المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : هل تحول القسم من تحذير من التطرف إلى المتطرف؟!!!!


أم حاتم
2011-07-13, 18:45
بسم الله الرحمن الرحيم


لا أدري كيف أبدأ؟ ولا من أين؟ فقد ذُهلتُ أثناء تصفحي لهذا القسم من الـمنتدى، وإذا بمشاركاتٍ تخالف المنهج المرسومَ منه!!!

إذْ كيف يُسمح بالإشادة بالخرافات؟ وكيف يُسمح بالثناء على المنحرفين الذي ضحَّى علماءُنا –كالإمام ابن باديس- من أجل دَحْرِهم، ودكِّ حصونِهم؟؟ ثمَّ نأتي ونقول: «حبُّ الوطن، وحبُّ رُموز الوطن، وحبُّ علماء الوطن!!»، والفعلُ يخالفُ القولَ، والمَخْبَــرُ يُبايِنُ الخبرَ!!

منتديات الجلفةِ: موقعٌ عزيزٌ على قلوبنا، سهَّل لنا الصعبَ؛ قرَّب لنا البعيد؛ تعرَّفنا فيه على خِصَال الجزائريِّين الشُّرفاء، ومن باب النُّصحِ لهم -وهو حقُّه علينا-: أن نُحذِّرهم ممَّا يحصلُ على وجه الإجمال، حتى لا تكون ثَمَّ إساءةٌ لأحدٍ بعينِهِ، وإن كان يُمكننا ذلك؛ دفاعًا عمَّا ضحَّى من أجلِه علماؤُنا، ولكن لعلَّ رسائلَ التَّحذير تكفي بدايةً.

أخشَى أن تتحوَّل (منتديات الجلفة) من موقع تجميعٍ وتآلف، إلى موقع تفريقٍ وتنافرٍ!
أخشَى أن تتحول (منتديات الجلفة) من موقعِ حوارٍ راقٍ إلى موقع سبابٍ سافلٍ!!
أخشى أن تتحول (منتديات الجلفة) من موقعِ علمٍ إلى موقع جهلٍ!!!

حاشَا أن تكون (منتديات الجلفة) موقع تفريق وتنافر، أو سباب سافلٍ، أو موقع جهل، ولكننِي ممَّا أخشاهُ عليه؛ إثْرَ وُلُوج الدُّخلاء يسبُّون، فهذا يصف أهل السنة بـ (الخوارج)، وربَّما تهوَّعَ ما في ضميره من سبابٍ وشتائمَ إلى أن يصفَهم بـ (الأنجاس) -وقد قيلَ-!!!

يا أصحاب (منتديات الجلفة)، يا شُرفاءَ الموقع، أدركُوا هذا القسمَ من المنتدَى؛ لئلَّا يَخْرُجَ عن هدفِه، وقد خرجَ، ولكن أدركُوا الأمرَ حتَّى لا يَنْفَلِتَ!!!

نصيحةُ مُشْفِقَةٍ.

فإن رأيتُم أو لمَسْتُم غِشًّا في النُّصْح؛ فلا عليكُم من حذف الموضوعِ!!
وإن رأيتُم فيه خيرًا -والخيرَ قَصَدتُ، ولكن كم مِن مريدٍ للخير لن يُصيبَه-؛ فأبْقُوه يَكُن شاهدًا عيانًا لما يحصُلُ؛ عسَى أن يتذَكَّر غافلٌ، أو يَرْعَوِي متغافِلٌ!!!

والله المستعان وعليه التُّكلان.

الماسة الزرقاء
2011-07-21, 19:10
السلام عليكم ورحمة الله و بركاته
جزاك الله خير الجزاء لنصحك و حسن خلقك
نعم الاخت انت اختي في الله
نعتز بشهادتك الطيبة التي هي وسام على صدورنا بكم نرتقي اختي الفاضلة
يدنا بيد نبني المنتدى بالحوار البناء نرتقي مهمة العضو و المشرف واحدة لان الدين للجميع علينا بالحرص على سلامته و تعاون مع بعضنا البعض اذا غاب احد منا يواصل غيره مكانه لا نتباد الاتهامات او ندخل في دائرتي الجدال بدون فائدة من يعلم الخظأ يغيره اذا لم يقدر يبلغ عنه عبر
في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة http://www.djelfa.info/vb/images/buttons/report.gif ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة

و الله المستعان بارك الله فيك اخيتي
معذرة لنقل الموضوع مكانه الصحيح هنا اختي

أم حاتم
2011-07-26, 16:46
أردت إحداث تنبيه عام، وأرجو أن لا أكون قد أسأت لأحد، بل كان أسلوبي: (ما بال أقوام).

وقد استعملتُ أيقونة التقرير بمشاركة سيئة، وقد تم حذف ما بلَّغت عنه من قبل المشرفين جزاهم الله خيرا، ولكن أردت -كما تقدم- تنبيها عاما؛ لأن الوقاية خير من العلاج.

ونقلك لموضوعي قرار صائب، وإنما كتبتُه أولا في مكان آخر؛ لأن الخلل الذي أثار حفيظتي كان فيه، وأعتذر عن هذا الفعل.