تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : صحيفة مقربة من حماس تتهم الامن المصري باعتقال 200 طالب من غزة


المعزلدين الله
2010-02-11, 01:30
صحيفة مقربة من حماس تتهم الامن المصري باعتقال 200 طالب من غزة
اشرف الهور:


11/02/2010

http://www.alquds.co.uk/images/empty.gif
غزة ـ 'القدس العربي'قالت صحيفة مقربة من حركة حماس امس ان سلطات الامن المصرية تعتقل في سجونها حاليا اكثر من مائتي طالب جامعي من سكان قطاع غزة.
ونقلت صحيفة 'الرسالة' عن مصادر خاصة قولها ان حملة الاعتقالات التي بدأت منذ اشهر 'ما زالت متواصلة وتزداد شراسة'.
وكشفت ان غالبية المعتقلين هم من خريجي الجامعة الاسلامية بغزة، ويرغبون بالدراسة للحصول على درجة الماجستير في الجامعات المصرية.
وذكرت ان الطلاب الذين جرى اعتقالهم مؤخرا موزعون على عدد من السجون المصرية.
يشار الى ان تقارير سابقة ذكرت ان من بين المعتقلين الضابط جاسر المشوخي مدير التنسيق السابق بمعبر رفح البري الفاصل بين جنوب غزة ومصر.
وذكرت ايضا ان الامن المصري اعتقل الاسبوع الماضي خمسة طلاب فلسطينيين بعد مداهمته احدى الشقق التي يسكن فيها هؤلاء الطلاب بمدينة القاهرة.
ونقلت صحيفة 'الرسالة' مناشدة لعائلات الطلاب المعتقلين للمؤسسات الحقوقية وحكومتي غزة ورام الله لـ 'التدخل الفوري من اجل الافراج عن ابنائهم والكشف عن مصيرهم'.
وسبق ان اعتقلت سلطات الامن المصرية قبل نحو اسبوعين الضابط ابراهيم معروف ويعمل ضمن صفوف الشرطة التابعة لحكومة حماس، خلال عودته من مصر الى غزة، بعد مرافقته لوالده المريض في رحلة علاج، لكنه اطلقت سراحه بعد ايام من اعتقاله.
وكانت العلاقات بين حركة حماس التي تحكم قطاع غزة ومصر شهدت توترا كبيرا، في اعقاب صدامات على الحدود اودت بحياة جندي مصري واصابة 35 شابا فلسطينيا، مطلع الشهر المنصرم.
ونشبت الصدامات خلال تظاهرة دعت لها حركة حماس للتنديد بالجدار الفولاذي الذي تقيمه مصر على طول حدودها مع القطاع، وللتضامن مع قافلة مساعدات قادمة الى غزة عبر الاراضي المصرية. وشنت صحف مصر القومية عقب تلك الصدامات هجوما عنيفا على حركة حماس وقادتها، ولم يغادر اي من قادة حماس قطاع غزة الى الخارج عبر مصر منذ ذلك التاريخ.

ابن غزة القسام
2010-02-11, 07:30
اخي بارك الله فيك
ارجو منك الا تقول هذا اتهاما بل هو حقيقة والله انا لي اصدقاء ذهبو الي مصر وتم اعتقالهم وانا اقول ان ذلك يحدث فعلا
كل من تشك فيه الحكومة المصريه بانه ينتمي او يؤيد حماس يقومو باعتقالة وتعذيبه اشد التعذيب
فحسبنا الله ونعم الوكيل في النظام المصري
شكرا اخي وبارك الله فيك

وردة وهران
2010-02-11, 12:58
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

في الحققة لم تعد هذه الأخبار تفزعنا كما في السابق لكثرة سماعها فهي الآن مؤلوفة على آذاننا

لأننا لم نعهد الخير أبدا من مصر و أرجو أن يتواصل هذا الأسى


كلنا معكم يا معشر الفلسطنييون


تحياتي
وردة وهران

بنت المحمدية
2010-02-11, 13:54
لا حول ولا قوة الا بالله العلي العظيم
ولكن صمتنا علامة رضانا عما يحدث
علينا بعل شيء على الأقل احتجاج عما يحدث لهم
وادخلو وساهمو في الموضوع المتواجد على توقيعي شكرا

شوقي16
2010-02-20, 21:25
اللهم افتح على اهلنا في غزة