مشاهدة النسخة كاملة : الحل الذكي في مواجهة الحقارة
الاستاذ الحائر
2010-03-05, 12:49
تحية لكل شهم مضرب
احسن خطة هي الدخول تنفيذ قرار المحكمة وبعد اسبوع ندخل في اضراب وبهذا نكون قد نفذنا القرار ودخلنا في اضراب
وكل ماصدر قرار نتسعمل نفس الخطة
إلي الهجوووووووووووووووووووووووووووم
الاستاذ الحائر
2010-03-05, 12:50
ما رايكم في هذه الخطة
في الوضعية الحالية انها الخطة المناسبة.
حضر مستخلفينك يا بن بوزيد نحن مضربون
سنواصل الاضراب وسنحقق مطالبنا باذن الله
وسيستقيل بن بوزيد ولن يخيفنا او يغير من قراراتنا
اي مسؤول مهما كان وزنه.
موعدنا يوم الاحد ان شاء الله .
لن نخاف ابدا وسترى المفاجاة يا سي بن بوزيد يا من قام باصلاح المنظومة التربوية ، أين أصبح التلميذ يضرب أستاذه ويشتمه ويصفه بأقبح الأوصاف.
هذه آخر ورقة بيد الوصاية تستعملها قصد التأثير على نسبة الإضراب بإضعافها حيث تنتظر من خلال التهديد بالفصل من العمل ، بأن يلتحق البعض منا بمنصبه خوفا من تنفيذ التهديد ، لكن الواقع غير ذلك تماما وعلى الأساتذة أن يثبتوا وخاصة يوم الأحد.
لذا أقول للجميع :
الوحدة ثم الوحدة يأتي الفرج بإذن الله أنتم قاب قوسين أو أدنى من إخضاع الوصاية إياكم و التراجع فسوف تخسرون أنفسكم أمام التلاميذ و المجتمع و التاريخ
مواصلة الاضراب هو الحل و لا بديل غيره
................ و الله لن ارضى بهدا الدل و لن اعود للقسم الا و انا رافع راسي و ليس مطاطاه....... ان الرزق بيد الله و ليس بيدهم.....
ومن لا يحب صعود الجبال ... يعش ابد الدهر بين الحفر..............
بلاد ميكي.............................................. ................................
لو رجعنا فرحمة الله علينا إلى يوم القيامة
amel.1965
2010-03-05, 17:43
هذه الفكرة في محلها احسنت.
salim islam
2010-03-05, 17:53
أرى من صالح الجميع العودة بحكم قرار المحكمة للعمل لإبطال مفعوله ثم نعود للإضراب من جديد في وقت لاحق والأيام بيننا
محبة الحبيب
2010-03-05, 18:20
بسم الله الرحمن الرحيم
إذا انقلب الإضراب إلى عصيان فالرجوع عنه طاعة لا خذلان
لقد شهدت الساحة التربوية في بلدنا في الآونة الأخيرة إضرابا عنيفا، شارك فيه معظم عمال وموظفي قطاع التربية، للمطالبة بحقهم في أموال الخدمات الاجتماعية، وطب العمل، وأيدناه وشاركنا فيه، لكن لمّا أجمعت الحكومة بكل ثقلها من وزراء ووزير أول وتحالف رئاسي على منعه، وحكم القضاء بوقفه وعدم شرعيته، ما بقي علينا إلاّ السمع والطاعة، والتنازل عن مطالبنا، خوفا من الإنزلاقات الخطيرة التي يسببها الخلاف، وحرصا على وحدة البلاد والعباد، وللقاعدة الفقهية ( درء المفاسد مقدم على جلب المنافع)، ولأن الحكومة أعطت أوامرها، وابتعادا عن مواطن الخلاف، ومواقف الإحراج في حال التمادي – لا قدّر الله – فإني أدعو ممثلي النقابات وجميع موظفي وعمال التربية إلى التعقل، والرجوع إلى طاعة أولي الأمر، وتلافي الخلاف معهم، والرجوع إلى الحوار والتفاوض، بدل العصيان والتخالف، ويجب علينا أنلا نأخذ بلاغ وزارة التربية الوطنية على أنه لتركيع وإذلال موظفي وعمال التربية، بهدف إسكات الصوت المطالب بالحق المشروع – كما يزعم البعض- ، بل نأخذه على أنه حرصا على مصلحة التلاميذ، وتوحيد الكلمة، ومواصلة الدروس، لحماية مستقبل التلاميذ، فلا نغفل أنهم أيضا لهم حقوق والدولة مسؤولة عنهم، فلنعط لكل ذي حق حقه، والدولة لم تغلق أبواب الحوار والتفاوض، في وجوهنا، وحتى إن أغلقتها، فالانقياد لها خير من التّمرّد وتشتيت الكلمة، وتمزيق الصفوف.
