المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : هكذا قالها لن اسامحهم و ساكون خصيمهم امام الله عزوجل.


سفيان الثوري السلفي
2012-01-24, 03:26
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته..اما بعد اخوتي في الله ما سارويه لكم في هذا الموضوع لم انقله من النت او سمعته من احد الثقاة او هو رواية من الروايات بل هو كلام سمعته اذني و تلقيته من الراوي و المتحدث مباشرة و من غير واسطة لذا سادخل مباشرة في صلب الموضوع لاسرد عليكم العبرات و الكلمات و اترك لكم التعليق في الختام لتعبروا عن الحسرات فوا اسفاه على امة اصابها الذل و رضت بالفضلات بعد ان كانت في العز و المكرمات و في مقدمة الصفوف ترنوا بهبات و ثبات...في يوم من الايام و اثناء خروجي من المسجد عقب صلاة العشاء سمعت احدهم يتكلم بصوت مرتفع نوعا ما و يظهر من كلامه انه في حالة غضب شديد المهم و بحكم ان صديقي كانت له حاجة عند ذلك الاخ المتكلم قال لي ستاتي معي عند ذالك الاخ لاتكلم معه حول امر ما بعدها نذهب قلت له لا علينا المهم لا تطيل المكوث وصلنا القينا السلام و جلسنا ننتظر حتى يكمل ذلك الاخ الفاضل كلامه و اذا به كان في قمة الغضب و علامات ذالك بادية على وجهه و نبرات كلامه فموضوع كلامه مداره حول فتنة العري و السفور و التبرج التي صارت من مميزات مجتمعنا فالله المستعان فكان من جملة كلامه انه قال و الله الذي لا اله غيره لن اسامح كل اب ترك ابنته تخرج متبرجة سافرة الى الشارع و ساكون خصيمه امام الله لانه بفعلته هذه يسوقني الى الرذيلة بطريقة غير مباشرة ..فانا لحد الساعة لست متزوجا و قد شارفت من العمر العقد الثالث فماذا افعل ..لماذا يفعلون بي هكذا ..لماذا يساهمون في نشر الرذيلة و يحاربون الفضيلة ...لماذا يترك ابنته و زوجته تخرج متبرجة في كامل سفورها و عريها الى الشارع ليسعر بذالك نار الفتنة و يوهجها فالله المستعان ..لن اسامحهم و ساكون خصيمهم امام الله يوم الحساب...فجعلت استمع و انصت الى كلامه و هو يتكلم بغضب و قلق شديد هنالك ايقنت انه حقا يعاني في زمن عمت فيه الفتن بانواعها و كثرت ..نعم سيكون خصيمهم امام الله ان لم يتوبوا و يرجعوا الى جادة الطريق و يعودون الى كلام خالقهم و هدي نبيهم ..فستروا زوجاتكم و بناتكم فانتم مسؤلون عنهم يوم يقوم الاشهاد لرب العباد هنالك لا ينفعكم الندم ..ولهذا قال جلا جلاله في محكم تنزيله (يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا إِنَّ مِنْ أَزْوَاجِكُمْ وَأَوْلادِكُمْ عَدُوّاً لَكُمْ فَاحْذَرُوهُمْ وَإِنْ تَعْفُوا وَتَصْفَحُوا وَتَغْفِرُوا فَإِنَّ اللَّهَ غَفُورٌ رَحِيمٌ * إِنَّمَا أَمْوَالُكُمْ وَأَوْلادُكُمْ فِتْنَةٌ وَاللَّهُ عِنْدَهُ أَجْرٌ عَظِيمٌ) [التغابن:15].فقد حذر الله عباده المؤمنين، وأخبرهم أن من أولادهم وأزواجهم من هو عدو لهم، والمراد بهذه العداوة أن الإنسان يلتهي بهم عن العمل الصالح، أو يحملونه على قطيعة الرحم، أو الوقوع في المعصية، فيستجيب لهم بدافع المحبة لهم....وعن عطاء بن يسار وابن عباس أيضاً أن هذه الآية نزلت بالمدينة في شأن عوف بن مالك الأشجعي كان ذا أهل وولد، فكان إذا أراد الغزو بكوا إليه ورققوه، وقالوا: إلى من تدعنا؟ فيرق لهم فيقعد عن الغزو، وشكا ذلك إلى النبي صل الله عليه وسلم، فنزلت هذه الآية في شأنهم.
فالولد يكون عدوا لأبيه، والزوجة تكون عدوة لزوجها إذا تسببا في صرف الرجل عن طاعة الله أو إيقاعه في معصية الله، وهذا أمر معلوم مشاهد، فكثير من الآباء يقصرون في البذل والإحسان بسبب أبنائهم، ومنهم من يدخل بيته المنكرات استجابة لرغبة أهله وأولاده، ولهذا كان على المسلم أن يحذر حتى يسلم.
وأما كون المال والولد فتنة أي اختباراً وابتلاءً فأمر ظاهر، فمن الناس من يكون المال والولد سبباً في صلاحه واستقامته، ومنهم من يطغيه ذلك، ويصرفه عن ربه سبحانه.
ولهذا قال النبي صل الله عليه وسلم عن الأولاد: "إنهم لمجبنة محزنة" رواه أحمد.
أي قد يدعون أباهم إلى الجبن وعدم الإقدام مع ما يصيبه من الحزن عند فقدهم، وفي رواية: "إن الولد مبخلة مجهلة محزنة" رواه الحاكم بسند صحيح.
أي يكون سبباً في بخل أبيه بالمال، وجبنه عن الإقدام، ووقوعه في الجهل، وانصرافه عن العلم.
والله أعلم....و ختاما اسال الله العظيم رب العرش العظيم ان يمن علينا بالعفاف و التقى و يجعلنا ممن يستمعون القول فيتبعون احسنه انه ولي ذالك و القادر عليه و اخر دعوانا ان الحمد لله رب العالمين...اخوكم سفيان الثوري السلفي.

