مشاهدة النسخة كاملة : [تحذير المشايخ من (( قنوات السحر والشعوذة والكهانة )) ]
[تحذير المشايخ من (( قنوات السحر والشعوذة والكهانة )) ]
بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ
الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه ومن اهتدى بهداه أما بعد..
ما تبثه هذه القنوات من علم السحر والشعوذة والكهانة من أعظم المنكرات ومن أعظم الفساد، وإضلال الناس. وهي علوم تقوم على الكذب والدجل ودعوى علم الغيب بما يدعونه من النظر في النجوم والطوالع كما يقولون، أو مما يتلقونه من أصحابهم من شياطين الجن، وقد لا تكون لهم خبرة في هذه العلوم الشيطانية ولكنهم يدعونها كذباً وزوراً لكسب المال.. وهذه العلوم لا تروج إلا على الجهال والمغفلين وضعفاء الدين.. وقد ذم الله السحر والسحرة والكهان كما قال الله تعالى: ﴿ وَلَا يُفْلِحُ السَّاحِرُ حَيْثُ أَتَى ﴾ وقال : ﴿ فَيَتَعَلَّمُونَ مِنْهُمَا مَا يُفَرِّقُونَ بِهِ بَيْنَ الْمَرْءِ وَزَوْجِهِ وَمَا هُم بِضَآرِّينَ بِهِ مِنْ أَحَدٍ إِلاَّ بِإِذْنِ اللّهِ وَيَتَعَلَّمُونَ مَا يَضُرُّهُمْ وَلاَ يَنفَعُهُمْ وَلَقَدْ عَلِمُواْ لَمَنِ اشْتَرَاهُ مَا لَهُ فِي الآخِرَةِ مِنْ خَلاَقٍ ﴾ وقال تعالى في سحرة فرعون :﴿ قَالَ مُوسَى مَا جِئْتُم بِهِ السِّحْرُ إِنَّ اللّهَ سَيُبْطِلُهُ إِنَّ اللّهَ لاَ يُصْلِحُ عَمَلَ الْمُفْسِدِينَ ﴾ وثبت في صحيح مسلم أن النبي صلى الله عليه وسلم قال : (( من أتى كاهناً فسأله عن شيء لم تقبل له صلاة أربعين يوماً )) وجاء في السنن : (( من أتى كاهناً أو عرافاً فسأله عن شيء فصدقه بما يقول فقد كفر بما أنزل على محمد )) وسواء ذهب السائل إليهم ببدنه أو اتصل عليهم بواسطة الهاتف الحكم واحد. وعلى هذا فيجب الحذر من مشاهدة هذه البرامج فمشاهدتها ولو لمجرد الفرجة حرام وأما الاتصال على أصحاب هذه البرامج لسؤالهم ففيه الوعيد المتقدم. ويجب على أولياء أمور الأسر منعهم من مشاهدتها أو الاتصال على هؤلاء السحرة والمشعوذين فقد قال صلى الله عليه وسلم : (( كلكم راع وكلكم مسؤول عن رعيته )) وقال صلى الله عليه وسلم : (( من رأى منكم منكراً فليغيره بيده فإن لم يستطع فبلسانه..)).
ويجب على المسلمين التناصح والحذر والتحذير من التواصل مع هذه القنوات التي هَمُّ أصحابها كسب المال ولو من الحرام.. بل وأكثرهم يقصد الفساد والإفساد فنقول حسبنا الله ونعم الوكيل.
