تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : شكل شكوى مصحوبة بادعاء مدني من فضلكم


only
2010-12-25, 18:04
السلام عليكم
اريد مساعدة موضوعوها شكل شكوى مصحوبة بادعاء مدني مقدمة لقاضي التحقيق حيث ان المدعى عليه غير معين بدقة والمطلوب من قاضي التحقيق التاكد من ادعاءات مؤسستي بريد الجزائر مختلفيتين ومن ثمة المطالبة بالتعويض فارجوا مساعدتي في شكل الادعاء فقط والباقي ساقوم به بنفسي
شكرا لكم

إبن سعيدة
2010-12-25, 21:59
أولا كتابة التاريخ ثم تقوم بتوجيه الشكو ى إلى السيد عميد قضاة التحقيق إذا كان هناك عدة قضاة تحقيق في المحكمة التي تريد أن تشتكي فيها وفق العبارة التالية * شكوى مصحوبة بإدعاء مدني وفق احكام المادة 72 من قانون الإجراءات الجزائية إلى السيد عميد قضاة التحقيق لدى محكمة...... * ثم تبين لفائدة من الشكوى الإسم والعنوان ثم ضد إذا كان معروف لديك تحدد الإسم والعنوان ثم تحرر الوقائع وفي الاخير تطلب من قاضي التحقيق فتح تحقيق في القضية وتبدي إستعدادك لدفع الكفالة التي يراها قاضي التحقيق مناسبة .
ملاحظة : لايمكن لك طلب التعويض في العريضة وإنما عند سماعك من طرف قاضي التحقيق تطلب تأسيسك كطرف مدني والتعويض تطالب به في المحكمة عند إحالة الأطراف أمامها.