salima14
2012-01-24, 11:36
بارك الله فيك ربي يغفر لينا و لوالدينا و يهدي بناتنا آمين يا رب العالمين

ايوب ناصر
2012-01-24, 12:27
http://4upz.almsloob.com/uploads/images/www.almsloob.com-7228a4eabc.gif

khalil83
2012-01-24, 14:22
الله المستعان
بارك الله فيك

عشق الدين
2012-01-24, 15:49
بووووووووووركت أخي. الله المستعان.

عبد الرحمان1980
2012-01-24, 16:32
لاحول ولا قوة إلا بالله

سفيان الثوري السلفي
2012-01-24, 17:42
بارك الله فيك ربي يغفر لينا و لوالدينا و يهدي بناتنا آمين يا رب العالمين
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته..اما بعد و فيكم بارك الله اخيتي ..امين يارب العالمين.

أبو جابر الجزائري
2012-01-24, 21:00
بارك الله فيكم، وكم أنا سعيد للإطلالتك من جديد أخي الفاضل،

دائما كنت أتفقد عودتكم، والحمد لله على كل حال.

محمد 1392
2012-01-24, 21:26
الله المستعان ، اللهم ارحم عبادك و اهدنا الطريق المستقيم

عبد الله-1
2012-01-24, 22:17
كلام مؤثر جدا
هذا ما وصلت إليه أمتنا التي أصبحت تهذي كالسكران وتبحث عن أي شيئ وهي في الحقيقة تملك كل شيئ
كتاب الله وسنة نبيه

