المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : معاكسة النساء............حذاري .يتبع


التوحيد الخالص
2011-09-16, 21:33
ظاهرة معاكسة النساء وعلاجها






فضيلة الشيخ الدكتور: صالح بن فوزان الفوزان

عضو هيئة كبار العلماء وعضو اللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء



الحمد لله رب العالمين، والصلاة والسلام على نبينا محمد وآله وصحبه أجمعين وبعد:

فما زال العلماء وأهل الغيرة على الأعراض والأخلاق يحذِّرون من تعريض النساء لأنفسهن للخطر الخلقي؛ وذلك من خلال المطالبة بتنفيذ ما أمر الله من احترام النساء للحجاب الساتر واجتناب التبرج بالزينة عند الخروج من البيوت، والتقليل من الخروج من البيوت مهما أمكن إلا لحاجة لا بد منها مع التزام الآداب الشرعية الواقية من المحاذير وإثارة الفتنة، وأن يقوم الرجال على النساء كما جعلهم الله قوّامين عليهن إلا أن هناك فئة من الكتّاب في الصحف ـ مع الأسف ـ تتنكر لهذه التوجيهات الإلهية وتعتبرها حجراً على المرأة وتشدداً في حقها.

ولما حصلت في هذه الأيام حادثة في مدينة الرياض في أحد الشوارع من مهاجمة بعض الشباب لفتيات قد يكون حصل منهن تفريط بعدم الالتزام بالضوابط التي تدفع عنهن طمع الطامعين ـ انبرى كتّاب في الصحف يستنكرون هذا الحادث المؤلم، وإننا نشكرهم على غيرتهم، ولكننا نذكِّر الجميع بأن ما حصل هو نتيجة للإخلال بالتزام النساء أو بعضهن بما يحميهن من تكرر هذه الواقعة.

ونذكِّر الكتَّاب الذين يعتبون على العلماء والدعاة والآمرين بالمعروف الناهين عن المنكر أن يدركوا خطأهم ويرجعوا إلى صوابهم ويكونوا صفاً واحداً مع أهل الخير في مكافحة الجريمة عن المجتمع والمحافظة على حرمات المسلمين، وأن يدركوا أن هؤلاء المصلحين ما قصدوا إلا تلافي مثل هذه الحادثة وما هو أكبر منها كما أن على أولياء أمور النساء الذين جعل الله لهم القوامة عليهن أن يقوموا بواجبهم كما قال الناصح:

إن لم تصن تلك اللحوم أسودها أُكلت بلا عوض ولا أثمان

أردت الذكرى: {وذكر فإن الذكرى تنفع المؤمنين} [الذاريات: 55] وصلى الله وسلم على نبينا محمد وآله وصحبه.

-----------

مجلة الدعوة ـ العدد (2013) 3 رمضان 1426هـ ـ 6 اكتوبر 2005م

التوحيد الخالص
2011-09-16, 21:36
(عنوان بسم الله الرحمن الرحيم)

(عنوان ضـحـيــــــــــــة مـعـاكـســـــــــــــــــــة)

(عنوان لمؤلفة / سالم العجمي)

(شعرإضغط هنا لقرأة الكتاب أو تحميلة (http://www.sahab.org/books/book.php?id=530&query))

التوحيد الخالص
2011-09-17, 18:09
اللهم اهدي شبان المسلمين

ليلى 333
2011-09-17, 21:20
بارك الله فيك أخي الكريم على طرح هذا الموضوع
أنا في رأي الشخصي أن جل المعاكسات سببها الرئيسي تجرد الفتيات من الحياء إلا من رحم ربي
ماتت ... ومات معها...!

