المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : نجل حسن يوسف: لهذه الأسباب أكشف عن تاريخي السري


الرويسي
2010-03-01, 04:14
نجل حسن يوسف: لهذه الأسباب أكشف عن تاريخي السري

كشف نجل القيادي البارز في حركة حماس المعتقل في إسرائيل حسن يوسف، عن الاسباب التي حدت به للكشف عن تاريخه السري من العمل مع الاستخبارات الإسرائيلية، وعن الدور الذي لعبه بإفشال مخطط لاغتيال وزير خارجية إسرائيل السابق ورئيسها الحالي شيمون بيريز.

يقول مصعب يوسف، الملقب بـ "الأمير الأخضر" في حديث لصحيفة الصنداي تلجراف البريطانية، إن دافعه الأساسي لإماطة اللثام عن ماضيه والتحدث عنه علنا في هذا الوقت هو "مجرد محاولة لوضع كل من القادة العرب والإسرائيليين أمام مسؤولياتهم، لعلِّنا نتمكن من إيجاد حلول أفضل لشعبي وللشرق الأوسط".

وأضاف مصعب الذي كشفت التقارير مؤخرا أنه كان يتعامل مع المخابرات الإسرائيلية مذ كان سجينا في إسرائيل عام 1996، قائلا: "يجب عليهم "أي القادة الإسرائيليين والفلسطينيين" تحمل المسؤولية في كل خطوة يخطونها، سواء أكان ذلك في المفاوضات أم في الحرب. فالناس على الجانبين بحاجة لكي يعرفوا ما الذي يفعله قادتهم بالفعل".

وقال يوسف، الذي تحوَّل إلى المسيحية قبل أعوام ويعتزم أن ينشر خلال الأسبوع الجاري كتابا بعنوان "ابن حماس"، بقوله إنه لا يخشى الانتقام مما أقدم عليه من كشف لتعامله مع الاستخبارات الإسرائيلية.

ويردف قائلا: "لا يوجد لدي سبب للاختفاء، فأنا بحاجة إلى العمل بجد الآن من أجل السلام أكثر من أي وقت مضى".

يقول مصعب إنه لا يخشى الانتقام مما أقدم عليه من كشف لتعامله مع الإسرائيليين
وعن علاقته بوالده حسن يوسف، المعتقل لدى إسرائيل، يقول مصعب يوسف: "كان ولا يزال بالنسبة لي البطل. فأنا معجب به، وآمل أن يتخذ موقفا شجاعا ضد العنف، فهذا الرجل يستطيع تحقيق السلام لشعبه".

ويكشف يوسف في اللقاء كيف أنه كان قد أنقذ أرواح العديد من القادة الفلسطينيين، بمن فيهم والده، وذلك من خلال إصراره بتعامله مع الإسرائيليين على أنه لن يوافق على مخططاتهم لاغتيال أولئك القادة.

كما يكشف أيضا كيف أنه أجهض في عام 2001 مخططا لاغتيال شيمون بيريز، وزير الخارجية الإسرائيلي حينذاك، عبر تفجير أربع قنابل يدوية الصنع في سيارته.

لا يوجد لدي سبب للاختفاء، فأنا بحاجة إلى العمل بجد الآن من أجل السلام أكثر من أي وقت مضى.

يقول يوسف إنه كُلِّف شخصين بشراء الهاتف الذي كان سيُستخدم من قبل المنفذين لعملية الاغتيال المفترضة. وقد قام بعدها بتمرير رقم الهاتف إلى الشين بيت، الأمر الذي أدّى لاحقا إلى انفضاح المخطط، وبالتالي إجهاضه.

ويقدم تقرير الصنداي تلجراف أيضا تفاصيل كثيرة عن كيفية اعتناق مصعب يوسف للمسيحية، وعن حنينه إلى العودة إلى أهله وأصدقائه وبيته في الضفة الغربية.






منقول

°•°• همس الخواطر •°•°
2010-03-01, 09:48
فيا شباب الامة انتبهوا ...... انتبهوا ........ انتبهوا ............ الاقصى يهدم ونحن نائمون ........
فهبوا لنصرة الاقصى الاسير ............... انصروا مسرى نبينا محمد صلى الله عليه وسلم ............

انصروا دين الله .............. ارفعوا للحق راية
تمكنت اسرائيل من خداعكم بينما ألهت الأمة العربية بمسألة كرة تافهة ألهبت الفتنة بين بلدين شقيقين و انفردت بالأقصى . فأين أنتم من كل هذا "جاء لحسن و ذهب مطمور و دخل زياية ........"
لو أنكم تولون القضية الفلسطينية ربع ما تولونه للكرة لما بقي بلد يعرف باسرائيل
هبوا لنصرة الأقصى فلسطين تنادي و المونديال لاحق.
أين النخوة العربية فيكم يا أهل العرب؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
عرضنا يداس في فلسطين و نحن ساكتون.
نصروا دين الله .............. ارفعوا للحق راية
عبروا عن عروبتكم و رجولتكم لم نطلب الكثير إلا وقفة تضامنية و لا أظن أن هذا كثير على الفلسطنين يوم 2 أفريل لنجعله يوم موحدا للعرب جميعا مظاهرة أسبابها واضحة و أهدافها أوضح تشارك فيها كل فئات المجتمع من صغيرها حتى كبيرها لنبين لليهود خاصة و العالم أجمع أن فلسطين ليست و وحدها بل ورائها العرب جميعا و حتى نأكد للفلسطينين أنهم ليسوا بمفردهم و نحن دائما ندعمهم و نقف بجانبهم و هم في قلوبنا و لم و لن ننسهم.....................