تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : هل تستطيع أن تقسم بأن هناك من يحبك ؟


SOULLEFFE
2010-08-15, 11:14
ألا تشعر بالحب ؟ ألا تحتاجه ؟

سألت نفسي هذا السؤال ثم طورته ليكون هكذا : ألا تحتاج للحب ؟ ألا تحتاج أن تشعر بشخص يحبك ؟


بحثت في صدري عن الإجابة لكنها لم تخرج ربما دفنتها في وسط أوراقي التي أحرقت أو التي مزقت أو ربما تركتها مهملة في الذاكرة حتى أكلها النسيان .

ثم بعد حين من البحث وجدت إجابتي المفقودة نعم أشعر بالحب نعم أحتاجه نعم أريد أن اشعر بمن أحب في نظرته في يده في قلبه، لكن لم أجد إجابة لآخر جزء من السؤال هل تشعر بأن هناك من يحبك ؟

أكاد أقسم ثم أتراجع عن القسم فلكل قلب وجهان وجه يحب ووجه يكره وسألت نفسي أي العلامات هي الأكبر دلالة على الحب فعرفت الإجابة سريعاً إنها التضحية ، فهل وجدت التضحية ممن تحب أسأل نفسك بماذا ضحى الذي تحبه من أجلك لكي تعرف هل هو يحبك م لا .

نعم تحتاج الإجابة عن الذي تحب التفكير فأن أحب أنا هذا مسلم به واعتراف من نفسي لنفسي لكن هل استطيع أن أجيب عن الآخر عمن أحب وأجزم أنه يحبني دون أن ألمس فيه عمق محبته وعمق مشاعره وأختبر فيه أخلاصه وصدقه .

أن الحبيب لحبيبه كالمرأة إن لم يرى نفسه فيها سوياً يكون مشوهاً تمتزج فيه ملامح الأسى والألم وترتسم كل المشاعر القاسية في صورته التي رآها في مرآة حبه فإما يقبلها كما هي أو أن يحاول أن يعيد صورته الجميلة لتلك المرآة دون أن يكسرها إن استطاع فإن لم يستطع فلا معنى للحب الذي يكبل نفسه ويعتصر قلبه ولا أمل له في رجاء ولا ود .

الحب كلمات نقولها بألسنتنا نكررها ونكررها لنثبت تلك العاطفة الجميلة ونجعلها تزخرف مستقبلنا وتجدد مشاعرنا نرسمها بإحساس شخص آخر وهبنا قلبه ليمضي معنا للأمام فإن وهنت عاطفته أن خانتنا مشاعره لا يبقى من الحياة سوى تكرار الليل والنهار فنبقى بين الأبيض والأسود نرى النور قوياً دون أن يخترق نفوسنا ونرى الظلام يتسلل إلينا دون أن نوقفه .

نعم أسال نفسي كيف أجيب على هذا السؤال دون أن أقرأ من أحب كما نفسي واستند عليه كما كفي إن سقطت وترياقي إن مرضت ، نعم أفكر في الإجابة مره وأخرى وأبقى بين الرجاء والأمل وبين الشك واليقين حتى أرى من أحب يضحي من أجلي كما أفعل له .
هذا موضوع منقول ومهم اريد التناقش فيه.

شروق العدل
2010-08-15, 12:28
السلام عليكم
اشكرك على هذا الطرح الجميل للموضوع.
اما عن رأيي فمن المؤكد أن كل انسان محتاج بطبيعته للحب ، و ان افتقر اليه أحس بالتهميش في الوسط الذي يعيش فيه، و أكبر و أجمل و أوسع حب نحتاجه هو حب الله سبحانه و تعالى لنا ، ندعو الله ان نكون من احبائه جميعا انشاء الله.
اما عن حب العباد فالمهم هو ان يكون لديك قلب يحب و يتسع للجميع ، بغض النظر ان احبوك أ و كرهوك . و سوف ترى انعكاس حبك لهم عليك. و يكفي الانسان حب والديه له فهما الصدر الحنون و الملجأ الواسع لكل أخطائنا و هفواتنا و نبقى نحن أعز ما لديهم في حياتهم ، و هل هناك أكبر من التضحية التي قدمها كل أب و أم لأولادهما؟
نسأل الله أن نكون من الناس المحببين للجميع.
و السلام عليكم و رحمة الله و بركاته.

SOULLEFFE
2010-08-15, 12:32
مررررررررررررررررسي

جليل 22
2010-08-15, 12:37
الف شكر لك اختي

هبة العلم
2010-08-15, 12:40
شكرا على الطرح القيم اكيد هناك من نحبه نحب خالقنا ورسولنا ووالدينا واخواننا واكيد هناك من يحبنا

محمَّد أمينْ ~
2010-08-15, 12:45
بسم الله الرحمن الرحيـــــــــــــــــــم


السلام عليك أختي سولاف


لا شك أن الانسان جانبان،....جانب معنوي هو الروح،....و جانب مادي هو الجسد،....و ما يهمنا في هذا الصدد الجانب المعنوي الروحي،....لذا سأبدأ بما هو أقدس،...و هو حب الله،...فكل انسان مؤمن ،...يحتاج لحب الله،...حتى ينال رضاه و مرضاته،...


و بعد،....فان الحياة المعنوية لأي انسان،....هي مجموعة من الأحاسيس و العواطف،...و ما رأيت أحسن من الحب،...فحب الانسان لوالديه شيء مميز،...و حب الصديق لصديقه أيضا،...و حب الجار لجاره،...و هكذا،...فالحب يضفي على الحياة لونا خلابا ليس كباقي الألوان،...و طعما رائعا،....لا مثيل له


حقا،...اني لا أتصور حياة بلا حب،....فاني أجزم انها حياة مستحيلة


شكرا لك أختي على الموضوووووووع


تحياتي لك

salim241
2010-08-15, 12:47
كامل نحتاجوا للحب ولكن أصعب الحب في رأي هو الحب من طرف واحد

شكرا على الموضوع أختي

SOULLEFFE
2010-08-15, 12:48
شكرا لكم على المرور

faridsahraoui
2010-08-15, 13:06
..............................................

souhila.zs
2010-08-15, 21:34
موضوع في القمة
مآآآآآآآغسيــ....

SOULLEFFE
2010-08-17, 12:18
merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

روضة الانوار
2010-08-17, 16:06
اللهم حبب خلقك فينا.

SOULLEFFE
2010-08-24, 17:24
شكراااااااااا

سمية الرائدة
2010-08-24, 20:38
مشكوووووووووووووووووووووووورة

تَــــــيْمَـــــآءْ ,
2010-08-24, 20:50
لو لم يكن هناك حب فالدنيا
لما بقيت دنيا لاصبحت عداوة وبغضاء و ووو ....
والحقيقة لم يبق لي ما اقول
كل الردود هنا شافية ووافية
ولا اظن انني ساتي باحسن منها
بارك اللله فيك غاليتي سلاف
سلاااااام
kinza

rool
2010-08-24, 20:53
للأسف أحب نفسي كثير


وحبيبتي تحبني حب الجنون

•~ندية الجوري~•
2010-08-24, 22:06
استطيعـ ان اقسم .....

أن هناك من احبهمـ

SOULLEFFE
2010-11-03, 11:56
مررررررررررررررررررررسي
وانا احبكم