المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : رسالة رد وتنويه فيما يخص الأحداث الأخيرة بجامعة أدرار من طرف هيئة التدريس الموقرة


MOULAY OTHMANE
2010-03-06, 21:12
بسم الله الرحمان الرحيم
" إتقوا الله في أنفسكم وقولوا كلمة حق "
إن الدافع الحقيقي الذي جعلنا نخط هذه الكلمات ، هو قول الحق من خلال مكانتنا في جامعة أدرار كأساتذة ، والتي احتضنتنا بدفئها واحترامها وكرم أهلها .
وإن لحركية التاريخ مواقف ، ومحطات يجب الإشارة إليها،لأننا نؤمن بمبدأ العمل والصرامة والشفافية ، وإن للتاريخ جهاز يقوم بغربلة الصالح من الطالح ، ويبين الخيط الأبيض من الأسود ، والعامل من الكسول ، والمتفطن من المغفل ، والداعي إلى الخير ليس كالداعي إلى الشر.
هذه صورة مصغرة على ما قرأناه في بعض المواقع الإلكترونية عن جامعة أدرار وبعض مسيريها ، وإذا كان الحديث عن السيد الأمين العام للجامعة قد أخذ حصة الأسد فنتمنى من هذه الأفواه القذرة أن تغسل وتنظف أفواهها عشر مرات إحداهن بالتراب قبل أن تتحدث عن أسيادها .
بالفعل والله إنها كلمة حق ، وأن لشخص السيد رئيس الجامعة ، والأمين العام كل الإحترام والتقدير، لما قدما وساهما في خدمة هذه الجامعة بكل مرافقها ، وأن نظافة هاذين الشخصين تؤكده الوصاية من خلال ما قدماه لهذا الصرح العلمي وفي ظرف قياسي ووجيز .
أما فيما يخص السيد الأمين العام للجامعة الحامل لثقل كبير ، ومسؤولية جمة ، والذي نعرفاه عن قرب ، وقل نظيره ، إستطاع بفطنته ، وتبصره الدقيق ، ورؤيته الثاقبة ، أن يجلب الكثير من الخير لهذه الجامعة ، ولطلبة و أساتذة وعمال الجامعة ، ونتوسم فيه الخير ، ثم الخير الكثير ، ولا نزكي على الله أحدا ، ونظرا لهذا الحرص من شخصه على هذه الجامعة ، والذي فاق حرصه حتى على أسرته وأولاده ،حاولت بعض الأطراف و للأسف الشديد من أشباه المتعلمين في الداخل والخارج ، لضرب عرضه والتشويش على سمعته ، فقط بدافع الحسد والنميمة والطمع سعيا للإطاحة به ولكن كما يقال :" لي معاه الله يغلب ".
بالفعل جامعة أدراركبرت وتوسعت بمنجزاتها العلمية ، والبشرية ، بكبر هؤلاء المسؤولين ، وعلى رأسهم السيد عبد الله رزوقي ، والذين يعملون في صمت بهدف إرضاء الجميع وتحقيق المنفعة العامة لهذا الصرح العلمي .
ولكن ما عشناه وأحسسنا بمرارته ، من خلال تواجدنا بجامعة أدرار ، أننا أدركنا جيدا أن هؤلاء الأوباش لا يملكون الشجاعة والصراحة ليعلنوا عن أنفسهم ما داموا يملكون الحقيقة في زعمهم ، وإلا لما اكتفوا بلغة الكلام ، وعليه تأكدنا بالفعل أنهم أقزام أمام هذا الصرح العلمي العملاق ، صغار بعقولهم الفاسدة ، صغار بهدم بيوتهم ، صغار أمام العامة من الناس .
والله العظيم إنها كلمة حق ، كلمة حق ، كلمة حق ، دفعنا حبنا لهذه الجامعة الجامعة ، والدفاع عن هذا المكسب مع الطيبين والخيرين من هذه الولاية الفتية الصاعدة والمضيافة .
كما أننا نستحي أن نذكر ما جاء في بعض هذه المواقع ، لأنه لا يرقى إلى مستوى الإنسان السوي ، والسلوك الأخلاقي ، الذي نعلمه لطلبتنا ، لأن المؤمن مفتاح لكل خير ، ويسعى دوما إلى غلق أبواب الشر .
وإننا نتحمل المسؤولية كاملة عن كل كلمة قلناها أو كتبناها ، ليس دفاعا عن رئيس الجامعة أو الأمين العام أو غيرهما ، لأنهما بالفعل قادرين على الدفاع عن أنفسهما أكثر منا ولكنها كلمة حق تقال للتاريخ .
ومادفعنا إلى التعبير عن صدق هذه الكلمة ، هو أن هؤلاء الأوباش ، أو إن شئت أسميتهم بذباب المزابل أكرمكم الله الذي لا يضر ولا ينفع وإنما فقط تتقزز منه النفس وتعافه ، سيسحقهم التاريخ لأنهم بالفعل ظلمة والظلم ظلمات يوم القيامة ، ولأنهم كما يقولون واسمحوا لنا على هذه العبارة : "أولاد حرام أولاد حرام أولاد حرام " لأنهم وبكل بساطة يلعنون الظلام ولايتركون من يريد إيقاظ شمعة فضلا على أن يكونوا هم من يوقظها والله على ما نقول شهيد .
دراية " أدرار"

