تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : الأوروجواي آخر محطات الجزائر استعدادا لتصفيات 2010


الجزائر الحبيب
2008-12-11, 07:44
يفكر اتحاد كرة القدم الجزائري في الموافقة على طلب نظيره الأورجواياني لإقامة مباراة ودية يوم 11 فبراير/شباط 2009، وذلك بعدما أبدى الفريق اللاتيني استعداده للقدوم إلى الجزائر واللعب وسط أنصار الخضر في لقاء سيكون الأخير في مرحلة الاستعداد قبل خوض المنافسات الرسمية للتصفيات المزدوجة المؤهلة للبطولة الإفريقية "أنجولا 2010" كأس العالم "جنوب إفريقيا" خلال نفس العام.
وذكرت صحيفة الشروق الجزائرية أن اتحاد الكرة تلقى فاكسا رسميا يتضمن رغبة منتخب الأوروجواي في المجيء إلى الجزائر ومواجهة أصحاب الأرض في مباراة ودية، وذلك بعد أن كان الفريق اللاتيني رافضا فكرة اللعب في إفريقيا، خصوصا وأن اللاعبين يفضلون إقامة مبارياتهم الودية في أوروبا وبالتحديد في فرنسا وإسبانيا، ولكن الجهاز الفني للخضر رفض الفكرة رغبة في التواجد وسط جماهيرهم داخل بلدهم.
ولم يرد الاتحاد الجزائري على مطلب منتخب الأوروجواي انتظارا لمعرفة رأي المدير الفني للخضر رابح سعدان، وفي حال الموافقة سيكون إلغاء مباراة بنين الودية أمرا طبيعيا، والتي من المفترض إقامتها في نفس التوقيت رغم أنه تم إرسال فاكس للاتحاد البنيني يؤكد على موعد إجراء اللقاء في ملعب تشاكر بالبليدة.
ويرجع تفضيل سعدان مواجهة الأوروجواي في الجزائر إلى كونه اللقاء الأخير قبل انطلاق التصفيات بمواجهة رواندا مع نهاية شهر مارس/آذار 2009 في المجموعة الثالثة التي تضم أيضا مصر وزامبيا.
وستقام المباراة في حال الموافقة عليها في عنابة، خصوصا وأنها تمتلك ملعبا جيدا، وكذلك فنادق عالية المستوى قادرة على استضافة لاعبي المنتخب الأورجواياني.