المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : هذا نص الموسيقى بين أيديكم


simoa1084
2010-04-03, 20:30
:mh92: بحثت عن موضوع الموسيقى و هذا ما وجدت أرجوا ان يفيدكم

لا تبخلوا علينا بداعئكم





احتلت الموسيقى في عصرنا الراهن موقعاً فعالاً ومؤثراً في العلاج، لدرجة أن بعض الدول أنشئت فيها جمعيات متخصصة لهذا الغرض، مثل الجمعية الوطنية للعلاج بالموسيقى التي تأسست منذ عام 1950 في الولايات المتحدة الأمريكية. وفي الوطن العربي بدأت تجربة لإدخال المعالجة بالموسيقى في المعهد الوطني لحماية الطفولة بتونس.
بعد أن ثبت بما لايدع مجالاً للشك مدى تأثير الموسيقى في كثير من الميادين، أنها تلهب حماسة المقاتلين في الحروب وتزيد الناس ابتهاجاً في الأعياد والمناسبات، علاوة على أنها تشفي العديد من الأمراض النفسية، وتساعد على إجراء بعض العمليات الجراحية عوضاً عن استعمال المخدر، وخاصة في ميدان طب الأسنان.

وعلماء عصرنا يؤكدون ما قاله الأقدمون عن تأثير الإنسان والحيوان، وحتى بعض النباتات بالموسيقى، فالتجارب التي أجريت في بعض البلدان الأوربية أثبتت بأن الأبقار إذا ما استمعت إلى أنماط معينة من الموسيقى أثناء حلبها، فإنها تدر الحليب بنسبة أكبر، وتصير هادئة الطبع، وإن أنواعاً من النباتات إذا مانقلت إلى مكان يشتد فيه الصخب والضجيج فإن نموها يتوقف وربما تذبل وتموت.

وفيما يخص بتأثير الموسيقى على حياة الزوجين، فقد أكد أحد الأخصائيين في العلاج النفسي أن الأزواج يجب عليهم الراحة ثلاثة أيام أسبوعياً من مشاهدة برامج التلفزيون بكل أنواعها ونصح بالاستماع إلى الموسيقى الهادئة ولو ساعة في اليوم.

أما الطبيب النمساوي البروفيسور (برامز) فقد توصل إلى طريقة حديثة لإنقاص الوزن بالاستماع إلى الموسيقى الكلاسيكية لمدة ثلاث ساعات يومياً، للعلاج بشكل ملحوظ ونقص وزنهن إلى الحد المطلوب.

كما أن هناك عادة قديمة – حديثة – تمارسها الأمهات، وهي تهليل الأم لطفلها باللحن العذب والصوت :19:

محمد علي 12
2010-04-03, 22:52
الف شكر على هذا العمل

بارك الله فيك

ابو صهيب
2010-04-04, 22:05
الف شكر على هذا العمل

بارك الله فيك

طبعة
2010-04-05, 20:10
بارك الله فيك هل هناك رابط للتحميل ان تفضلت

ابوعلاء الطيب
2010-04-06, 12:12
لغة النص فوق مستوى هذه الفئة من المتعلمين ، كما أن فكرته العامة لا تتماشى و الكفاءة المستهدفة ..عموما انت مشكور على هذا المجهود..

tighahakim
2010-04-06, 22:55
خويا ربي يجازيك

تامر3
2010-04-06, 23:02
شكرا لك شزيلا

zmourad
2010-04-08, 18:34
الف شكر على هذا العمل

بارك الله فيك

el amir
2010-04-08, 23:49
مشكور اخي الكريم على النص ررررررائع