bich64
2010-03-27, 21:30
مشكورين و دمتم لفعل الخير اساتذتى الكرام.

abdrrahim
2010-04-13, 08:38
حسبنا الله ونعم الوكيل انه ليحزنني ان نسمع كل هذا الكلام عن الجامعة التي درست بها لمدة اربع سنوات .وان اجد الرد من الاساتذة دبوب و خي عبدالله الذين درست على ايديهم بقسم التاريخ وكنت اعتبرهما هما قدوة لي في الاخلاق والعلم .ان استغرب لتلك اللغة المستعملة من قبلهما والتي فيها السب والشتم واقول غر بهذان المسكينان .فادعوهما الى الرجوع الى عقلهما وان يسخر قلهما للدفاع عن حقوق الطلبة والاساتذة .

zarzour21
2010-04-19, 00:44
اسمحولي ان ما نأيد هذا ما نعارض ذاك .الشيء الوحيد لنعرفو الانسان لمليح مليح في افعلو وفي اقوالو وميستحقش غيرو يقول فلان واللّه خاطيه هذاك تاع ربي والنبي , ماتوصلش بيه فكل المواقع يتهموا فيه بكل انواع التهم الي منغلطها ومنأيدها وفي نظري ما سلطوا عليه الاّ اذا كلالهم عشاهم (مسهم وآذاهم)

karim81d
2010-04-21, 13:37
الله ايجيب الخير

ابا النويرة
2010-05-23, 22:56
ياخي جامعة والله ماتحس وكنك في جامعة كل شي ضدك

ابا النويرة
2010-05-24, 09:27
أطلب من الأستاذ دبوب أن يشرح لنا وفاة الطالبة جلولي كلتوم
هي لم تكن معارضة لكم يوما من الايام
فلماذا لم تتكلموا عنها ولم نقرأ تعزية عنها في الجامعة ؟
صدقت والله

عبد الرزاق 9
2010-05-24, 20:39
الشكر موصول لك أخي ابا نويرة.. وأنا ما أديت إلا واجبي في قول كلمة الحق
و لكن الشيء المؤسف جدا أن الناس يعرفون كل هذا التلاعب بالجامعة وبالطلبة .. ولكن من له قلب فيحس ؟ ومن له الشجاعة ليتكلم ؟ الكل يقول كما قال جحا: يعطيك تخطي راسي.
واللي يحوسها تخطي راسو، غدوة تجي في راسو
اللي يتكل على الحذر لا ينفعه، لأنه لا ينفع حذر من قدر
واللي يتكل على ربي، فحسبه الله