تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : معادلة الزواج


sollo44
2010-06-29, 15:06
كنا نتجافى في بعض الأحايين و كنا نتصافى في أحايين أخرى . أبدا لم يكن الكره رديفا للشجار و النقاش.
بل كانت لحمتنا تزيد عقب كل شجار ذلك أن معرفتنا ببعضنا كانت تتعامق و تتقاوى . و لكن يقينا صلبا كان يرسو في القلب مثبتا بداخله فكرة جريئة فحواها أن الزواج هو قاهر الأهواء .... في الماضي القريب و السعيد تزوج صديقي و كان العرس الذي أقامه أشبه بحفلة البذخ من العرس . و تكالب المدعوون على اللحم و الحلوى و المشروبات . أما صاحب العرس فكان في الخارج يستقبل المدعوين و الهدايا و دعوات الخير.... و اليوم المشهود قد حان ، و قال له أحد الأصدقاء : ليلة الدخلة ستنسيك غرور الشباب !
فقال في ثقة :
- و لكنها سترسي الحب بعد طول الصبر و الكفاح .
فرد عليه في استهزاء :
- ما أغرب قصة حبك !
فسلم صاحب العرس على أحد الضيوف في عجل و قال في مكر :
- الحب ليس غريبا . . . . .. ثم نظر بعيدا في ارتباك و قال مردفا :
- أما قصة حبي فهي دليل على نبل أخلاقي .
و في ذلك الوقت ذاعت قصة حبه في الأرجاء و انتشرت كانتشار المرض. و وحده القدر يعلم ماذا كان سيحدث لو طالت تلك القصة ، و لكنه تقدم خاطبا و هو من السعادة في غاية . و بذلك خرصت الألسن المتوثبة للنيل منه و نكاية فيمن وصف حبيبته بالعانس.....
تزوج بسرعة و بسرعة أيضا أنجب ولدا جميلا كالقمر. و بدأ يكبر في عجالة مثل إيقاع الزمن المعاصر، و كان حضن الوالدين العاشقين ترابا خصبا كتراب الجنة و فجأة ظهر ت المشاكل !! لا أحد يعرف من أين أتت و لا كيف أتت و لكنها كانت تنمو كنمو الرضيع !
تناهت أخبار مشاكلهما الى الناس . و بعد ما كانوا يتعجبون من قصة حبهما أصبحوا يتندرون بقصص شقاقهما !!....... و يختم القاضي فوق أوراقه و تصدر وثيقة الطلاق .و لا أحد يعرف كيف صدرت و لا من أين صدرت و لكنها في تقدير العارفين كانت من سلالة المشاكل.
جلس يعاتب نفسه :
- كيف تطلقها ؟ كيف هان عليك الود و ما فات ؟
يا إلاهي، المرأة العاشقة مهددة بالكره بعدما كانت رمزا للحب و الأمل ! و فيما ضياع السنين إن لم يكن في مسرة ؟!. .. أتراك لم تعد إنسانا ؟ أم غرائزك الخاطئة نفثت أخيرا قرارتها المسمومة ؟
القلب الذي أحبها بالأمس ينفر منها اليوم !! ما أغرب هذه المعادلة .
و لكن الولد الصغير سيكون سببا في التقائهما من جديد .

فريدرامي
2010-07-06, 10:19
كيف لقلب أحب بالامس ينفر اليوم
حقا ما أغرب هذه المعادلة
وما أغرب الحياة
كيف لرمز الامل والحب ان يتحول الى.........؟
بارك الله فيك

sollo44
2010-07-07, 11:35
كيف لقلب أحب بالامس ينفر اليوم
حقا ما أغرب هذه المعادلة
وما أغرب الحياة
كيف لرمز الامل والحب ان يتحول الى.........؟
بارك الله فيك

السلام عليكم : قصة واقعية تلك التي كتبتها و نهايتها واقعية أيضا . أنا أتعجب من سلوكات الانسان و انفعالاته . و لكن الأسئلة تبقى تنهمر علينا بغزارة بحثا عن الحل و الترياق .
في الواقع هناك أمور عديدة تتغير كل يوم كالمبادئ و القيم و لاأخلاق . و ملاحظاتك و استفساراتك في محلها .
شكرا لك أخي فريد رامي . . . . على فكرة كل كتلباتك تعجبني
سلام

صيد الصيد
2010-07-09, 10:44
القصة غريبة نوعا ما
لكن في تكهني لو نعد قليلا إلى بداية قصتة حبهما قد نجد أنها لم تبن على أساس متين
قد يكون هناك حب
لكنه قبل الزواج هو فتنة وابتلاء
فالتعارف الحقيقي والحب الرصين الثابت يكون بعد الزواج
وما عداه فهو في ظل الشيطان والعياذ بالله
مجرد رأي يا أحبابي

sollo44
2010-07-14, 13:08
القصة غريبة نوعا ما
لكن في تكهني لو نعد قليلا إلى بداية قصتة حبهما قد نجد أنها لم تبن على أساس متين
قد يكون هناك حب
لكنه قبل الزواج هو فتنة وابتلاء
فالتعارف الحقيقي والحب الرصين الثابت يكون بعد الزواج
وما عداه فهو في ظل الشيطان والعياذ بالله
مجرد رأي يا أحبابي
.السلام عليكم :
أنت على صواب . فحقيقة هناك بعض التجاوزات التي نقع فيها يوميا في سبيل بلوغنا الغايات المرجوة.
في الواقع السلوك الانساني معقد جدا و هو أمر مطروح للنقاش و البحث و كم أتمنى من الجميع المشاركة الفعالة و السلام عليكم و رحمة الله و بركاته.

salimer
2010-07-15, 17:54
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

احقاف
2010-07-15, 23:34
ما اغرب الحياة في ايام وشهور تحسسنا اننا ملوك العالم لا نريد شيئا اكثر من ذلك الحب الذي في القصة .ولكنها في لحظات فقط تحسسنا انه ليس ما نبحث عنه فنضطران نهرب منه باي طريقة حتى لو ضحينا به على حساب نصفنا الاخر بكل انانية . ولكن السوال دائما هل العيب في الاختيار من البداية ام العيب فينا اننا دائما نبحث عن التغيير و الجديد . ام هي لذة الالم التي لطالما عشقها الانسان . كم اود اجابة عن سؤالي . ذلك الضوء الوهاج في ظلام الحياة . وتلك القوة التي نستمدها من النصف الاخر كلها لا تساوي شيئا ان احسسنا بالالم . يبقى الزواج معادلة صعبة يحلها من يعيشها فقط لان خفاياها هي سر الحل .