الشيخ خالد بن محمد الراشد (http://ar.islamway.com/scholar/179)

http://ar.islamway.com/lesson/30920

التوحيد الخالص
2011-09-17, 21:23
مشششششششششششششكوووووور

التوحيد الخالص
2011-09-18, 09:18
خطبة جمعة بعنوان : ** فتنة معاكسة النساء ** للعلامة: محمد بن صالح العثيمين -رحمة الله

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

خطبة جمعة

بعنوان :


** فتنة معاكسة النساء **

للعلامة:

محمد بن صالح العثيمين

-رحمة الله عليه-

http://www.salafishare.com/23BKO48DCXY7/FAPKINX.mp3 (http://www.salafishare.com/23BKO48DCXY7/FAPKINX.mp3)



أخوكم :
أبو الليث نورالدين الباعمراني

منقول

http://www.mktaba.org/vb/mktabastyle2/images/statusicon/user_offline.gif http://www.mktaba.org/vb/mktabastyle2/images/buttons/quote.gif (http://www.mktaba.org/vb/newreply.php?do=newreply&p=26165)

NEWFEL..
2011-09-18, 09:52
http://i45.tinypic.com/293il3n.gif

التوحيد الخالص
2011-09-18, 10:00
وفيك بارك الله

fatimazahra2011
2011-09-18, 10:59
http://noorfatema.com/images/b/noorfatema12.gif
http://i4.glitter-graphics.org/pub/120/120694amtl4adb8a.gif

http://www.bani-hasan.com/up_load/3afak.gif

♪♫♪♪♫♪♪♫♪♪♫♪


http://www.noorfatema.net/up/uploads/13152434331.gif



█║▌│▌║║█│║▌║║▌│▌

التوحيد الخالص
2011-09-18, 11:02
http://www.almuhands.org/forum/imgcache20091/147623.almuhands.org.jpg

رحمون
2011-09-18, 11:34
صعب جدا في هذا الوقت

بارك الله فيك

التوحيد الخالص
2011-09-18, 11:46
الانسان يبتعد قدر المستطاع من هذه الفتنة التي قد فشت وانتشرت والله المستعان

التوحيد الخالص
2011-09-18, 11:48
وعلى العاقل ان يتذكر ما يمتظره من الحور العين في الجنة ولكن.....................................لمن اتقى الله في المحرمات ............اي للمتقين الصادقين المخلصين......


