تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : اسفسار


sousouhalima
2010-08-26, 10:56
صحا رمضانكم اخواني . استفسر عن حمل القران الكريم في الهاتف النقال و سماعه بالسماعات . وانا حائض . علما انني احمل في هاتفي سور كثيرة كالبقرة وال عمران والنساء .... وغيرها . كما استفسر عن حكم ادخالي للهاتف معي الى المرحاض .وهو يحمل داخله هذه السور . ارجو افادتي بالجواب قريبا . و شكرا .

sousouhalima
2010-08-26, 16:45
هل من جواب ؟؟؟؟؟؟

sousouhalima
2010-08-27, 20:31
ارجو الرد من فضلكم

*(بحر ثاااائر)*
2010-09-25, 15:24
صحا رمضانكم اخواني . استفسر عن حمل القران الكريم في الهاتف النقال و سماعه بالسماعات . وانا حائض . علما انني احمل في هاتفي سور كثيرة كالبقرة وال عمران والنساء .... وغيرها .


السلام عليكم
لاحرج عليك في سماع القرآن وأنت حائض، بل ولا حرج عليك في لمس المصحف والقراءة منه حسب قول العلامة الألباني رحمه الله وغيره كثير من أهل العلم، كالإمام الشوكاني ...كما استفسر عن حكم ادخالي للهاتف معي الى المرحاض .وهو يحمل داخله هذه السور .

وهذا أيضا جائز، وقد سمعت ذلك بأذني من كلام الشيخ محمد بن صالح العثيمين، وذلك لأن الصوت مسجلا ذبذبات وليس كتابة. بل وحتى لوكان كتابة وخشيت إن تركته خارج المرحاض أن يسرق أو تنسيه، فلا حرج من إدخاله، هكذا سمعت الشيخ يقول.
ارجو افادتي بالجواب قريبا . و شكرا .

أرجو أن أكون قد أفدتك.
والسلام عليكم

shadow30
2010-09-29, 15:25
ala had ilmi yajooz lihaaid eistimaae lilcoraan wlaaho alam