السيف العامري
2007-06-07, 18:02
احسنت اخي وبارك الله فيك
ويقوم هذا السحر على الشرك والكفر الصريح
بل وثبت ان بعض حالات الاطفال اصيبت بالمس بسبب تشغيل
قناة شهرزاد لان الشياطين حضروا على نداءات السحره
Xx*** **** ***** ***** ***** ******* ****** *********xx
ملحوظه مهمه :: ((( غدا في تمام الساعة الواحده واربعين دقيقة )))
توقيت مكة المكرمه
على قناة السعودية الرياضيه سيعرض برنامج مهم وخطير عن هذه القنوات
بتوقيت الجزائر اعتقد الحاديه عشره واربعين دقيقة اخبروا الاخوة وخاصة النساء
لانه وقت صلاة الجمعة عندكم
البرنامج هام هام جدا وينقل عن قنوات السحر ويشرح المشائخ اللفاظ الكفر وكيف
يستدعون الشياطين لدخول بيوتنا
ارجو نشر الخبر عبر الجوال حتى لا يفوت الاخوة مشاهدة الشرك باساليب السحره
وكيف يسب الله على الهواء ونحن نستمع ونشاهد وفيها حكم بطلان الصلاة اربعين يوما
للمشاهد
محمد الشارف
2007-10-07, 00:44
الحمد لله والصلاة والسلام على سيدنا محمد رسول الله وعلى آله وصحبه وتابعيه وتابعى تابعيه بإحسان إلى يوم الدين. ..... وبعد ، والمصطفى صلوات ربي وسلامه عليه يقول: ( سباب المسلم فسوق وقتاله كفر ) رواه الشيخان .
ويقول الشيخ القليوبى:( انهم يحرمون التوسل بالصالحين ، أولم يروا أن الله أباح التوسل حتى بالبهائم ؟ كما فى صلاة الاستسقاء ، فكيف لا يجوز التوسل بعباد الله الصالحين ؟ )
قال تعالى فى حق سيدنا موسى عليه السلام:( وكان عند الله وجيها ) وقال تعالى في حق سيدنا عيسى عليه السلام :( وجيها فى الدنيا والآخرة ومن المقربين ) قال المفسرون : وجيها أي ذا جاه عنده سبحانه وتعالى .
ولقد صح التوسل من النبي صلى الله عليه وسلم في أحاديث كثيرة ، وكان من دعائه ( اللهم إني أسألك بحق السائلين عليك ) وصح في أحاديث كثيرة أنه كان يأمر أصحابه أن يدعوا بها ، منها ما رواه ابن ماجة بسند صحيح عن ابن سعيد الخدرى . ولك ان تلاحظ أن ( بحق السائلين ) هنا تشمل الأحياء والأموات ، وقد قال صلى الله عليه وسلم في بعض ادعيته : ( بحق نبيك والأنبياء الذين من قبلى ) ولك أن تلاحظ ان الأنبياء من قبله كلهم أموات فثبت التوسل إلى الله تعالى بأهل الحق أحياء وأموات ، وفي الحديث الذى رواه عمر أن سيدنا آدم عليه السلام توسل بسيدنا محمد صلى الله عليه وسلم فقال : ( يارب اسألك بحق محمد لما غفرت لى ) .
يقول الشيخ محمد زكى إبراهيم : ومن الأحاديث الواردة فى التوسل حديث الضرير ، وليس لمنكر ان يقول إنما كان ذلك فى حياته صلى الله عليه وسلم ، لأن الدعاء استعمله الصحابة والتابعون بعد وفاته صلى الله عليه وسلم لقضاء حوائجهم. روى الطبراني والبيهقى أن رجلا كان يختلف إلى عثمان بن عفان في حاجه ، وكان لا يلتفت إليه ، فشكى ذلك إلى عثمان بن حنيف ( الراوى للحديث المذكور ) فأمره بالوضوء والصلاة والدعاء المذكور ، ثم أتى الرجل إلى عثمان بن عفان رضى الله عنه فقضى له حاجته.
ثم إن الرجل خرج من عنده ، فلقى ابن حنيف فقال له : جزاك الله خيرا ما كان ينظر فى حاجتى حتى كلمته ( يريد ان ابن حنيف كلمه ، أى توسط له عند عثمان ) فقال ابن حنيف : والله ما كلمته ولكن شهدت رسول الله صلى الله عليه وسلم أتاه ضرير فشكا إليه ، فقال صلى الله عليه وسلم:(اذهب فتوضأ وصلى ركعتين ثم قل : اللهم إنى أسألك وأتوجه إليك بنبيك محمد نبي الرحمة ، يا محمد إني استشفع بك على ربي فى رد بصرى .
