المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : أريد ان ارجوكمـ


Remàn
2011-05-28, 18:58
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

انا اريد ان اتحجب

كنت مقرره ,,امي تقول لازلت صغيرة اختي تقول حتى للجآمعه
لكن انا اريده الان
فهل من مسآعده ارجوكمـ

abdel02
2011-05-28, 21:17
والله غير راكي تضيعي في الوقت....راكي رايحة تعملي حاجة ترضي عليك ربي سبحانو...ماتسمعي حتى لواحد....
http://www.niswan.net/online/images/articles/2010/2010/12/02-12-10/1/2_2.jpg
عمرو الحجاب ما يخفي الجمال...وكثير من الشباب...يميل للمتحجبة...ربي يسهل

Remàn
2011-05-28, 23:41
abdel02

شكر جزآك الله كل الخيـــر

الجنة الجنة
2011-05-29, 00:44
لا طاعة لمخلوق في معصية الخالق ولوكان هذا والدتك او اختك اواقرب المقربين

الجنة الجنة
2011-05-29, 00:49
ديري النية وثقي بنفسك وقرارك هذا كامل جزنا على هذه العراقيل وتاكدي هذه العراقيل كي تعرفي بلي عليها اجر كبير اذا جاهدتيها تحسي بالحلاوة
حاجة اخرى اختي احترمي معايير الحجاب لا يشف وفضفاض والرقبة ما لازمش تبان
ديري الخطوة ورانا كامل معاك نشجعوك
هذه حاجة، في حياتك ما راح تندمي عليها خاطر هاذي حاجة دخلك للجنة، في هذه الدنيا نبقاو ايامات ونروحو يا للجنة يا للنار
تشجعي ختي ورانا كامل معاك واللي خصاتك رانا هنا

حًٱجَز≈ ٱلصِمتُـ ♥
2011-05-29, 10:31
انصحكي اختي بالحجاب احسن لا تستمعي لكلام امك ولا اختك ولو كانو الأقربون
انكي تضيعين وقتك في كسب رضا الله
اسرعي في الحجاب

Remàn
2011-05-29, 11:12
الجنة الجنة شكرآ لك اختي ربي يحفظك ويجعله في موآزين حسنآتك باذن الله

منال منولة شكرآ لك عوفيتي و ووفقك الله


مشكوورين كل اللي مرووآ وسآعدوني

قطرة تفاؤل *أمينة*
2011-05-29, 11:12
الحجاب فريضة على كل مسلمة لقوله تعالى: { يا أيها النبي قل لنسائك وبناتك ونساء المومنين يدنين عليهن من جلابيبهن ذلك أدنى أن يعرفن فلا يوذين}

ولاطاعة لمخلوق في معصية الخالق

ام شهد فاطمة
2011-05-29, 11:32
اختي العزيزة ندعو الله ان يثبتك وان تتمسك بقرارك فلا طاعة لمخلوق في معصية الخالق لكن نصيحة من اخت للك ان تتحجبي حجابا شرعيا لا حجاب اخر زمان يقولون عنه حجاب لكن لا يوجد فرق بينه وبين المتبرجة الا في تلك القطعة من القماش فوق الراس وربي يوفقك

fayssalro
2011-05-29, 11:38
ان الله تبارك وتعالى جعل رضا الناس مرهون برضاه هو، أما إذا لم يرض سبحانه فلا يمكن لأحد أن يكون لرضاه قيمة، فالذي فعلتيه أختي الكريمة هو عين الحق، والذي فعلتيه هو شرع الله تبارك وتعالى، وهذا أمرٌ لا رأي فيه لا للوالدين ولا لغيرهما؛ لأن الله تعالى قال: {وما كان لمؤمن ولا مؤمنة إذا قضى الله ورسوله أمرًا أن يكون لهم الخيرة من أمرهم}، وقال جل وعلا: {إنما كان قول المؤمنين إذا دُعوا إلى الله ورسوله ليحكم بينهم أن يقولوا سمعنا وأطعنا} وقال تعالى: {فلا وربك لا يؤمنون حتى يحكّموك فيما شجر بينهم ثم لا يجدوا في أنفسهم حرجًا مما قضيت ويسلموا تسليمًا} ويقول النبي صلى الله عليه وسلم: (كل أمتي يدخلون الجنة إلا من أبى. قيل: ومن يأبى يا رسول الله؟ قال: من أطاعني دخل الجنة، ومن عصاني فقد أبى).

فالذي فعلتيه أختي الكريمة هو المطلوب شرعًا، وموقف والديك ليس بشرعي ولا قيمة له في ميزان الشرع، بل إنهما يأثمان؛ لأنهما يصدان عن سبيل الله تعالى ويمنعانك من التزام شرع الله، ولذلك أنا أتمنى أن تبيني لهما خطورة ما يفعلان وما يقولان، ولا مانع من الاستعانة ببعض الصالحين الفاهمين ليشرح لهما ويوضح أهمية الحجاب إذا كان لديكم قريب يتمتع بشيء من الفهم الشرعي الأصيل ويخشى الله ويتقه؛ لأن مسألة أن يرفض الناس شرع الله تعالى رغم أنهم من المسلمين مسألة خطيرة، ولذلك أنا أيضًا أطلب منك الدعاء لهما أن يشرح الله صدرهما لقبول هذه السنة المباركة.