يقول الله تبارك وتعالى في محكم كتابه الكريم : {وزوجناهم بحورٍ عين}وقال تعالى: {وحور عين ؛كأمثال اللؤلؤ المكنون }؛والحور جمع حوراء ؛وهي المرأة الشابة الحسناء الجميلة البيضاء ؛ شديدة سواد العين ؛والعِين .؛:اللائي جمعت أعينهن صفات الحسن والملاحة فهي واسعة العين مع شدة سوادها وصفاء بياضها وطول أهدابها وسوادها ؛من صفات هؤلاء الزوجات الحسناوات أنهن عفيفات وقاصرات الطرف على أزواجهن ؛لا ينظرن لغير أزواجهن ؛ولا تتعلق قلوبهن بغيرهم كما قال تعالى {فيهن قاصرات الطرف}.
ومن صفاتهن الطهارة من الحيض والنفاس والبول والغائط ؛وكل ما يكون في نساء الدنيا من الأكدار ؛وكذلك طهارة بواطنهن من الغيرة والكيد ؛وكل ما يعتري البشر من الأخلاق المذمومة قال تعالى :{وأزواج مطهرة}، ومن صفاتهن أنهن جمعن المحاسن كلها ظاهرا وباطنا خلْقا وخُلُقا؛كما قال تعالى: {فيهن خيرات حسان} يعني خيرات الأخلاق حسان الوجوه ؛ ومن صفاتهن :صفاء لون أجسادهن وبياضها وكونها في غاية الحسن والجمال والنعومة والرقة ؛فقد شبههن الله –تبارك في علاه- باللؤلؤ المكنون و بالبيض المكنون وبالياقوت و المرجان .قال تعالى :{وحور عين كأمثال اللؤلؤ المكنون }وقال تعالى: (( و عندهم قصرات الطرف عين كأنهم بيض مكنون )) . وقال تعالى (كأنهن الياقوت و المرجان )،و ما شبههن الله تبارك و تعالى بذلك إلا ليدلك على عظمة جمال ما أعد الله لك من النساء أيها العبد إن كنت من المتقين بلهَ ما أعد لك من النعيم المقيم و الرضوان من الله ،قال تعالى – بعد أن ذكر شهوات الدنيا من النساء و البنين و المال – قال سبحانه: ((قل أؤنبئكم بخير من ذلك للذين اتقوا عند ربهم جنت تجري من تحتها الأنهر خلدين فيها و أزواج مطهرة ورضوان من الله ، والله بصير بالعباد )) و أزواج مطهرة جمالهن يفوق كل جمال ،ولا أن يخطر في البال أو يدور في الخيال ، فأعظم بذلك الجمال الذي لا يبلى و لا يزول ،و لا ينقص بل يزداد ، بل من صفة ذلك الجمال حسن الصدور و نعومتها ،بثديين تفلكا كأنهما حبتا رمان من أحسن الرمان ،وقد وصف ذلك الله سبحانه و تعالى في القرآن(( إن للمتقين مفازا ،حدائق و أعنابا ،و كواعب أترابا )) كواعب أي نواهد ،جمع كاعب ناهد .
و من صفاتهن أنهن أبكار لم يفضضن ،و شابات على سن واحد لايهرمن, مغنوجات متحببات لأزواجهن على كل حال قال تعالى (إنا أنشأنهن إنشاءً ،فجعلنهن أبكارا ،عربا أترابا ،لأصحاب اليمين ) قال العلامة السعدي رحمه الله في تفسيره : والعروب :هي المرأة المتحببة إلى بعلها......إلى أن قال: إن نظر إلى أدبها وسمتها ودلها ملأت قلب بعلها فرحا وسرورا ؛وإن انتقلت من محل إلى آخر ؛امتلأ ذلك الموضع منها ريحاً طيبا ونورا ....إلى أن قال : والأتراب اللاتي على سن واحدة ثلاث وثلاثين سنة ؛التي هي غاية ما يُتمنى ؛أكمل سنّ الشباب ؛ فنساؤهم عرب أتراب ؛متفقات مؤتلفات ؛راضيات مرضيات ؛لا يَحزن ولا يُحزن ؛بل هُنّ أفراح النفوس؛ وقرة العيون ؛وجلاء الأبصار .انتهى كلامه رحمه الله .
ومن صفاتهن أن الله عز وجل وهبهن أصواتا جميلة ؛لم تسمع الخلائقُ بمثلها قط ؛أخرج الطبراني عن ابن عمر -رضي الله عنهما- بسند صحيح قال :قال رسول الله صلى الله عليه وسلم : (إن أزواج أهل الجنة ليغنين أزواجهن بأحسنِ أصوات ما سمعها أحد قط ؛إن مما يغنين :نحن الخيرات الحسانُ أزواجُ قومٍ كرامْ
ينظرن بقرةِ أعيان ؛ وإن مما يغنين به :نحن الخالدات فلا يمتنهْ
نحنُ الآمناتُ فلا يخفنهْ نحنُ المقيمات فلا يظعنهْ.
قال ابن القيم – رحمه الله- في نونيته العظيمة –واصفا الحور العين :
فاسمع صفاتِ عرائسِ الجناتِ

ثم اختر لنفسك ياأخا العرفانِ .
حورٌ حسان قد كملنَ خلائقاً

ومحاسنا ًمن أجملِ النسوانِ
حتى يحارالطرفُ في الحسنِ الذي

قد أُلبست فالطرفُ كالحيرانِ
ويقول لما أنْ يشاهد حُسْنها

سبحان معطي الحسنِ والإحسانِ
والطرفُ يشرب من كؤوس جمالها

فتراه مثل الشارب النشوانِ

كملت ْ خلائقها واُكمل حسنها

كالبدر ليلَ الستِ بعد ثمانِ .
والشمس تجري في محاسن وجهها

والليلُ تحتَ ذوائبِ الأغصانِ.
إلى أن قال ...

