المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : الشيخ عبد الله جاب الله : زمن "ما أريكم إلا ما أرى" ولى ولن يعود


salah hd
2011-12-02, 22:32
http://algeriatimes.net/imagesnews/1322821783.jpg
أعلن عبد الله جاب الله أن الجزائر ربما تجتاحها انتفاضة تستلهم الربيع العربى إذا لم تصلح البلاد المشاكل الاجتماعية والسياسية بسرعة، بعد أن بلغت الاحتجاجات الاجتماعية خلال العام الحالى ما بين 10 آلاف إلى 12 ألف احتجاج.

وقال عبد الله جاب الله (54 عاما) رئيس حزب جبهة العدالة والتنمية أن الحكومة حاولت تهدئة الغضب بتوزيع الأموال، لكنها لم تستطع معالجة نقص الديمقراطية التى هى أساس مشاكل الجزائر، مشيرا إلى أنه "يمكن لبؤر التوتر أن تتحد وتتحول إلى تيار جارف يدمر كل شىء من ورائه".

وأضاف "أراد النظام أن يحل المشكلة ماليا، واعتبر أن الأزمة اجتماعية، وأن زيادة الأجور ستكون كافية لحلها، صحيح أن هناك جانبا اجتماعيا للأزمة، ولكن قلب الأزمة يظل سياسيا، محذرا من أن الجزائر دفعت ثمنا باهظا فى السابق لم تدفعه أى من الشعوب العربية الأخرى فى إشارة إلى مقتل أكثر من مائتى ألف شخص فى أعمال إرهابية وقعت عقب إلغاء الانتخابات البرلمانية عام 1992، بعد حصول جبهة الإنقاذ الإسلامية فى المرحلة الأولى منها على 188 مقعداً من أصل 389 مقعداً".

وكشف جاب الله- الذى قاد فى عام 97 حركة النهضة الإسلامية للفوز بـ 34 مقعدا من مجموع 389، وحركة الإصلاح الوطنى فى عام 2002 للفوز بـ 43 مقعدا، قبل أن تندلع خلافات داخلية داخل الحركتين، ويخرج منهما فى تصريحاته بمكتبه المتواضع فى إحدى ضواحى العاصمة- النقاب عن أن السفيرين الأمريكى هنرى إنشر والفرنسى كزافييه دريانكور قاما أواخر أكتوبر الماضى بزيارته فى مقر الحزب بناء على طلبهما لإبلاغه برسالة مفادها "أن دولتيهما كانتا تعتقدان أن الاستبداد فى العالم العربى هو الذى يوفر الاستقرار، ويحمى المصالح الغربية، ولكن "بفضل الربيع العربى تغيرت قناعاتهما، وحل محلها نظرية أن الديمقراطية هى الضامن الوحيد لحماية المصالح الأجنبية فى أى بلد كان".

وأوضح أن باريس وواشنطن عبرتا عن استعداد بلديهما للتعامل مع أى قوة سياسية تفرزها صناديق الاقتراع فى الجزائر، بغض النظر عن خلفياتها وانتماءاتها الإيديولوجية، وشددا على أن الديمقراطية هى أساس الاستقرار فى الوطن العربى.

مناد بوفلجة
2011-12-03, 00:11
سئمنااا منهم جميعاااااا

صديق النيف
2011-12-04, 21:01
زعما هاداحاب يدير الهول هدا مكان مايقوله زوبعة في فنجان سئمنا منهم هدا المسمى بجاب الله خرج في اخر تصريحاته على الجرائد وقال" موقف الجزائر من الثورة في ليبيا وسوريا مخزي وعار!!!" هل من يرفض التدخل الاجنبي يعتبر مخزي ؟؟هل من مع سيادة الدول العربية يعتبر عارا؟؟؟كأن الجزائر لم تحث سوريا على قبول البروتوكول ؟؟؟وكأن الجزائر دعمت القذافي؟؟؟ وحتى نفترضوا دعماتو فالقذافي كان يدافع على ارضو من الصليبيين ومهما حدث فمن ينسى همجية من يسمون بالثوار ؟؟؟ لم يجد اي شيء برر به راه يخلط في الامور ويتهم ويقذف .... تصريح غبي والله غبي الجزائر سياستها ثابثة فالدبلوماسية الجزائرية دبلوماسية هادئة لاتحب الاضواء كثيرا فهناك اشياء يجب التمعن فيها جيدا