( وفى رواية في حاجتى لتقضى لى) اللهم شفعه فيّ ، ثم قال صلى الله عليه وسلم : وإن كانت حاجة فأفعل مثل ذلك ) .
روى البيهقى أنه حصل جدب فى خلافة عمر ، فجاء بلال بن الحارث المزني إلى قبر النبي صلى الله عليه وسلم وطلب منه يستسقى لأمته فسقوا ( أخرجه البخارى في تاريخه ، وابن ابى خيثمه ، وابن ابى شيبه ، كما نص عليه ابن حجر فى الفتح ج2 ص338 ، وأخرجه البيهقى والتقى السبكى في شفاء السقام) .
وكل هذا يثبت ويبن صحة التوسل بالرسول صلى الله عليه وسلم ، حيا وميتا بل قبل ان يخلق كما في حديث توسل سيدنا آدم ، ويوم القيامة له الشفاعة الكبرى.
قال صلى الله عليه وسلم :( حياتى خير لكم ومماتى خير لكم تعرض على اعمالكم فما وجدت فيها خيرا حمدت الله وما وجدت بخلاف ذلك استغفرت لكم ) .
روى البيهقى عن انس رضى الله عنه ( ان اعرابيا جاء الى النبي صلى الله عليه وسلم يستسقى به ، وأنشد ابياتا أولها :
اتيناك والعذراء يدمى لبانها وقد شغلت ام الصبى عن الطفل
وليس لنا الا اليك فرارنا وأنى فرار الخلق الا الى الرسل
فلم ينكر عليه صلى الله عليه وسلم هذا البيت ، بل قال انس لما انشد الأعرابى الأبيات قام صلى الله عليه وسلم يجر رداءه حتى رقى المنبرفخطب ودعالهم ،فلم يزل يدعو حتى مطرت السماء).
وفى صحيح البخارى :(انه لما جاءالأعرابي وشكا للنبي صلى الله عليه وسلم القحط ، فدعا له فانجابت السماء بالمطر ،قال صلى الله عليه وسلم : لوكان أبو طالب حيا لقرت عيناه، ومن ينشدنا قوله ؟ فقال على كرم الله وجهه: يارسول الله كأنك أردت قوله:
وأبيض يستسقى الغمام بوجهه ثمال اليتامى عصمة للأرامل
( والثمال بمعنى الغياث ) فتهلل وجه النبي صلى الله عليه وسلم ، ولم ينكر انشاد البيت ولا قوله يستسقى الغمام بوجهه .
روى الطبرانى فى الكبير: ( أن سوادا بن قارب أنشد رسول الله صلى الله عليه وسلم قصيدته التى فيها التوسل ولم ينكر عليه ، ومنها قوله:
واشهد ان الله لارب غيره وأنك مأمون على كل غائب
وانك ادنى المرسلين وسيلة الى الله يابن الأكرمين الأطايب
فمرنا بما يأتيك يا خير مرسل وان كان فيما فيه شيب الذوائب
وكن لى شفيعا يوم لا ذو شفاعة بمغن فتيلا من سواد بن قارب
فلم ينكر عليه رسول الله صلى الله عليه وسلم قوله: ( أدنى المرسلين وسيلة ) ولا قوله : ( كن لى شفيعا ) .
وانظر الى مرثية السيدة صفية رضى الله عنها عمة الرسول صلى الله عليه وسلم حيث قالت:
ألا يارسول الله أنت رجاؤنا وكنت بنا برا ولم تك جافي.
ففيها النداء بعد وفاته مع قولها ( انت رجاؤنا ) وسمع تلك المرثية الصحابة فلم ينكر عليها أحد قولها ( يارسول الله انت رجاؤنا ).
وفى وفاء الوفاء للعلامة السمهودى ان ابن عساكر روى فى تحفته من طريق طاهر بن يحيى الحسينى بسنده الى على رضى الله عنه قال: لما رمس رسول الله صلى الله عليه وسلم جاءت السيدة فاطمة الزهراء رضى الله عنها فوقفت على قبرة صلى الله عليه وسلم ، وأخذت قبضة من تراب القبر ووضعته على عينيها وبكت وانشأت تقول:
وماذ على من شم تربة أحمد ان لا يشم مدى الزمان غواليا
صبت على مصائب لوأنها صبت على الأيام عدن لياليا
ثم قبلت التراب ووضعته .
