تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : طلبات بسيطة وسهله ,,,,,,,,,,,,,دقيقه من وقتك


بريق الأمل14
2011-10-08, 09:32
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
من فضلكم احتاج مساعدة في تحضير درس الادب (النص الشجاعة مفخرة العرب)طبعاااااااااااااا للعلميين كما اختاج تلخيصاالمعاني الابيات في نص(من شعر الفروسية)لعنترة بن شداد
وتلخيصا لدرس التكنولوجيا (الرسم المدعم بالحاسوب) يعني شرح طريقه الدخول الى البرنامج واحتاجه اليووووووووووووم لانه عندي غددداااااااا
وشكراااااااااااااااااااا مسبقاااااااااااااا

بريق الأمل14
2011-10-08, 10:56
اين المشاركات
اين المساعده ولا جاتكم واعره
اين الاثااااااااااااااار

{ توبة }
2011-10-09, 19:06
.يفتخر الشاعر بنسبه لخيار عبس من ناحية أبيه شداد بن قراد العبسي، ويكفيه هذا النسب ليدافع عن قومه، فهم يقدم ويشتد إن أصابهم ضيق أو شر الحرب، مما يضطر أعداءه للفرار خوفا وفزعا، كما يفتخر عنترة بعفته عند المغنم ويبيت على الجوع دون اللجوء للمغنم غير العفيف إلا أن ينال المغنم المشرف ويسد رمقه ثم يفتخر بأن الخيل تشهد والفرسان في المعركة أنه يهزم القوم بطعنة سيف أي بدون عناء وهو الذي لا يرضى أن يدفع بفوارسه إلى مقدمة الجيش أثناء النزال ولا يوكلهم بطليعة الجيش ويأبى إلا أن يتقدمهم.
ويدعي عنترة أن إحدى الحتوف جاءته مبكرة فجرا تخوفه الموت وتحاول ثنيه عن النزال والمعارك، كأنها تعتقد أن عنترة غريب عن النزال وليس أهلا له. فأخبرها أن الموت وهو المنية ماء ينهل ولابد للمرء أن يتجرع من هذا الكأس مهما طال أو قصر به العمر وأجابها أن تستحي وأن تعلم أن المرء سيموت بأي وسيلة أخرى إن لم يموت قتلا تخاف خيول الأعداء من عنترة ويتغير لون وجهها كأنها سقت من نقيع الحنظل الذي هو نبات شديد المرارة ويقول عنترة أنه لا يندم على خوض المعارك التي اجبر عليها ولا يتحسر على ما قد حل به من مكاره بعد وقوعها.

بريق الأمل14
2012-03-29, 14:27
شكراا لكم جداا

حَديثُ آلرّوحْ...~
2012-03-29, 14:59
هَلـْ تَمـ تقديمـ آلدروسـ ؟؟

بِـ وديـ مسَآعدتكـ