وطاعة أولي الأمر في كل الظروف، قد ندبنا إليها ديننا الحنيف، لما فيها من المصلحة، ونهانا عن التنازع، لما فيه من الفشل وذهاب القوة، فقد صحَّ من حديث عبادة بن الصامت رضي الله عنه ما يؤيد ذلك، حيث يقول فيه: «دَعَانَا رَسُولُ اللَّهِ صلى الله عليه وآله وسلم فَبَايَعْنَاهُ فَكَانَ فِيمَا أَخَذَ عَلَيْنَا أَنْ بَايَعَنَا عَلَى السَّمْعِ وَالطَّاعَةِ فِي مَنْشَطِنَا وَمَكْرَهِنَا وَعُسْرِنَا وَيُسْرِنَا وَأَثَرَةٍ عَلَيْنَا وَأَنْ لاَ نُنَازِعَ الأَمْرَ أَهْلَهُ»(١) وزاد أحمد: «وَإِنْ رَأَيْتَ أَنَّ لَكَ»(٢)أي: "وإن اعتقدت أنّ لك في الأمر حقًّا، فلا تعمل بذلك الظن، بل اسمع وأطع إلى أن يصل إليك بغير خروج عن الطاعة"(٣) وفي رواية ابن حبان وأحمد: «وَإِنْ أَكَلُوا مَالَكَ، وَضَرَبُوا ظَهْرَكَ»(٤)، وفي حديث ابن مسعود رضي الله عنه أن النبي صلى الله عليه وآله وسلم قال؟: «إِنَّكُمْ سَتَرَوْنَ بَعْدِي أَثَرَةً وَأُمُورًا تُنْكِرُونَهَا، قَالُوا: فَمَا تَأْمُرُنَا يَا رَسُولَ الله؟ قَالَ: أَدُّوا إِلَيْهِمْ حَقَّهُمْ، وَسَلُوا اللهَ حَقَّكُمْ»(٥).
١- أخرجه البخاري في الفتن 7056، ومسلم في الإمارة 4877، وأحمد 23347، والبيهقي 16994، من حديث عبادة بن الصامت رضي الله عنه.
٢- أخرجه أحمد برقم (23405). وصححه الألباني في "ظلال الجنة": (1028)، وروى هذه الزيادة البيهقي في سننه كتاب القسم والنشور من حديث أم أيمن رضي الله عنها (15174)
٣- فتح الباري لابن حجر: (13/10).
٤- أخرجه ابن حبان (4645)، كتاب السير باب طاعة الأئمة، وابن أبي عاصم في السنة (857)، وصححه الألباني في تخريج السنة (1026). أمّا رواية أحمد (24140) فهي بلفظ: "وإن نهك ظهرك وأخذ مالك" من حديث حذيفة رضي الله عنه.
٥- أخرجه البخاري في الفتن (7052)، والترمذي في الفتن (2349)، وأحمد (3713)، من حديث عبد الله بن مسعود رضي الله عنه.
