المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : جاءت بعد المغرب، تونس، إثيوبيا


chaouki01
2011-06-28, 19:50
واشنطن تضع الجزائر في القائمة السوداء للدول التي تتاجر بالبشر

وضع تقرير وزارة الخارجية الأمريكية السنوي حول الاتجار بالبشر، الصادر أمس، الإثنين، الجزائر في القائمة السوداء، ضمن مجموعة تتكون من 23 بلدا رتبت في الصنف الثالث، والمتهمة بعدم مطابقة قوانينها مع الحد الأدنى من المعايير الدولية المحددة في قانون حماية ضحايا سوء المعاملة أو الاتجار بالبشر، وخاصة الأطفال، وعدم بذل جهد للعمل في هذا الاتجاه، وذلك رغم أن الجزائر تتوفر على منظومة اجتماعية متشددة، جرى تحيينها تزامنا مع تحول الخيارات السياسية والاقتصادية المعتمدة منذ بداية التسعينيات، وهو ما يعني أن هذا العمل مازال متواضعا أو أن هناك نقصا في الاتصال والتواصل.

ويأتي ترتيب الجزائر في الصنف الثالث، إلى جانب كل من ليبيا، السعودية، اليمن، لبنان، الكويت، السودان، وإيران، في العالم العربي والإسلامي، غير أنها الوحيدة التي جرى ترتيبها في القائمة السوداء على مستوى دول شمال أفريقيا، إلى جانب موريتانيا و ليبيا حيث رتبت كل من المغرب، تونس، مصر في الصنف الثاني من الدول التي لاتتطابق قوانينها مع أدنى المعايير الدولية في مجال حماية ضحايا الاتجار بالبشر، غير أنها تبذل جهدا مهما للتطابق معها.
ويضع هذا الترتيب الجزائر وراء دول أخرى فقيرة من حيث التكفل المادي والاقتصادي، والمنظومة القانونية الاجتماعية وحقوق الإنسان، مثل إثيوبيا، بوركينافاسو، جيبوتي، واللوزوتو، في حين حرى إبعاد كل من ساحل العاج، الصومال وهايتي من الترتيب بسبب أوضاعها الاستثنائية المستمرة منذ سنوات، وتم وضعها في خانة "حالات خاصة".
كما يضع الجزائر وراء دول معروفة بتمييزها العنصري وقمعها للحريات ومن ثمة الحقوق، كما هو الشأن بالنسبة للقوى الكبرى المتسببة في بؤر التوتر في العالم، كما هو الشأن في العراق، أفغانستان، السودان، وساحل العاج، وعلى رأسها الولايات المتحدة الأمريكية وفرنسا، إلى جانب إسرائيل، المعروفة باستغلال النساء في الدعارة وتجريد العمال من الحقوق، حيث جاء في التقرير أن إسرائيل تعد المقصد للعديد من الرجال والنساء، لكنهم يتعرضون للعمل سخرة أو الاتجار بهم في ممارسة الدعارة، حيث يهاجر العديد من العمال ذوي المهارات القليلة من تايلاند والصين ونيبال والفلبين والهند وسري لانكا، وعدد قليل من رومانيا ، من أجل الحصول على عمل مؤقت في البناء والزراعة والمهن المنزلية، غير أن البعض يتعرض لحالات سخرة وعدة ممارسات أخرى، مثل احتجاز غير قانوني لجوازات السفر وقيود في الحركة والتنقل وعدم الحصول على رواتب بشكل منتظم، وتهديدات واعتداء جنسي وترويع نفسي، بالإضافة إلى أن معظم شركات توظيف العمال في تلك الدول وإسرائيل تطلب دفع رسوم توظيف تتراوح بين 4 آلاف إلى 20 ألف دولار، ما يجعل العمال عرضة للإتجار أو عبودية خلال عملهم.
وقالت هيلاري كلينتون بمناسبة الإعلان عن التقرير، الذي يشمل 184 بلدا، ويضع 41 بلدا على لائحة المراقبة، إن "هذا التقرير هو نتاج عملية تعاونية ويعطينا فعلا لمحة سريعة حول ما يحدث، ويظهر لنا أين الإرادة السياسية والقيادة السياسية يحدثان فارقا"، كما يبرز اهتمام الولايات المتحدة بضحايا هذه الممارسات المنافية لحقوق الإنسان، وخاصة فئة الأطفال والنساء، واستغلاها في العمل الإجباري، والجنس لغرض تجاري، وتجنيد الأطفال، وغيرها من مظاهر استغلال البشر لأغراض بطريقة غير شريفة ولأهداف غير بريئة.
وأضافت كلينتون أنه "حتى في هذه الأوقات الاقتصادية الصعبة نحتاج إلى البحث عن طرق خلاقة لنقوم بعمل أفضل وهذا ينطبق على الولايات المتحدة لأننا نسلط الضوء على أنفسنا وننوي فعل المزيد لنجعل وضعنا أفضل ومساعدة أولئك الذين يرغبون في القيام بالشيء نفسه".

