المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : الكاميرون تخفض عقوبة ايتو


الطاهر النايلي
2012-01-07, 17:58
http://www.aljazeerasport.net/Resource_Gallery/media/Images/2012/1/7//201217125019239734_2.jpg


خفض الإتحاد الكاميروني لكرة القدم من عقوبة ايقاف المهاجم صمويل ايتو إلى ثمانية أشهر وهو ما يعني أن أفضل لاعب كرة قدم في إفريقيا سابقاً سيغيب فقط عن أربع مباريات رسمية لبلاده قبل آب/أغسطس المقبل.
واتخذ القرار في الساعات الأولى من صباح اليوم السبت عقب اجتماع عقده الاتحاد، طالب فيه الرئيس الكاميروني بول بيا بمراجعة العقوبة المثيرة للجدل.
وكان الاتحاد الكاميروني عاقب ايتو بالإيقاف 15 مباراة بعدما اتهمه قيادة اضراب للاعبين في تشرين الثاني /نوفمبر الماضي عندما رفض المنتخب الكاميروني خوض مباراة ودية في الجزائر لعدم حصولهم على مكافآت مالية.
ولعب الفريق مباراتين وديتين خلال ثلاثة أيام في المغرب لكنهم رفضوا وقتها السفر الى الجزائر احتجاجاً على عدم حصول اللاعبين على أموال، وأثار قرار الاتحاد الكاميروني بإيقاف نجم برشلونة وإنتر ميلان السابق استياء كبيراً في البلاد التي يتمتع داخلها ايتو بشعبية جارفة بسبب أدائه الرائع على مستوى الأندية ومع منتخب الكاميرون.
ووافق الاتحاد الكاميروني على دفع 500 آلف دولار الى نظيره الجزائري تعويضه عن الأضرار التي لحقت به جراء إلغاء المباراة التي بيعت 40 الف تذكرة لحضورها للجماهير.
وقرر الاتحاد الكاميروني أيضاً تخفيض عقوبة اينوه أيونغ وسيغيب فقط عن مباراة واحدة