وماذا عسى ان يقول المنكرين والمتنطعين عن تناول الزهراء وسيدة نساء الجنة للتراب ، ولم تطأطى أمام الناس ولم ينكر عليها أحد من الصحابة.
وهاهو سيدنا بلال لما جاء للشام زائرا معاوية ومكث عنده اثني عشر يوما ، فرأى الرسول صلى الله عليه وسلم يقول له أوحشتنا يابلال ، فقام من نومه عازما على السفر، وحاول الخليفة تأخيره الى الصباح فلم يستطع وشد رحاله الى قبر الرسول صلى الله عليه وسلم ، وجعل يمرغ خديه على قبر النبى ويبكى ويقول : أوحشتنى يارسول الله ويقبل القبر فلم ينكر عليه أحد من الصحابة ، وهكذا صار الأمر الى يوم القيامة ان شاء الله تعالى من المحبين .
يقول الشيخ محمد زكى إبراهيم : ( التوسل هو الطلب من الله تعالى مع الاستشفاع إليه بما يحب أو بمن يحب ، فالله تعالى هو المقصود المنفرد بالعطاء وهو المطلوب منه وحده لا سواه .
وابتغاء الوسيلة مما أمر به الله صريحا واضحا وليس في المسلمين إطلاقا من يعتقد ان لأحد مع الله فعل أو ترك أو خلق أو رزق أو إحياء أو إماتة ).
فالمؤمن يتخذ الأسباب ولكنه لا يعتمد عليها ولا يعتقد بتأثيرها الإستقلالى ، فالله هو الفاعل فى كل الأحوال وهو مسبب الأسباب.
يقول العلامة زيني دحلان فى قوله تعالى :( وما رميت إذ رميت ولكن الله رمى) : وما رميت خلقا وإيجادا إذ رميت تسببا وكسبا ، ولكن الله رمى خلقا وإيجادا وكذا قوله تعالى :( فلم تقتلوهم ولكن الله قتلهم ).
ويقول الشيخ عز الدين ابى العزائم : ( الشفيع ليس شريكا مع الله في المغفرة ، إنما هو شريك مع المشفوع له فى طلب المغفرة من الله ) ويقول :( جعل الله الشفاعة كرامة للشفيع ورحمة بالمشفوع به ).
وفرق كبير بين ان تقصد مخلوقا ومقصودك منه هو ، وبين ان تقصد مخلوقا ومقصودك منه خالقه .
وقال ألإمام الشافعى ( تاريخ الخطيب ج1 ص 123 ) : ( إنى لأتبرك بأبى حنيفة وأجىء إلي قبره كل يوم يعنى زائرا ) وثبت عن الإمام الشافعى أنه فى توسلاته قال:
وبالعلمــاء العاملين بعلمهم وبالأوليــــاء السالمين من الدعوى
وها هو المشهور عنه :
أحب الصـــالحين ولست منهم وعسى بالصــالحين أنــال الشفاعه
وأكره من تجــارته المعــاصي ولو كنـــا سويــا فى البضــــــــاعه
فقال تلميذه أحمد بن حنبل:
أنت تحب الصالحين وأنت منهم وعسى بك الصالحون ينال الشفاعه
وحقا تكره من تجـارته المعاصي حمـــاك الله من تلك البضــــــــاعه
وأخيرا نكتفى بهذا القدر ، وهو قليل من كثير وفيض من غيض ، الحقيقه اننا ،لا تستطيع إخفاء عين الشمس بغربال
وارجو ممن فتح الموضوع الرد علي هذه الاقوال التي نقلتها من احد المنتديات وليكون القارى علي بصيره ويطلع علي الراة الاخر .
vBulletin® v3.8.10 Release Candidate 2, Copyright ©2000-2025, TranZ by Almuhajir