abedalkader
2012-01-24, 22:44
السلام عليكم
شكرا و عودة ميمونة اخي
اسمحلي اقول وهل مجتمعنا يعاني فقط من هذه المعاصي
انسينا انا الكثير امتهن السرقة في المسجد وترويع المصلين
انسينا انتشار الجريمة في كل مكان وفي وضح النهار ...انسيت انك حتى سيارتك تدفع ثمنا لتوقفها بدون وجه حق
بالله عليكم وبصدق تكلموا هل انتم امنون في بيوتكم وشوارعكم
واسواقكم
هل نسينا التطفيف في الميزان وان كنت شجاعا ...ارفض ...وسترى ... وشرب الخمور والمجاهرة بالعصيان
هل نسينا لباس الشباب وتشبههم بالكفار وووووووووو
وهل نسينا انتشار الربا والرشوة والزنا وكل ما حذر منه الرحمان
يا من تدرسون في الجامعة هذا الاسبوع تكلموا عن كيف تقدم العلامات بالمعرفة
والوساطة وحتى انهم هددوا من اراد فضح الكثير منهم وفسادهم
ما ذا نعد وماذا نقول وقد عم الفساد كل مكان .....ام اننا نعيش في عالم اخر
وهل نسيت يا خي ما نرتكبه نحن او بعضنا من الشباب الذكور من مجاهرة بالعصيان ولا نقبل النصيحة من اي كان
ام انك لا تزور الحداق ...و...و... وذاك المكان
ايعجبك حال ذكورنا اذ هم ليسوا بالرجال
ولكم ان تقولوا ما تشاءون لكن لا تكتفوا بالشكر ...ولكن وضحوا اكثر لكي نتجنب قدر المستطاع
ما ظهر من مفاسد ...امره ليس بالهين ............سلام اخي...............

مشكاة الهدى
2012-01-25, 06:55
السلام عليكم


جزاك الله كل الخير اخي
نسال الله الهداية والبعد عن الغواية

سفيان الثوري السلفي
2012-01-26, 15:24
السلام عليكم


جزاك الله كل الخير اخي
نسال الله الهداية والبعد عن الغواية
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته..اما بعد امين يارب العالمين ..حفظكم الله و رعاكم و سدد خطاكم اخيتي.

ابو الرباب عبدالرحمن
2012-01-26, 19:52
::: وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته :::


اللهم امين وجزاك الله خيرا اخي سفيان على التذكر

ولعل المسؤلية علينا نحن الاباء اكثير من مسؤلية الشباب

الكثير منا لا يتابع ثياب ابنته وينبها , ولايتابع خلق ابنه وتعامله مع الناس ويؤدبه ويذكر ابنه وابنته


يقول تعالى

( إِنَّ الْإِنْسَانَ لَفِي خُسْرٍ (2) إِلَّا الَّذِينَ آَمَنُوا وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ وَتَوَاصَوْا بِالْحَقِّ وَتَوَاصَوْا بِالصَّبْرِ ) 3 سورةالعصر




الله يعيين الشباب الفتن كثير الشارع والنت والجامعه والتلفاز وووو

نسئل الله السلامه والعفو والعافية

عن ابن عمر ، عن النبي صلى الله عليه وسلم أنه قال : ( ألا كلكم راع وكلكم مسئول عن رعيته ، فالأمير الذي على الناس راع وهو مسئول عن رعيته ، والرجل راع على أهل بيته وهو مسئول عنهم ، والمرأة راعية على بيت بعلها وولده وهي مسئولة عنهم ، والعبد راع على مال سيده وهو مسئول عنه ، ألا فكلكم راع وكلكم مسئول عن رعيته ) . رواه مسلم

HADIL146
2012-01-26, 19:55
http://4upz.almsloob.com/uploads/images/www.almsloob.com-7228a4eabc.gif

سفيان الثوري السلفي
2012-01-27, 08:02
كلام مؤثر جدا
هذا ما وصلت إليه أمتنا التي أصبحت تهذي كالسكران وتبحث عن أي شيئ وهي في الحقيقة تملك كل شيئ
كتاب الله وسنة نبيه
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته..اما بعد ..نعم اخي الفاضل هذا هو حالنا يوم تركنا الغالي و ضربناه عرض الحائط..فالله المستعان.