ابومحمدالسعيد
2011-06-28, 20:38
على يد هذه الحكومة سنعود الى عهد العبيد و و أد البنات

شكرا لك سيدى الرئيس على هذا الوسام و هو اننا من الدول الاسوء في العالم في معاملة البشر

JENJER
2011-06-28, 22:37
ههههههههه طاطا واشنطن تصنف كيما تحب هيا خليك منهم الا حبوا يحطونا حنا لولين في القائمة ماراح يزيدوا ولا ينقصوا في بشاعة الواقع الحاجة الي متاكد منها حسب رأي لمتواضع انوا :

المريكان المصنف الاولى في التميز العنصري لدرك في الشعب التاعهم يفرقوا بين الاسود والابيض والديانات
المريكان منصنف الاولى في القتل البشع للشعوب المسلمة
المريكان المصنف الاولى في الاستغلال ولكذب باه تخدم شعبها ومصلحها
باقي الدول لفي قائمة العقرب الصفراء كلينتون وتقاريرها دول ببساطة ماعندهاش هيمنة وسلطة وكرامة باه تتخطى خط الخوف الحاجة الوحيدة لرقم واحد فيها استنزاف دم واموال شعوبها .

mldbg6
2011-06-28, 23:47
أنا لا اهتم ولا أصدق كلام الأمريكان لكن أعترف باننا رانا محقورين

الحزين المبتسم
2011-06-29, 11:22
على غرار دول محور الشر .. والقائمة السوداء ... يا حبذا لو تكشف واشطن عن القائمة البيضاء فالأكيد أن الدولة الصهيونية على رأسها حتى لا نهتم كثيرا بهذه التفاهات ..

المحارب الجديد
2011-06-30, 13:01
إذا أتتك مذمتي من ناقص فهي الشهادة لي بأني كامل

Diblino
2011-07-02, 18:00
نســـــــاو رواحهم وين راهي إسرائيل اللي ينزعو أعضاء الشهداء من أجل زراعتها للمرضى الإسرائليين وأثبتت التحقيقات أنها تباع خارج إسرائيل نحن الحمد لله يا رب والله ماريكان تقولي الشمس راهي تشرق من المشرق ما نأمنهاش

tarek1987
2011-07-03, 23:51
دبروا على نفوسهم هههههههههههههههههههههههههه والله نموت من الضحك
تحرم السلاح النووي وهي الوحيدة لي فجرتوا في شعب اليابان
تدعي حقوق الانسان وهي دائما تقف ضد قرارات المطالبة بمحاسبة جرائم بني صهيون
تدعي محاربة الفقر وكلما نقص سعر القمح تصبوا في البحر وما يديهش الفقير تاع افريقيا
ههههههههههههههههههه والله هم يضحك
ومن بعد دير مندبة
لا الاه الاالله
اما زال هناك عباد يصدقون امريكا
سلام

أفنان سارة
2011-07-04, 17:53
على يد هذه الحكومة سنعود الى عهد العبيد و و أد البنات

شكرا لك سيدى الرئيس على هذا الوسام و هو اننا من الدول الاسوء في العالم في معاملة البشر

الرئيس لم يضربنا على يد ويأمرنا بالمتاجرة بالبشر ولا بوأد البنات وكانك تقول ان كل كارثة سببها الرئيس وهل نحن معصومون من الخطأ وكل اخطائنا ومشاكلنا وكوارثنا وذنوبنا بسبب الرئيس؟؟ لو اتبعنا كلامك فالرئيس كذلك يتدخل بماذا نتغدى وبماذا نتعشى داخل منازلنا ..... كن واقعي يا اخي

ابومحمدالسعيد
2011-07-04, 20:16
الرئيس لم يضربنا على يد ويأمرنا بالمتاجرة بالبشر ولا بوأد البنات وكانك تقول ان كل كارثة سببها الرئيس وهل نحن معصومون من الخطأ وكل اخطائنا ومشاكلنا وكوارثنا وذنوبنا بسبب الرئيس؟؟ لو اتبعنا كلامك فالرئيس كذلك يتدخل بماذا نتغدى وبماذا نتعشى داخل منازلنا ..... كن واقعي يا اخي



بل ضربنا على ايدينا و اطهرنا و جلدنا جلدا

اليس ترك اموال الشعب للقاصى و الداني تنهب جلدا و اكثر منها الاعفاء عمن سرقها

و الامثلة كثير على التسيب و الانحلال بسبب ضعف الرئيس او غيابه الكلى


و لو كان الرئيس حازما مع الجميع لان الشعب انتخبه لما و صلنا لما نحن عليه

سيقول البعض الامن

سارد عليه و اقول انت تراه امنا اما البعض فيراه اعطاء منح و جوائز و مكافأة للارهاب على ما قام به من قتل

لدينا ارهابي يشهد له الجميع انه قتل اربعين شخصا منهم اطفال و الان هم معزز مكرم

تحصل الى الباكلوريا و شهادة ليسانس و هم استاذ في الجامعة رغم اني اعلم انه مستواه السادسة ابتدائي فقط


اليس هذا جدا و ضرب على الايدي لكي ينحرف الجميع

هي سياسة الرئيس