حمرُ الخدود ثغورهن لآلأً
سود العيونِ فواتر الأجفانِ

والبرقُ يبدو حين يَبْسمُ ثغرهُا
فيضىءُ سقف القصر بالجدرانِ
إلى آخر أبياته وهي أبيات جميلة في وصف الحور العين .فنسأل الله أن يستعملنا في طاعته وأن يجنبنا معصيته وأن يرزقنا جنته .
وصلى الله وسلم وبارك على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين.

chromato
2011-09-18, 12:03
فإن كنت تدري فتلك مصيبة ***

و إن كنت لا تدري فالمصيبة أعظم

التوحيد الخالص
2011-09-18, 12:05
بارك الله فيكhttp://www.almuhands.org/forum/imgcache20091/147623.almuhands.org.jpg

التوحيد الخالص
2011-09-18, 12:06
هذا قول ابن القيم

التوحيد الخالص
2011-09-19, 12:49
خطبة : فتنة النساء ومفاسد الاختلاط للشيخ عبدالرزاق بن عبدالمحسن البدر




خطبة بعنوان : فتنة النساء ومفاسد الاختلاط
للشيخ عبدالرزاق بن عبدالمحسن البدر

فتنة النساء ومفاسد الاختلاط
إن الحمد لله نحمده ونستعينه ونستغفره ونتوب إليه، ونعود بالله من شرور أنفسنا وسيئات أعمالنا، من يهده الله فلا مضل له، ومن يضلل فلا هادي له، وأشهد أن لا إله إلا الله وحده لا شريك له، وأشهد أن محمدا عبده ورسوله، وصفيه وخليله، ومبلغ الناس شرعه، وصلوات الله وسلامه عليه، وعلى آله وأصحابه أجمعين وسلم تسليما كثيرا .
أما بعد أيها المؤمنون عباد الله:اتقوا الله تعالى واعلموا أن تقوى الله جلّ وعلا، هي أساس الفلاح وعنوان السعادة في الدنيا والآخرة، وتقوى الله جلّ وعلا، أن يعمل العبد بطاعة الله على نور من الله يرجو ثواب الله، وأن يترك معصية الله على نور من الله يخاف عقاب الله.
عباد الله :إن نعمة الله على المرأة المسلمة عظيمة، ومنته عليها كبيرة جسيمة حيث هيئ لها في الإسلام أسباب سعادتها وصيانة فضيلتها وحراسة عفتها وتثبيت كرامتها، ودَرْءَ المفاسد والشرور عنها، لتبقى زكية النفس طاهرة الخلق منيعة الجانب مصونة عن موارد التهتك والابتذال محمية عن أسباب الزيغ والانحراف والانحلال،
لقد أكرم الإسلام المرأة المسلمة أعظم إكرام وصانها أحسن صيانة وتكفّل لها بحياة كريمة، شعارها الستر والعفاف ودثارها الطُّهر والزكاة ورايتها إشاعة الأدب وتثبيت الأخلاق وغايتها صيانة الشرف وحماية الفضيلة، وستبقى المرأة المسلمة رفيعة الجانب عزيزة المنال صيّنة الأخلاق مادامت متمسكة بدينها محافظة على أوامر ربها مطيعة لنبيها رسول الله صلى الله عليه وسلم، مُسْلِمة وجهها لله، مذعنة لشرعه وحكمه بكل راحة وثقة واطمئنان غير ملتفتة إلى الهمل من الناس من دعاة الفاحشة والفتنة، ﴿والله يريد أن يتوب عليكم ويريد الذين يتبعون الشهوات أن تميلوا ميلا عظيما﴾ النساء: ٢٧.