سماح الجيجلية
2012-01-28, 18:30
بارك الله فيك وجزاك الله خيرا
اللهم استر علينا واسترنا يارب
والله يااخي وانا فتاة كلما رايت فتاة متبرجة استغربت ان كان لها اخوة او لها اب وام
انا لا ادري كيف الفتاة نفسها تستطيع ان تخرج بتلك الحالة فتاخد وزر فعلتها ووزر من فتنته بتبرجها
اللهم اصلح حالنا واحوال جميع المسلمين والمسلمات

سفيان الثوري السلفي
2012-01-29, 17:39
الله المستعان ، اللهم ارحم عبادك و اهدنا الطريق المستقيم

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته..اما بعد.. امين يارب العالمين اسال الله العظيم رب العرش العظيم ان يفتح عليك ابواب رحمته .

imen94
2012-01-30, 18:04
الله المستعان...بـــآرك الله فيك و أحسن الله اليك

abedalkader
2012-01-31, 22:54
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته..اما بعد اخوتي في الله ما سارويه لكم في هذا الموضوع لم انقله من النت او سمعته من احد الثقاة او هو رواية من الروايات بل هو كلام سمعته اذني و تلقيته من الراوي و المتحدث مباشرة و من غير واسطة لذا سادخل مباشرة في صلب الموضوع لاسرد عليكم العبرات و الكلمات و اترك لكم التعليق في الختام لتعبروا عن الحسرات فوا اسفاه على امة اصابها الذل و رضت بالفضلات بعد ان كانت في العز و المكرمات و في مقدمة الصفوف ترنوا بهبات و ثبات...في يوم من الايام و اثناء خروجي من المسجد عقب صلاة العشاء سمعت احدهم يتكلم بصوت مرتفع نوعا ما و يظهر من كلامه انه في حالة غضب شديد المهم و بحكم ان صديقي كانت له حاجة عند ذلك الاخ المتكلم قال لي ستاتي معي عند ذالك الاخ لاتكلم معه حول امر ما بعدها نذهب قلت له لا علينا المهم لا تطيل المكوث وصلنا القينا السلام و جلسنا ننتظر حتى يكمل ذلك الاخ الفاضل كلامه و اذا به كان في قمة الغضب و علامات ذالك بادية على وجهه و نبرات كلامه فموضوع كلامه مداره حول فتنة العري و السفور و التبرج التي صارت من مميزات مجتمعنا فالله المستعان فكان من جملة كلامه انه قال و الله الذي لا اله غيره لن اسامح كل اب ترك ابنته تخرج متبرجة سافرة الى الشارع و ساكون خصيمه امام الله لانه بفعلته هذه يسوقني الى الرذيلة بطريقة غير مباشرة ..فانا لحد الساعة لست متزوجا و قد شارفت من العمر العقد الثالث فماذا افعل ..لماذا يفعلون بي هكذا ..لماذا يساهمون في نشر الرذيلة و يحاربون الفضيلة ...لماذا يترك ابنته و زوجته تخرج متبرجة في كامل سفورها و عريها الى الشارع ليسعر بذالك نار الفتنة و يوهجها فالله المستعان ..لن اسامحهم و ساكون خصيمهم امام الله يوم الحساب...فجعلت استمع و انصت الى كلامه و هو يتكلم بغضب و قلق شديد هنالك ايقنت انه حقا يعاني في زمن عمت فيه الفتن بانواعها و كثرت ..نعم سيكون خصيمهم امام الله ان لم يتوبوا و يرجعوا الى جادة الطريق و يعودون الى كلام خالقهم و هدي نبيهم ..فستروا زوجاتكم و بناتكم فانتم مسؤلون عنهم يوم يقوم الاشهاد لرب العباد هنالك لا ينفعكم الندم ..ولهذا قال جلا جلاله في محكم تنزيله (يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا إِنَّ مِنْ أَزْوَاجِكُمْ وَأَوْلادِكُمْ عَدُوّاً لَكُمْ فَاحْذَرُوهُمْ وَإِنْ تَعْفُوا وَتَصْفَحُوا وَتَغْفِرُوا فَإِنَّ اللَّهَ غَفُورٌ رَحِيمٌ * إِنَّمَا أَمْوَالُكُمْ وَأَوْلادُكُمْ فِتْنَةٌ وَاللَّهُ عِنْدَهُ أَجْرٌ عَظِيمٌ) [التغابن:15].فقد حذر الله عباده المؤمنين، وأخبرهم أن من أولادهم وأزواجهم من هو عدو لهم، والمراد بهذه العداوة أن الإنسان يلتهي بهم عن العمل الصالح، أو يحملونه على قطيعة الرحم، أو الوقوع في المعصية، فيستجيب لهم بدافع المحبة لهم....وعن عطاء بن يسار وابن عباس أيضاً أن هذه الآية نزلت بالمدينة في شأن عوف بن مالك الأشجعي كان ذا أهل وولد، فكان إذا أراد الغزو بكوا إليه ورققوه، وقالوا: إلى من تدعنا؟ فيرق لهم فيقعد عن الغزو، وشكا ذلك إلى النبي صل الله عليه وسلم، فنزلت هذه الآية في شأنهم.
فالولد يكون عدوا لأبيه، والزوجة تكون عدوة لزوجها إذا تسببا في صرف الرجل عن طاعة الله أو إيقاعه في معصية الله، وهذا أمر معلوم مشاهد، فكثير من الآباء يقصرون في البذل والإحسان بسبب أبنائهم، ومنهم من يدخل بيته المنكرات استجابة لرغبة أهله وأولاده، ولهذا كان على المسلم أن يحذر حتى يسلم.
وأما كون المال والولد فتنة أي اختباراً وابتلاءً فأمر ظاهر، فمن الناس من يكون المال والولد سبباً في صلاحه واستقامته، ومنهم من يطغيه ذلك، ويصرفه عن ربه سبحانه.
ولهذا قال النبي صل الله عليه وسلم عن الأولاد: "إنهم لمجبنة محزنة" رواه أحمد.
أي قد يدعون أباهم إلى الجبن وعدم الإقدام مع ما يصيبه من الحزن عند فقدهم، وفي رواية: "إن الولد مبخلة مجهلة محزنة" رواه الحاكم بسند صحيح.
أي يكون سبباً في بخل أبيه بالمال، وجبنه عن الإقدام، ووقوعه في الجهل، وانصرافه عن العلم.
والله أعلم....و ختاما اسال الله العظيم رب العرش العظيم ان يمن علينا بالعفاف و التقى و يجعلنا ممن يستمعون القول فيتبعون احسنه انه ولي ذالك و القادر عليه و اخر دعوانا ان الحمد لله رب العالمين...اخوكم سفيان الثوري السلفي.



