المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : الاسعار ترتفع


salim gaci
2011-01-07, 20:25
الحكومة وما يخدم مصلحة البلاد

أكد، إسعد ربراب، مالك مجمع ''سيفيتال''، أن سعر السكر مرشح للإرتفاع أكثر في السوق الدولية وهو ما سيؤثر عليها في السوق الداخلية ويجعلها مرشحة للإرتفاع أكثر، بعد أن بلغت سقف 140 دينار، مبرزا في ذات الوقت أن العديد من مصافي زيت المائدة تحضر لغلق وحداتها نتيجة لالتهاب أسعار المادة الأولية للزيت التي ارتفعت بنسبة 70 بالمائة في الـ3 أشهر الأخيرة.



قال، ربراب، في تصريح أمس لـ''النهار''، أن أسعار المادة الأولية للسكر مرشحة للإرتفاع بشكل مذهل خلال الأيام المقبلة، قائلا ''إنني متخوف جدا من ارتفاع أسعار السكر''، الأمر الذي من شأنه أن يؤثر على الأسعار وعلى مجمع ''سيفيتال''، مؤكدا أنه سيقترح على الحكومة اتخاذ بعض الإجراءات يراها مناسبة لضبط الأسعار في السوق الداخلية.
وفي السياق ذاته، كشف، إسعد ربراب، أنه ليس من مصلحة المجمع بتاتا رفع أسعار كما يعتقد البعض، مؤكدا أن الأسواق الدولية هي المحرك الوحيد للأسعار، ولفت ربراب إلى أن أسعار المادة الأولية لزيت المائدة ارتفعت خلال ٣ أشهر الأخيرة بنسبة وصلت إلى ٧٠ من المائة، وهو الأمر الذي بات يهدد مصافي الزيت في العالم وحتى في الجزائر.وفي سياق آخر، أكد، اسعد ربراب، وهو أحد المساهمين بنسبة ضئيلة في شركة أوراسكوم تليكوم الجزائر ''جازي''، أنه اقترح شراء أسهم فرع أوراسكوم بالجزائر، لكنه تراجع عن ذلك، موضحا أنه يحترم قرار الحكومة الجزائرية بشراء ''جازي،'' وهو مع ما تراه الحكومة مناسبا لخدمة مصالح البلاد.
وسيقوم، ربراب، يوم السبت المقبل، بعقد ندوة صحفية يشرح فيها الأسباب الحقيقية لارتفاع أسعار الزيت والسكر في الأسواق الدولية والسوق الجزائرية، كما سيكشف رجل الأعمال عن الحلول التي يقول أنها موجودة لضبط السوق.

viva villa
2011-01-08, 00:35
رجعوا لنا السكر بـ : 350 دج برك
و تشااو

فراح_
2011-01-08, 14:51
سكر ايولي 35000 سليم في تليوين ثان غلات الحالة
علابالي غير عندنا

salim gaci
2011-01-08, 14:56
حنا عندنا كل شيء رخيس

منتهى الرقة-*
2011-01-08, 18:15
وحدا نعرفها تسكن في مغنية حدود المغرب

قالتلي نجيبو السكر من مغنية ب 70 دج يدخلوه م المغرب

و بلادنا 150 دج

و الله غير عجب

salim gaci
2011-01-08, 18:27
عادي في بلادي

mldbg6
2011-01-08, 20:09
والله لربراب كذاب و منافق وغير تاع مصلحة خسارة كونه من الجزائر الشهداء.............والله لرخس تبيع السكر والزيت بأثمان مضاعفة ودير السبة بالسوق الدولية بركاننا من الهف فالشعب فاق ويعرف المليح من القبيح و الراجل من ال......... يا ربراب سكوتك أفضل و خير من كلامك الفارغ....الذي لافائدة منه بل جعلت السوق الدولية كدفاع لك والله عندو الوجه وجا وهدر يا خي الرجلة راحت وأنا لست ونحن عموما لسنا جماعة أشرار أو مجرمين أو قطاع طرق...... بل الغضب الشديد و الصبر الكثير حرك قلوب الشباب وجعلهم بقومون بتصرفات جنونية لكنها تعبر عن إمتعاضهم وسئمهم وإستيائهم العميق من غلاء المعيشة وإرتفاع أسعار المواد الأساسية وتزايد نسبة البطالة وهو ما أخرج الشبان من عقولهم ومايهمنا الهدوء لمصلحة الشعب .