عباد الله: إن المرأة المسلمة في هذه الأزمان، تتعرض لهجمات شرسة ومؤامرات حاقدة ومخططات أثيمة تستهدف الإطاحة بعفتها وهتك شرفها ودك كرامتها ووأد فضيلتها وخلخلة دينها وإيمانها، وإلحاقها بركب العواهر والفاجرات، وذلك من خلال قنوات فضائية مدمرة ومجلات خليعة هابطة وشغلها بأنواع من الألبسة الكاسية العارية، وتهييج قلبها إلى حب التشبه بغير المسلمات ممن يمشين على الأرض دون إيمان يردع أو خلق يزع أو أدب يمنع، وجرها من وراء ذلك كله إلى منابذة الشريعة وجر أذيال الرذيلة والبعد عن منابع العفة والفضيلة، لا مكنهم الله مما يريدون .
عباد الله: ولقد دلت النصوص الشرعية أن الفتنة بالمرأة إذا وقعت، ترتب عليها من المفاسد والمضار وسوء العواقب، ما لا يُدرك مداه ولا تحمد عقباه، روى البخاري ومسلم من حديث أسامة بن زيد رضي الله عنهما أن النبي صلى الله عليه وسلم قال:" ما تركتُ بعدي فتنة هي أضرُّ على الرجال من النساء "، وروى ومسلم في صحيحه عن أبى سعيد الخدري رضي الله عنه أن النبي صلى الله عليه وسلم قال: " اتقوا الدنيا واتقوا النساء فإن أول فتنة بني إسرائيل كانت في النساء "، وقال صلى الله عليه وسلم: " المرأة عورة، فإذا خرجت استشرفها الشيطان "، أي اتخذها غرضا لها لتهييج الفاحشة وإشاعة الرذيلة وفتن الرجال بها، لاسيما إذا خرجت متجملة متعطرة متزينة مُظهرة لبعض مفاتنها مبدية لبعض محاسنها فهنالك يعظم الشر ويتزايد الفساد .
عباد الله: ومن يتأمل التاريخ على طول مداه، يجد أن من أكبر أسباب انهيار الحضارات وتفكك المجتمعات وتحلل الأخلاق وفساد القيم وفُشو الجرائم، هو تبرج المرأة ومخالطتها للرجال ومبالغتها في الزينة وخلوتها مع الأجانب وارتيادها للمنتديات والمجالس العامة وهي في أتم زينتها وأبهى حلتها وأكمل تعطرها،
قال ابن القيم رحمه الله: ولا ريب أن تمكين النساء من اختلاطهن بالرجال، أصل كل بلية وشر، وهو من أعظم أسباب نزول العقوبات العامة، كما أنه من أسباب فساد أمور العامة والخاصة، واختلاط الرجال بالنساء سبب لكثرة الفواحش والزنا، وهو من أسباب الموت العام والطواعين المتصلة، انتهى كلامه رحمه الله .
عباد الله: والإسلام لم يفرض على المرأة الحجاب ولم يمنعها من تلك الأمور إلا ليصونها عن الابتذال وليحميها من التعرض للريبة والفحشاء، وليمنعها من الوقوع في الجريمة والفساد وليكسوها بذلك حلة التقوى والطُهر والعفاف، وسد بذلك كل ذريعة تفضي إلى الفاحشة، قال الله تعالى: ﴿وقرن في بيوتكن ولا تبرجن تبرج الجاهلية الأولى﴾ الأحزاب: ٣٣، وقال تعالى: ﴿وإذا سألتموهن متاعا فاسألوهن من وراء حجاب ذلكم أطهر لقلوبكم وقلوبهن﴾ الأحزاب: ٥٣، وقال تعالى: ﴿وقل للمؤمنات يغضضن من أبصارهن ويحفظن فروجَهُنَّ ولا يُبدينَ زينتهنَّ إلاَّ ما ظهر منها وليضربن بخُمُرهنَّ على جُيُوبِهنَّ﴾ النور: ٣١ الآية، وقال تعالى: ﴿يا أيها النبي قل لأزواجك وبناتك ونساء المؤمنين يُدنين عليهنَّ من جلابيبهنَّ ذلك أدنى أن يُعرفنَ فلا يُؤذين وكان الله غفورًا رحيمًا﴾ الأحزاب: ٥٩، إلى غير ذلك من النصوص العظيمة التي تهدف إلى صيانة المرأة المسلمة وتحقيق عفتها وحفظ كرامتها وإبعادها عن أسباب الشر وبذور الفساد.
