpg

أيها الضخم تريث فأنت تخاطب *** من هم للكرامة عنها ثائرون
فلم تستطع فرنستك إذلالهم *** واسأل حلفك الأطلسي من نكون
سيخبرك التاريخ عنا ونحن *** من أنار الصفحات وأذهل العيون
فلا تهمنا دولاراتك ولا خزائنك *** فإننا لعبَّاد الدرهم كارهون
ونحن من كنا لفلسطين حضنا *** ومازلنا على العهد باقون
لم تلطخ أيدينا ولم نخن عهدا *** وما صافحت أيدينا بني صهيون
دفعنا ضريبة العهد غالية ** * وعلى خطى أسلافنا نحن ماضون
أيا حمد قد قسمت أوطانا *** كانوا بالأمس في رغد هم يعيشون
واليوم بفتنتك جعلتهم وأهلهم *** في الفلاة والوديان هم مشردون
فالعراق جعلته طوائف مقسمة *** وأرض عمر المختار بينهم يقتتلون
وأرض الشام تئن من غدرك *** فأنت وجزيرتك باللؤم تلتحفون
إلا الجزائر فأنت عنها عاجز *** لإن بها رجال وليس منافقون
فيا أيها الضخم قف مكانك *** فقبلك جبابرة لاسم الجزائر هم راكعون
المصدر: منتديات معمر القذافي

أبو يوشع
2012-03-16, 20:03
قطر ولا شي
قطر ولا شي
السعودية وأمريكا والكيان الصهيوني هم من يتآمرون
ويضعون الحمدين في الواجهة