فيا أسرة التربية والتعليم، التعقل التعقل، والرجوع إلى جادة الصواب، وما أحسن قول من قال: ( لا تتخيل كل الناسملائكة....فتنهار أحلامك....ولا تجعل ثقتك بالناس عمياء.... لأنك ستبكي ذات يوم علىسذاجتك)
وأحسن منه قول من قال: (أعتقد أن رأيي صواب يحتمل الخطأ، وأن رأي مخالفي خطأ يحتمل الصواب).
قد وضحت لكم فاسمعوا، وإلى أقسامكم ارجعوا:
ليس من أخطأ الصواب بمُخْطٍ أن يؤوب لا ولا عليه ملامـــه
إنما المخطئ المسيء من إذاما ظهر الحق لجّ يحمي كلامــه
حسنات الرجوع تذهب عنـــــه سيئات الخطا وتنفيالملامه
شكرا على تفهُّمكم.
مجرد ملاحظة:
بارك الله فيك و إن كان الأفضل في مثل هذه الأحوال و الظروف يجب أن تسند مثل هذه الأحكام الفقهية لأهل الاختصاص حتى لا نقول بغير علم و لا نطلق الأحكام و الفتاوى و نشتت الصف ، و القاعدة الفقهية التي استندت إليها و هي درء المفاسد أولى من جلب المصالح لها ضوابطها و ظروفها و كان لك أخي الكريم أن تستند إليها في دفاعك عن حقوقك المشروعة و المسلوبة من وزارة العار و الدمار و 700 مليار دينار التي تقوم الخدمات بجنيها سنويا ثم يقومون بصرفها فيما لا يرضى الله عزوجل.
أستاذة
كيف تريدنا أن نلتحق و النقابات لحد الآن لم تتلق قرار المحكمة. كيف ستدخل بربك يوم الأحد إلى القسم و لم تحقق أي هدف، و هل ستتخذ الوزارة القرار ضد 600 ألف موظف؟؟؟؟؟
sakhr-05
2010-03-05, 18:31
ليس بحل ذكي .......القانون لايحمي المغفل..........
فاضرابنا شرعي وقانوني 100000000000000000 /100
احذرو......احذرو.......من الرجوع فالقانون فوق الجميع حب من حب وكره من كره
الوحدة....... ثم الوحدة..... وثم الوحدة.... لاتفشلوا....... وتذهب ريحكم
خير وسيلة للدفاع هي الهجوم
لن نتوقف على الاضراب حتى و لو جابو بوتفليقة
فاتح عمر
2010-03-05, 18:37
هي من أحسن الخطط غير ان لنقاباتنا خبراء أخصائيون فلا تنشغلوا من هذا الجانب.
محبة الحبيب
2010-03-05, 18:55
شكرا (محبة الحبيب) مع احترامي وتقديري لك، لكن الكلام الذي ختمت به الرد، والنعت الذي نعت به وزارة أكرم مهنة، لا ينبغي أن يصدر حتى من طالة جامعية وأحرى أستاذة.
بارك الله فيك أخي على إهانتك الغير مباشرة لشخصي و أظنك لا تخالفني الرأي عندما نقول وزارة العار و الدمار و نقصد بها جميعا أولئك الذين اختبؤوا وراء مكاتبهم الفخمة يجربون على أولادنا برامج تغريبية و أخرى ضعيفة و و أخرى لا تنطبق على مقومات هذه الأمة البائسة و لا على أاصالتها أما إذا كنت من مؤيدي هذه الوزارة فأظنني أختلف معك في الرؤية و بالتالي في التشخيص و بعدها في الحكم .
تحية إجلال و تقدير للأساتذة الشرفاء الذين رفضوا الذل و الإهانة التي لم تحدث مع أي قطاع و لا في أي دولة عبر الزمان و المكان
genial88
2010-03-05, 19:21
السلام عليكم
أختي الفاضلة الأستاذة الجامعية
بئس الوزارة هي كما وصفت وثمارها المرة يجنيها كل معلم وأستاذ وتلميذ وطالب ..........ونتاجها في المجتمع الرداءة والسوء.