فنسأل الله الكريم بأسمائه الحسنى وصفاته العلى أن يحفظ نساءنا ونساء المسلمين من كل شر وبلاء، وأن يجنبهن الفتن ما ظهر منها وما بطن، وأن يرد كيد من أراد بهن شرا في نحره إنه سميع الدعاء وهو أهل الرجاء وهو حسبنا ونعم الوكيل.
الحمد لله عظيم الإحسان، واسع الفضل والجود والامتنان، وأشهد أن لا إله إلا الله وحده لا شريك له، وأشهد أن محمدا عبده ورسوله صلى الله عليه وعلى آله وأصحابه أجمعين وسلم تسليما كثيرا .
أما بعد عباد الله:أوصيكم ونفسي بتقوى الله تعالى، فإن تقوى الله جلّ وعلا هي خير زاد يبلغ إلى رضوان الله وهي وصية الله للأوّلين والآخرين من خلقه وهي وصية الرسول صلى الله عليه وسلم لأمّته، وهي وصية السلف الصالح فيما بينهم، ونسأل الله جلّ وعلا أن يجعلنا جميعا من أهل التقوى، وأن يوفقنا لتحقيقها .
عباد الله:روى الإمام أحمد في مسنده بإسناد جيد عن عبد الرحمن بن عوف رضي الله عنه أن النبي صلى الله عليه وسلم قال: "إذا صلت المرأة خمسها وصامت شهرها وحفظت فرجها وأطاعت زوجها قيل لها ادخلي الجنة من أيِّ أبواب الجنة شئت "، فهنيئا للمرأة المسلمة هذا الموعود الكريم والفضل العظيم إن عاشت حياتها مطيعة لله ممتثلة أوامره محافظة على ما أمر به سبحانه مبتعدة عن نواهيه، فإن عاشت حياتها كذلك فإنها تعيش عيشة كريمة وحياة طيبة، ولها يوم القيامة موعود كريم وفضل عظيم وذلك برضي الرب جلّ وعلا عنها ودخولها جنات النعيم ونجاتها من عذاب الله تبارك وتعالى، أما إذا اغترت المرأة بزخرف الحياة الدّنيا وفتنها المتنوعة ولهوها الباطل وزيفها المنصرم، فإنها تفتن في دينها ويضيع منها خلقها وتذهب عنها عفتها وتترحّل عنها الأخلاق والقيم والآداب،
ولهذا فإن على المرأة المسلمة أن تتقي الله جلّ وعلا وأن تحافظ على طاعة الله وأن تمتثل أوامره جلّ وعلا وأن تبتعد كلّ البعد عن أسباب الزّيغ والانحراف، وعلى أولياء الأمور أن يتقوا الله في نسائهم وبناتهم وأن يحققوا القوامة فيهن، بحسن رعايتهن وتمام تأديبهن وأخذهن بآداب الشريعة وضوابطها القويمة المستقيمة،
ونسأل الله جلّ وعلا أن يوفقنا جميعاً لكل خير يحبه ويرضاه، وأن يعيذنا من شرور أنفسنا وسيئات أعمالنا، وأن يعيذنا من نزغات الشيطان الرجيم .
