المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : أساتذة التعليم المتوسط والرئيسيون للابتدائي يُطالبون بمنحة الامتياز


سيدي خليل
2011-05-14, 22:46
هدّد الآلاف من أساتذة التعليم المتوسط والأساتذة الرئيسيين للتعليم الابتدائي المصنّفين سابقا في خانة المجازين، والعاملين بـ8 ولايات في الجنوب بتصعيد الاحتجاج خلال المرحلة المقبلة، إذا لم تُسارع وزارة التربية في الاستجابة إلى مطالبهم بالافراج عن منحة الامتياز وبأثر رجعي بدءا من .1995
قرّر المعنـيّون تنظيم اعتصــامات اليوم أمـام مديريات التربية للولايات التابعين لها، وهي بشار والوادي، وورقلة، وغرداية وتندوف وأدرار وإليزي وتمنراست للتنديد بتأخّر الوصاية في الفصل في ملفهم، على أن تُتبع هذه الوقفات الاحتجاجية بالتصعيد، قد يصلّ إلى الإعلان عن الدخول في إضراب.
وقال المكلّف بالإعلام بالاتحاد الوطني لعمال التربية والتكوين مسعود عمراوي لـ''الخبر'' إن منحة الامتياز يُفترض أن يستفيد منها الأساتذة العاملون في المناطق الجنوبية لصعوبة العمل بهذه الأخيرة، الذين يرفضون العمل في هذه المناطق، وبإقرار هذه المنحة ستحفّزهم للتنقل هناك''.
وأضاف عمراوي إن تنسيقية الأساتذة المجازين سابقا التابعة لاتحاد عمال التربية والتكوين، طالبت مرارا بالاستفادة من امتيازات المرسوم 95/300 والأثر الرجعي له، على غرار المتصّرف الإداري المصنّف معهم في نفس الرتبة.
كما عقدت التنسيقية لقاءات مع وزارة التربية، خاصة بعد تصعيد المعنيين للاحتجاج باعتصامهم أمام الوزارة ورئاسة الجمهورية، وتعهّدت الوصاية بتسوية الوضعية، حيث تم تنصيب لجنة لمتابعة الملف بمشاركة وزارة المالية ومديرية الوظيف العمومي، إلا أنه وحسب عمراوي، فإن الوصاية تأخّرت في معالجة القضية العالقة .



جريدة الخبر
2011/05/15

أميرة أريج
2011-05-14, 23:25
هل الولايات : النعامة البيض الاغواط تخصها منحة الامتياز وما هو المصدر القانوني لذلك شكرا

سيدي خليل
2011-05-15, 05:48
نعم البيض النعامة الاغواط معنية بمنحة الجنوب

مرسوم تنفيذي رقم 95/300 بتاريخ 04/10/1995
يحدد الامتيازات الخاصة بالموظفين ... العاملين في بعض ولايات الجنوب الجزائري

المـادة 01 : يحدد هذا المرسوم النظام التعويضي والتدابير الحفزية لصالح بعض الموظفين والأعوان العموميين في الدولة والجماعات والمؤسسات والهيئات العمومية الذين تتوفر فيهم شروط التأهيل المعادلة لرتبة متصرف أو أكثر ، العاملين بإحدى ولايات :
بشار ، البيض ، ورقلة ، غرداية ، النعامة ، الأغواط ، الوادي ، وجزء من ولايتي الجلفة وبسكرة .
المـادة 02 : يطبق على الموظفين والأعوان العموميين المذكورين في المادة الأولى أعلاه ، الذين لهم مستوى تأهيلي يعادل أو يفوق رتبة متصرف ، النظام التعويضي والتدابير الحفزية كلها أو بعضها المنصوص عليها في هذا المرسوم تبعا لمكان التعيين .

زهلول
2011-05-15, 05:55
§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§

سيدي خليل
2011-05-15, 06:32
بعد الرد السلبي بخصوص منحة الجنوب

أساتذة التعليم المتوسط والابتدائي ينظمون اعتصامات اليوم أمام مقرات الولايات

2011.05.14الفجر

قرر أساتذة التعليم المتوسط والأساتذة الرئيسيون للتعليم الابتدائ تنظيم اعتصامات ولائية أمام مقرات الولايات اليوم الأحد، دعت إليه اللجنة الوطنية لمتابعة منحة الامتياز للأساتذة المجازين سابقا، على إثر الردود السلبية التي تلقتها من طرف وزارة التربية بخصوص مطالبهم.
وحسب البيان الصادر عن اللجنة التابعة للاتحاد الوطني لعمال التربية والتكوين، استلمت “الفجر” نسخة منه، فإن اللقاء الذي جمع ممثلي اللجنة الوطنية لمتابعة منحة الامتياز للأساتذة المجازين سابقا، بمدير تسيير الموارد البشرية لوزارة التربية، لم يسفر عن أية نتائج إيجابية، ما جعلها تؤكد على مواصلة الاحتجاج بكل الطرق المكفولة قانونا في حالة عدم وجود أي رد من طرف السلطات المعنية.
ودعت اللجنة الوطنية التي تم تنصيبها خلال لقاء جهوي نظم يوم 30 أفريل بالمقر الولائي لنقابة “الانباف” بغرداية، كافة أساتذة التعليم المتوسط والأساتذة الرئيسيين للتعليم الابتدائي الاستجابة للقرارات المتخذة والمتمثلة في القيام باعتصامات ولائية أمام مقرات الولايات المعنية اليوم، وتسليم رسائل موجهة إلى الوزير الأول، أحمد أويحيي. وأكد بيان اللجنة أن هذا القرار لم يأت إلا بعد النتائج السلبية الأخيرة للقاء الوزارة الوصية، حيث تم حرمان هذه الفئة من حقها في الاستفادة من امتيازات المرسوم رقم 95/300، والمتعلق بمنحة الجنوب ومنحة السكن، مع أخذ بعين الاعتبار الأثر الرجعي من بداية صدور المرسوم المذكور.

oti
2011-05-15, 20:30
ما الأخبار اليوم هل من جديد

سيدي خليل
2011-05-15, 22:15
نريد نص الرسالة التي تم توجيهها للسيد الوالي

سيدي خليل
2011-05-15, 22:28
و الله عيب و عار و خزي و ذل على كل مجاز درّس اليوم


واش من وجه تقابلوا بيه إخوانكم الذين اعتصموا بالمقرات الولايات كفاكم جبنا يا اساتذة الى متى هذا الذل والهوان؟


و كلكم ذووا مستوى عال

سيدي خليل
2011-05-15, 22:29
نطلب من كل استاذ مجاز شهم وبطل ان يتجند يوم الأربعاء 25/05/2011 للتجمع امام مقر الولاية لاستلام رد الوزير الأول و لكن لابد على الجميع الذهاب الى مقر الولاية وأكيد أن فترة الامتحانات قد انتهت ولا عذر لمن تأخر