تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : حرب إستخباراتية بين عمان والإمارات


ابوعمرالفاروق
2011-01-30, 10:59
مسقط (رويترز) - قالت وكالة الانباء العمانية يوم الاحد ان سلطنة عمان تمكنت من اكتشاف شبكة تجسس تابعة لجهاز أمن الدولة بدولة الامارات العربية المتحدة.
ونقلت الوكالة عن مصدر أمني قوله ان أجهزة الأمن كشفت شبكة التجسس التي تستهدف نظام الحكم في السلطنة.

وأضافت الوكالة ان أفراد الشبكة سيقدمون للمحاكمة. ولم تذكر تفاصيل أخرى




---------------
مما يجدر ذكره أن خلافات حدودية ومشاكل اجتماعية عجيبة وغريبة لا تزال مترسبة بين البلدين :mad:

ابوعمرالفاروق
2011-01-30, 11:10
وأيضا
منقول

______

اعلنت سلطنة عمان الاحد تفكيك شبكة تجسس اماراتية تستهدف “نظام الحكم” و”الية العمل الحكومي والعسكري” في السلطنة، حسب ما افادت وكالة الانباء العمانية. ونقلت الوكالة عن مصدر امني مسؤول قوله ان “الاجهزة الامنية تمكنت من اكتشاف شبكة تجسس تابعة لجهاز امن الدولة بدولة الامارات العربية المتحدة مستهدفة نظام الحكم في عمان والية

ابوعمرالفاروق
2011-03-04, 15:32
الكويت- الوئام:
أعلنت دولة الكويت أنها تقوم بمبادرة تنقية أجواء بين الإمارات وسلطنة عمان، على خلفية إعلان الأخيرة أنها “اكتشفت شبكة تابعة لجهاز أمن الدولة في الإمارات كانت تتجسس على حكومة عمان وجيشها، مستهدفة نظام الحكم فيها وآلية العمل الحكومي والعسكري فيها”.

جدير بالذكر أن الإمارات نفت «جملة وتفصيلا أي علم أو صلة بمثل تلك الشبكة المزعومة» واستغربت أن “يزج باسمها في مثل هذه الأنباء التي تتنافى مع قيم وقواعد تعامل دولة الإمارات مع الدول الشقيقة والصديقة وخاصة سلطنة عمان”.

وقال مصدر بوزارة الخارجية الإماراتية إن الإمارات تحرص على تعزيز علاقاتها بعمان وتطويرها بما ينسجم مع علاقة الأخوة التاريخية بين البلدين والشعبين، وأعلن استعداد بلاده الكامل للتعاون مع سلطنة عمان الشقيقة في أي تحقيقات تقوم بها بمنتهى الشفافية ووضع كافة الإمكانات والمعلومات التي تساعد على خدمة تلك التحقيقات والوصول إلى كافة الملابسات والأبعاد المتصلة بها وكشف الجهات التي حاولت الإضرار بتلك العلاقات والإساءة إليها.

اميره 2008
2011-03-04, 15:48
hada mkassss