وصلوا رحمكم الله على محمد بن عبد الله كما أمركم الله بذلك في كتابه فقال: ﴿إن الله وملائكته يصلون على النبي يا أيها الذين آمنوا صلوا عليه وسلموا تسليما﴾ الأحزاب: ٥٦، وقال صلى الله عليه وسلم :" من صلى علي واحدة، صلى الله عليه بها عشرا" ، اللهم صلِّ على محمد، وعلى آل محمد، كما صليت على إبراهيم وعلى آل إبراهيم، إنك حميد مجيد، وبارك على محمد وعلى آل محمد، كما باركت على إبراهيم وعلى آل إبراهيم، إنّك حميد مجيد، وارض اللهم عن الخلفاء الراشدين، الأئمة المهديين، أبى بكر وعمر وعثمان وعلي، وارض اللهم عن الصحابة أجمعين، وعن التابعين ومن تبعهم بإحسان إلى يوم الدين، وعنّا معهم بمنك وكرمك وإحسانك يا أكرم الأكرمين، اللهم أعز الإسلام والمسلمين، وأذلّ الشرك والمشركين، ودمِّر أعداء الدين، اللهم احم حوزة الدين يا رب العالمين، ، اللهم انصر إخواننا المسلمين في كل مكان، اللهم انصرهم في فلسطين وفي كل مكان، اللهم انصرهم نصرا مؤزرا، اللهم أيدهم بتأييدك واحفظهم بحفظك، اللهم عليك باليهود المعتدين الغاصبين فإنهم لا يعجزونك، اللهم مزّقهم شر ممزق، اللهم خالف بين قلوبهم وشتت شملهم واجعل عليهم دائرة السَّوْء، اللهم آمنا في أوطاننا وأصلح أئمتنا وولاة أمورنا واجعل ولايتنا فيمن خافك واتقاك واتبعي رضاك يا رب العالمين، اللهم وفق ولي أمرنا لما تحب وترضى وأعنه على البر والتقوا، اللهم وفق جميع ولاّة أمر المسلمين للعمل بكتابك واتباع سنة نبيك محمد صلى الله عليه وسلم، اللهم آت نفوسنا تقواها زكها أنت خير من زكاها أنت وليها ومولاها، اللهم أصلح لنا ديننا الذي هو عصمة أمرنا، وأصلح لنا دنيانا التي فيها معاشنا، وأصلح لنا آخرتنا التي فيها معادنا، واجعل الحياة زيادة لنا في كل خير، والموت راحة لنا من كل شر، اللهم ما أصلح ذات بيننا وألف بين قلوبنا وأهدنا سبل السلام وأخرجنا من الظلمات إلى النور وبارك لنا في أسماعنا وأبصارنا وقواتنا وأموالنا وأزواجنا وذرياتنا واجعلنا مباركين أينما كنا، اللهم اغفر لنا ذنبنا كله، دقه وجله أوله وآخره، اللهم اغفر لنا ما قدمنا وما أخرنا وما أسررنا وما أعلنا وما أنت أعلم به منا، أنت المقدم وأنت المؤخر لا لإله إلا أنت، اللهم اغفر ذنب المذنبين من المسلمين وتب على التائبين واكتب الصحة والعافية والسلامة لعموم المسلمين، اللهم فرج همّ المهمومين ونفِّس كرب المكروبين واقض الدين عن المدينين واشف مرضانا ومرضي المسلمين، ربنا إنا ظلمنا أنفسنا وإن لم تغفر لنا وترحمنا لنكونن من الخاسرين، ربنا آتنا في الدنيا حسنة وفي الآخرة حسنة وقنا عذاب النار وآخر دعوانا أن الحمد لله رب العالمين.

تاج الحكمة
2011-09-19, 13:05
بارك الله فيكــ

التوحيد الخالص
2011-09-19, 13:18
http://uploads.sedty.com/imagehosting/146930_1287772755.gif

التوحيد الخالص
2012-04-11, 20:46
December 2008 - 03:25 AM السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

خطبة جمعة

بعنوان :


** فتنة معاكسة النساء **

للعلامة:

محمد بن صالح العثيمين

-رحمة الله عليه-

للتحميل (http://http://uploading.com/files/YQPSU2OK/mo3akassat.mp3.html)


أخوكم :
أبو الليث نورالدين الباعمراني