mldbg6
2011-01-08, 20:15
والله إستغربت من تحكم اطفال صغار ورقصر كما سمتهم اليتيمة على أعوان الأمن ؟؟؟صراحة بيرهن حتى ضعف الشرطة وعدم تحكم الحكومة في أطفال ومراهقين لايتجاوزون19سنة الجزايريين معروفين بالتحدي والجرأة والعصبية وهو ما ننتج خوف وهروب الشرطة "للأسف" أنا لاأحب رؤية مثل هذه الصور لكن الشباب غاضبين جدا

mldbg6
2011-01-08, 20:34
أنصح الشباب بالعقل وتحكم في الأعصاب وإن لم ترضح الدولة ففي ذلك الوقت من حقهم إسترجاع حقهم المهضوم لايجب أن نقف مع الحكومة أيضا لايجب الدفاع عن الشباب في غلطاتهم بصح أريد أن أوضح أمرا مهما جدا رسالتي لأعوان الدولة ووزير الداخلية إن كنتم تلوموننا في إحتجاجاتنا ومظاهراتنا لايجب أن يطلق الرصاص في وجه الشعب وإلا لاتلوموننا إن سقطت ضحايا في الشرطة أليس للشرطي قلب وشجاعة في الدفاع عن النفس والقتل والرصاص في وقت صعب جدا وصعب جدا هل عندما يرشقك شاب بالحجارة ترد عليه بالرصاص ؟؟؟أليس هذا الإرهاب هل وصل جبن الشرطي إلى حد الدفاع عن نفسه بالقتل أم أن الشرطي بدون رصاص وسلاح لا يساوي شيئا لنكن واقعيين

mldbg6
2011-01-08, 20:40
حرق وتخريب المؤسسات التربوية يجعلني أستنكر وأتأسف ليس هكذا يا شباب نحن نتفهم غضبكم حين تغضبون نحن أيضا نغضب ونقف معكم لكن حرق كراريس وأثاث مدرسة والإعتداء على أملاك المواطن البسيط لا لا نريد هذا؟؟ إن كنتم غاضبين على الدولة فقوموا وكسروا أملاك الدولة فهذا لايهمنا malgriالحGرة والتعسف والبطالة والمساواة الغير موجودة.......والرشوة.....بصح الحمد لله جميعنا نلبسوا مليح "الجزايري غير الحطة والمركة" رغم المعيشة الغالية لكن دائما الجزايري وخاصة الشاب تصيب عندوا 200ألف ويفليكسي وزاهي وفرحان

aya07
2011-01-08, 20:46
والله إستغربت من تحكم اطفال صغار ورقصر كما سمتهم اليتيمة على أعوان الأمن ؟؟؟صراحة بيرهن حتى ضعف الشرطة وعدم تحكم الحكومة في أطفال ومراهقين لايتجاوزون19سنة الجزايريين معروفين بالتحدي والجرأة والعصبية وهو ما ننتج خوف وهروب الشرطة "للأسف" أنا لاأحب رؤية مثل هذه الصور لكن الشباب غاضبين جدا

الم يتحدث هؤلاء المجاهدون انهم صعدوا للجبل في 54 في سن اقل مما انت تصفهم اطفال .ياسلام حلال علينا حرام عليكم.

المؤرخ
2011-01-09, 07:54
.........تهبط بلا جدها......