تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : ضابط فرنسي : هذه هي أساليبنا في محاربة العرب يا صديقي!


الزمزوم
2024-11-26, 21:28
ضابط فرنسي : هذه هي أساليبنا في محاربة العرب يا صديقي!


نفذ الفرنسيون في 26 نوفمبر 1830 في مدينة البليدة الجزائرية الواقعة شمال البلاد مذبحة رهيبة ضد المدنيين طالت الجميع نساء وأطفالا كبارا وصغارا وجعلوا منها مدينة "للجثث".




ضابط فرنسي يدعى "ترولر" قاد هذا المذبحة. انتشرت جثث الأهالي في الأزقة، وتحولت "البليدة" إلى مقبرة في غضون ساعات، ولم يبق أحد كي يحصي القتلى.


بلغ التعالي والعمى العنصري بالفرنسيين مداه، حتى أن الكاتب الروائي الشهير فيكتور هوغو، صاحب "البؤساء" و"أحدب نوتردام"، كتب في إحدى المناسبات يقول إنه مع "البرابرة" ويقصد الجزائريين، "تحتاج إلى التحدث بلغة القوة".


المذابح الفرنسية ضد الجزائريين بدأت مباشرة منذ أن وطأت أقدام الغزاة أرض الجزائر وتواصلت بشكل منتظم على مدى 132 عاما من استعمارهم لهذا البلد. القمع الوحشي ونوافير الدم والمذابح لم تتوقف إلى أن انتزع الجزائريون استقلالهم في عام 1962.


https://mf.b37mrtl.ru/media/pics/2024.11/original/6745630842360475276ceedb.jpg




من بين الأمثلة التي لا تعد ولا تحصى أن ممثلي القوات الاستعمارية الفرنسية كانوا يتنافسون في جمع أذان أو أطراف الجزائريين للحصول على رواتب وأجور أعلى. مثل هذه الأحداث موثقة ومؤكدة بشهادة الفرنسيين أنفسهم.


تقرير لممثلين عن الاستخبارات الفرنسية كان أبلغ باريس في تلك المرحلة قائلا: "لقد دمرنا المساجد بالكامل. تعرض السكان الذين وعدنا لهم بمعاملة محترمة للسرقة، من خلال الاستيلاء على ممتلكاتهم من دون تعويض. لقد حكمنا على كل أولئك الذين تمتعوا باحترام ودعم السكان، لأنهم شكلوا خطرا بشجاعتهم".


https://mf.b37mrtl.ru/media/pics/2024.11/original/6745625642360474cc3fa81a.jpg




الضباط الفرنسيون المشاركون في مراحل الغزو الأولى فعلوا كل ما في وسعهم لإبادة أكبر عدد ممكن من الجزائريين الذين وصفوا حينها بـ "السكان الأصليين". المحاولات لم تتوقف للإبادة الجسدية وأيضا المعنوية من خلال استهداف الهوية الوطنية والثقافية الجزائرية.


من فظائع الفرنسيين في الجزائر أن الرائد مونتاناك، الذي قاد الوحدات الفرنسية في منطقة مدينة سكيكدة عام 1843، كان اعترف بقطع رؤوس العرب، والتأكيد على قتل العرب بعد بلوغهم سن الخامسة عشرة. أوضح ذلك في قوله: "نحن بحاجة لقتل كل من لا يوافق على الزحف مثل الكلاب عند أقدامنا".


https://mf.b37mrtl.ru/media/pics/2024.11/original/6745627f4c59b732df5cf27e.jpg




هذا الضابط الفرنسي أصبح مشهورا بقتل المدنيين حتى حين توقفت المقاومة. كان يفضل قطع الرأس على المعاقبة بالسجن. كتب في رسالة إلى أحد أصدقائه يقول: "سألتني ماذا فعلنا بالنساء. احتفظنا ببعضهن كرهائن، بينما تم تبادل البعض الآخر مقابل الماشية أو بيعهن في مزادات مثل قطيع من الأغنام. هذه هي أساليبنا في محاربة العرب يا صديقي. قتل الرجال، ووضع النساء والأطفال على متن السفن وإرسالها إلى الجزر البولينيزية. باختصار، إبادة كل من يرفض الزحف عند أقدامنا مثل الكلاب".