كما إني أوصيك أيضاً بالإحسان إليهما، وإكرامهما أكثر من ذي قبل؛ حتى لا يشعران بأنك قد تغيرت عليهما، أو أنك بسبب الحجاب قد أصبحت تعاملينهما بشدة وقسوة وجفاء؛ لأنه مع الأسف الشديد أن بعض الناس عندما يمنَّ الله عليه بالالتزام يُصبح لديه شيء من العنف أو القسوة أو الغضب أو العبوس الدائم، كما لو كان يظن أن هذا هو الدين، رغم أن هذا خطأ فادح، فالأصل أن دين الإسلام دين الرحمة ودين التواصل، ودين المحبة، ودين التقدير، ودين الاحترام، ودين العطف، خاصة مع الوالدين، فالله تبارك وتعالى أمرنا بالإحسان إلى الوالدين حتى وإن كانا على غير الإسلام، وفي ذلك يقول الله تبارك وتعالى: {وإن جاهداك على أن تُشرك بي ما ليس لك به علم فلا تطعهما وصاحبهما في الدنيا معروفًا}.

نعم إن مقام الوالدين عظيم جدًّا في شرع الله، فقد قرن الله برهما والإحسان إليهما بتوحيده، كما قال تعالى: {وقضى ربك أن لا تعبدوا إلا إياه وبالوالدين إحسانًا} وقال جل وعلا أيضًا: {واعبدوا الله ولا تشركوا به شيئًا وبالوالدين إحسانًا} ولكن النبي صلى الله عليه وسلم أخبرنا بقوله: (لا طاعة لمخلوق في معصية الخالق) فلا يجوز لك أبدًا أن تطيعي والدك أو والدتك أو كبيراً أو صغيراً في معصية الله تعالى، فالحجاب فرض عين على كل مسلمة، وهو ليس سنة من السنن حتى نقول من الممكن أن نجبرها بسنةٍ أخرى، وإنما أي امرأة مسلمة ليست محجبة فهي عاصية، وهي قطعاً مما أخبر به النبي صلى الله عليه وسلم بقوله: (صنفان من أمتي من أهل النار لم أرهما) وذكر منهما: (نساء كاسيات عاريات مائلات مميلات).

فالذي فعلته أختي الكريمة إنما هو الصواب وهو الحق، ويجب على والديك أن يعلما ذلك، فإن كانا على قدر من الجهل أو قلة العلم الشرعي فأنا أتمنى أن تبيني لهما ذلك إن أُتيحت الفرصة، ولا مانع أن يقرءا كلامي هذا، أو أن يقرءا كلام غيري من طلبة العلم أو العلماء أو المشايخ في أي موقع من المواقع الإسلامية، اكتبي أمامهم فقط (حكم الحجاب الشرعي) في جوجل، وقولي لهم (هذه أحكام الشرع، وهذا بيان الله تبارك وتعالى فكيف بنا نرفض شرع الله تعالى؟).

وأوصيك مع الالتزام بالحجاب كما ذكرت بالصبر الجميل، وأن تتواضعي لهما، وأن تخفضي لهما جناح الذل من الرحمة، وأن تصبري عليهما غاية الصبر، وأن تكثري من الدعاء لهما أمامهما ومن ورائهما، وأن تُحسني إليهما غاية الإحسان، فلعل الأمر ملتبس عليهم وهم لا يعرفون خطورة ما يفعلان، ولعلك بإحسانك إليهما وإكرامك لهما تغيري هذه النظرة، وتجعلينهما من أهل الجنة الذين يقبلون شرع الله ولا يرفضونه.

أسأل الله تعالى أن يعينك على ذلك، وأن يشرح صدر والديك لقبول الحق، وأن يعلما بأن رضا الله من رضا الوالدين وسخط الله من سخطهما، هذا حق، ولكن هذا مشروط بأن لا يكون ذلك في معصية الله؛ لأن النبي صلى الله عليه وسلم قال: (من أرضى الله بسخط الناس رضي الله عنه وأرضى عنه الناس، ومن أرضى الناس بسخط الله سخط الله عليه وأسخط عليه الناس) ولا طاعة لمخلوق في معصية الخالق.

فأخبريهما بأن رضاهما متعلق برضا الله، وأن الحجاب هو أمر الله تعالى، ولا ينبغي عليهما أن يقفا هذا الموقف الذي يعرضهما لخطرٍ عظيم يوم العرض على الله تبارك وتعالى.

أسأل الله أن يشرح صدريهما لقبول الحق، وأن يعينك على إكرامهما وبرهما والإحسان إليهما والدعاء لهما، وأن يؤلف بين قلوبكم، وأن يُخرج عنكم كيد شياطين الإنس والجن، إنه جواد كريم.

هذا وبالله التوفيق.

fayssalro
2011-05-29, 11:40
أختي بارك الله فيك
ومنطقي أن نجد عراقيل في سبيل طاعة الله
ولكن الأهم هو الصبر لكن بحلم وتواضع وطاعة للوالدين
حتى يروا أثر ذلك الحجاب في أخلاقك

abdel02
2011-05-29, 12:00
abdel02

شكر جزآك الله كل الخيـــر
لاشكر على واجب...ولكن اتمنى ان تفرحينا بخبر ارتدائك له.......

ام ايمان16
2011-05-29, 14:06
انصحكي اختي بالحجاب احسن لا تستمعي لكلام امك ولا اختك ولو كانو الأقربون
لا طاعة لمخلوق في معصية الخالق
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ-q3XzXesxe93vTVLNycZC7YMVg4PgCmW5c47ZKZZF02s7vxpHCw