فشكرا جزيلا على التوضيح
اذا كان هناك رجوك فهو بسبب حكم العدالة ليس استجابة لوزير ............ وامينه العام..........
8djilali
2010-03-05, 19:51
الحل الذكي في مواجهة الحقارة
]
تحية لكل شهم مضرب
احسن خطة هي الدخول تنفيذ قرار المحكمة وبعد اسبوع ندخل في اضراب وبهذا نكون قد نفذنا القرار ودخلنا في اضراب
وكل ماصدر قرار نتسعمل نفس الخطة
]إلي الهجوووووووووووووووووووووووووووم
الحل جيد لكن لا نطبقه الا بامر من النقابة ,والحرب سجال
houcemhichem
2010-03-05, 20:40
خطتك كخطة سعدان مع صربيا نواصل حتى نصل
ان أغلب الردود تقول كيف يفصلون 600الف؟ وماادراكم انها ستبق 600 الف؟ بالامس بدأ الكثيرون بالدخول لان الامر يتعلق بحكم قضائي والنقابات لم تقم باستأنافه ولم تقم برفع دعوة مستعجلة ضد الوزارة. فكروا بعقولكم ولا تنساقوا وراء عواطفكم.وكفاكم من لغة الشارع.ان السب والشتم ليس من شيم اهل التعليم.لقد التقيت تلاميذي وطلبوا مني العودة اليهم وقالوا لي لا تلعب بمصيرك. اننا في دولة ظالمة.
اخواني كونوا أذكياء فالنضال يجب ان يستمر والايام بيننا و بين الوزارة الظالمة و سنعيدها مرات و مرات الى ان نحقق مطالبنا و اهم شيئ حاليا هو تماسكنا والمحافظة على قاعدتنا.
نعم البصيرة والله فكرة صائبة
belkacem-60
2010-03-05, 21:45
الخوف والجبن مقصلة الاذلاء .... أما عن البخاري ومسلم وابن ماجة والفتاوي الشرعية فأقول للأخ لو كان الثوار في عهد الاستعمار ينتهجون مثل هذه الفتاوي ما تحقق الاستقلال, ثم لماذا لا يفكر هؤلاء في مصلحة التلميذ فينزلوا من ابراجهم العاجية للتفاوض والتشاور, ما هذه السياسات العرجاء المبنية على التهديد والوعيد وكأن هده البلاد لهم وحدهم ..... مصلحة البلاد في المدرسة فقط اقرأوا عن الفساد ....... اين المحكمة؟؟؟؟
حيدر00001
2010-03-05, 21:50
كيف ستقابلوننا نحن تلاميذكم يوم الاحد اننا ننتظركم حتى تبينوا لنا مبادؤكم التي لطالما تبجحتم
سعيدة 10
2010-03-05, 22:06
اخي الكريم العودة للأقسام دون صدور بيان من النقابتين هي طعنة في صدر من اخترناهم لتمثيلنا واعطاء الفرصة للوزارة لتستفرد بهم فأرجو من الجميع الانتباه لهذا الانزلاق الخطير
jamel2008
2010-03-05, 22:43
يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ أَطِيعُواْ اللّهَ وَأَطِيعُواْ الرَّسُولَ وَأُوْلِي الأَمْرِ مِنكُمْ فَإِن تَنَازَعْتُمْ فِي شَيْءٍ فَرُدُّوهُ إِلَى اللّهِ وَالرَّسُولِ إِن كُنتُمْ تُؤْمِنُونَ بِاللّهِ وَالْيَوْمِ الآخِرِ ذَلِكَ خَيْرٌ وَأَحْسَنُ تَأْوِيلاً [النساء : 59]
vBulletin® v3.8.10 Release Candidate 2, Copyright ©2000-2025, TranZ by Almuhajir