في كتاب بعنوان "رسائل جندي"، يتباهى هذا الضابط الفرنسي بالفظائع التي ارتكبها الفرنسيون في إحدى المعارك قائلا: " "تمكنا من إحصاء ألف وثلاثمائة امرأة وطفل قتلوا، باستثناء الجرحى الذين لم يكن لهم وجود، لأننا لم نترك جرحى".


https://mf.b37mrtl.ru/media/pics/2024.11/original/6745625f4c59b731501b0d07.jpg


ضابط فرنسي آخر هو الجنرال الفرنسي كافينياك يصف كيفية إبادة قبيلة بني صبيح بأكملها عام 1844 "قام جنودنا بجمع الحطب وتكديسه عند مدخل الكهف الذي دفعنا إليه أفراد قبيلة بني صبيح. تم وضع نقاط إطلاق النار حولها حتى لا يتمكن أحد من الخروج وإشعال النار في الحطب".


من تمكن من الهرب من أفراد هذه القبيلة من براثن "مونتينياك" وأولئك الذين كانوا وقتها خارج أراضي قبيلة بني صبيح بما في ذلك الأطفال، فقد تولى أمرهم ضابط آخر هو العقيد بانروبار. قام باعتقالهم وتكبيلهم بالأغلال ووضعهم في كهف آخر بعد عام من قتل أقاربهم. أمر بإغلاق جميع المخارج حتى لا يتمكن أحد من الهروب من هذه المقبرة الجماعية، "لم يعد هناك أحد ولا أحد يعرف أن هناك رفات خمسمائة مجرم لن يتمكنوا بعد الآن من قتل الفرنسيين".


الكاتبة والمفكرة الفرنسية الشهيرة سيمون دي بوفوار كتبت عن الإبادة الفرنسية للجزائريين تقول: "حتى عام 1954، نحن الفرنسيين متواطئون في الإبادة الجماعية. تحت ذريعة إحلال السلام، قتلنا أكثر من مليون جزائري خلال غارات مسلحة. لقد أحرقنا قرى بأكملها مع سكانها، وذبحنا السكان، وانتزعنا الأطفال الذين لم يولدوا بعد من أرحام أمهاتهم، وعذبناهم حتى الموت. عانت قبائل بأكملها من البرد والجوع وماتت بسبب الأوبئة في معسكرات الاعتقال. توفي حوالي نصف مليون جزائري في هذه المخيمات".


بعض الشخصيات الفرنسية من أصحاب الضمائر اليقظة، تقول إن جرائم الاستعمار الفرنسي في الجزائر لا تقل عما ارتكبه النازيون الألمان تحت قيادة أدولف هتلر، فيما تؤكد أصوات أخرى أنها أكثر فظاعة ووحشية.


المصدر: Rt

ابو مقداد
2024-11-26, 22:54
سياسة حذف المواضيع والردود المفحمة مفضوحة يا زمزومي المشرف وسنتركك لوحدك تداعب أذيالك وتصفق لجينيفر ياتك ولوبيزياتك

الزمزوم
2024-11-27, 08:55
سياسة حذف المواضيع والردود المفحمة مفضوحة يا زمزومي المشرف وسنتركك لوحدك تداعب أذيالك وتصفق لجينيفر ياتك ولوبيزياتك



أنت والباحث نفس المجموعة الأمنية من مجموعة البربريست المتطرفين .. وهذا منتدى حواري اجتماعي وليس منتدى أمني للصراع بين مجموعة البربريست المتطرفين ومجموعة الباديسية .. ونعلمك الباديسية راهم فاقولها بكري ووراهم متخفِين .. لن تجدهم ظاهرين لا في المنتدى ولا في غيره .. كما أن الأنترنت مليئة بالمقالات والكتب التي تدحض أطروحتكم .. فأنت لا تستطيع ومجموعتك المتطرفة اغلاق الفيسبوك مثلاً فما بالك بمواقع أخرى بعدد شعر رأسك منتشرة في فضاء الأنترنت.