السلام عليكم
اخي سفيان كيف حالك
موضوعك هذا بتا ريخ والتوقيت الاتي 2012-01-24, 03:26

هل هذا الموضوع ايضا لك وكان بتاريخ وتوقيت 2012-01-24, 01:59
http://www.shamsalmaref.com/vb/shamsalmaref41596
وتقبل تحياتي

سفيان الثوري السلفي
2012-02-26, 06:59
السلام عليكم
اخي سفيان كيف حالك
موضوعك هذا بتا ريخ والتوقيت الاتي 2012-01-24, 03:26

هل هذا الموضوع ايضا لك وكان بتاريخ وتوقيت 2012-01-24, 01:59
http://www.shamsalmaref.com/vb/shamsalmaref41596
وتقبل تحياتي
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته..اما بعد..الحمد لله على كل حال اخي الفاضل بخير و لله الحمد و المنة..هذا الموضوع هو لي كتبته اناملي و سطرته ..اما فيما يخص قولك انه موجود في موقع اخر فمن نقله اهمل الامانة العلمية و عزو القول الى قائله على الاقل كان يقول الموضوع منقول من المنتدى الفلاني او هو للاخ الفلاني و هكذا..و اعلم ان مواضيعي اصبحت تنقل من هنا الى منتديات اخرى من دون ان تنسب الي و هذا ليس من الامانة العلمية في شيء..و قد وجدت موضوع من مواضيعي في احدى المنتديات و من نقل الموضوع لم يذكر انه منقول البتة..فالله المستعان...و اخر دعوانا ان الحمد لله رب العالمين.