وإذا غيرتم المنتدى في منطلق مقولة فرنسا الجزائر جزائرية (منتدى الجلفة لكل الجزائريين والأمازيغ) .. يعني جعلها في إطار حدود ما يُسمى تمازغا فهذا شأن الجهاز الأمني المكلف بذلك والذي يقوده في هذه الأثناء مجموعة من النخبة من كل التخصصات .. هذا سيفضحكم أكثر فأكثر عن عنصريتكم وتطرفكم واقصائكم واستئصالكم لمكون آخر شريك لكم في الوطن .. وسينهي المنتدى إلى الأبد .. الذي كان في وقت ما لا يقل قوة وأهمية عن موقع التواصل مثل تويتر من حيث استقطابه الناس .. أنتم من قضيتم على المنتدى وأوصلتموه للحالة البائسة التي عليها الآن لأنكم تحقدون على "لكل العرب (والجزائريين)" .. رغم أنه ضم المكون البربري لأن الجزائريين مصطلح أعم يضم البربر والعرب وهو لفتة طيبة من أصحاب المنتدى على اختيارهم جزائريين ولم يقولوا عرب الجزائر وأنتم تريدون الجزائريين الأمازيغ وإلغاء العرب عندما تقولون لكل الجزائريين والأمازيغ .. فصاحب المنتدى اختار كل الجزائريين وأنتم تريدون أن تحولوا البلد إلى طائفة واحدة لكل الجزائريين والأمازيغ والمنتدى لطائفة واحدة يعني لكل الأمازيغ باعتبار الجزائريين أمازيغ كما تقولون.


أنا بتُّ أخاف على نفسي من هؤلاء عبيد فرنسا وأريد اللجوء السياسي إلى روسيا أو الصين أو أي بلد من فضاء الشرق .. لأنكم تستهدفونني لمشروعكم ولكن الأخطر تريدون تقديمي قرباناً لفرنسا خدمة لفرنسا ونكاية في روسيا التي نناصرها.

الزمزوم
2024-11-27, 09:13
أنا أدعو أصدقائي الروس وغيرهم ممن أناصر .. لملاحظة الضغوط التي تمارس علينا منذ فترة طويلة بسبب فرنسا لأن الأطروحة البربريستية تخدم فرنسا ناهيك عن وقوفنا مع الروس ضد فرنسا والغرب ..


سأتوقف عن الكتابة .. ما دام فيها التهديد .. لأنني منذ القديم أكتب لنصرة النظام ونصرة الروس وهؤلاء البربريست خدمة لفرنسا المتضررة من كتاباتنا تريد أن تلفق لنا ملف أمني لاسكاتي عن مناصرتي لروسيا والشرق.

zafer h
2024-11-27, 11:49
لقد اعتادت هذه الفئة من عملاء الصهيوصليبي الزحف كالكلاب أمام أسيادها الفرنسيين ويسيرهم الموساد والمخابرات الفرنسية ويعتقدون أن التاريخ والحضارة الوهميان الذين تم بناؤهما بوسائل التواصل الاجتماعي ستصبح كالحقاق ولكن خسئوا وخاب فألهم وسيأتي اليوم الذي يقدموا فيه للقضاء كعملاء لأعداء الأمة ويأخذوا جزاءهم العادل.
فهذه الفئة من الخونة والعملاء رضعوا الخيانة والحقد مع حليب أمهاتهم فمن أحقادهم يدعون قيام المسلمون العرب بالمجازر أثناء الفتح الإسلامي وعندما نطالبهم بتوثيق مجزرة واحدة على الأقل يبلعون ألسنتهم ويخرسون بينما لا يذكرون أي مذبحة من المذابح التي قام بها أسيادهم الفرنسية والتي تجاوزت مقتل ثمانية ملايين جزائري خلال فترة الاحتلال ولولا خيانة أجدادهم لما تمكنت فرنسا من احتلال الجزائر فعليهم من الله ما يستحقون .

zafer h
2024-11-27, 11:53
أنا أدعو أصدقائي الروس وغيرهم ممن أناصر .. لملاحظة الضغوط التي تمارس علينا منذ فترة طويلة بسبب فرنسا لأن الأطروحة البربريستية تخدم فرنسا ناهيك عن وقوفنا مع الروس ضد فرنسا والغرب ..


سأتوقف عن الكتابة .. ما دام فيها التهديد .. لأنني منذ القديم أكتب لنصرة النظام ونصرة الروس وهؤلاء البربريست خدمة لفرنسا المتضررة من كتاباتنا تريد أن تلفق لنا ملف أمني لاسكاتي عن مناصرتي لروسيا والشرق.

أخ زمزوم عليك الاستمرار بالكتابة لفضح هذه الفئة من العملاء والخونة فأهلنا لم يخشوا سيدهم الفرنسي حتى نخشاهم فالكلاب تنبح والقافلة تسير

الهوازني
2025-05-02, 00:53
شكراً جزيلاً لك