تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : كلام أويحي وفعل الرشوة


Mohand_Zekrini
2021-01-21, 20:22
كلام أويحي وفعل الرشوة
إن الكلام الخطير الذي أدلى به رئيس الحكومة سابقا لمرات عدة ردا على أسئلة رئيس جلسة محكمة الجنايات لمجلس قضاء الجزائر في قضية تركيب السيارات والتمويل الخفي للحملة الانتخابية، عن مصدر الأموال التي وجدت في حساباته المقدرة بـ70 مليار سنتيم والذي مفاده "أن أربعة أمراء خليجيين أهدوا الرئاسة 60 سبيكة من الذهب، وأنه طلب من بنك الجزائر بيعها فرفض، وعليه باعها في السوق السوداء بمبلغ 350 مليون دينار".
والسؤال الذي يطرح نفسه، كيف لرجل مثل أحمد أويحي الذي تمرس في دواليب الحكم منذ أن كان شابا وحظيت بداياته في الحياة المهنية بالرعاية من أصحاب الحق الإلهي في حكم الجزائر، أن يكشف هذا السر الخطير، والذي لا ينم إلا من اثنين سواء أن الرجل قد جن أو أنها صحوة ضمير وأن الرجل يريد التوبة.
إن أويحي الذي يعتبر في وقت ما قدوة للإطارات الجزائرية وينظر إليه مثال للإطار الناجح والكفء ومرشح قوي ومسنود من طرف جزء من النظام لتولى الحكم بعد بوتفليقة، يكون فاعلا في هذا الفساد المستشري في دواليب الدولة.
إن التزام أويحى وغطرسته وصلت به الأمر إلى استحلال أجور الأجراء الجزائريين البسطاء بخصم يومين من مرتباتهم واغتصاب عرقهم، أما هو فينعم في فراش وثير من سبائك الذهب الخليجي.
إن الاعتراف في القانون يعتبر سيد الأدلة خاصة وأنه جاء أمام جهة سيادية وقانونية، وأن السر الذي أباح به أويحي يكيف قانونا بأنه فعل الرشوة، وعليه على السلطة القائمة عبر نيابتها التحرك فورا لتحريك الدعوى العمومية ضد الرجل والمسئولين الآخرين في الرئاسة وكل من له صلة بهذه القضية بتهمة الرشوة.
كما أنه على السلطات أن تكون لها الشجاعة بمتابعة الأمراء الخليجيين بهذه الوقائع مهما كانت درجات رتبهم في بلدانهم، اللذين قاموا بارشاء المسئولين الجزائريين مقابل منحهم امتيازات غير قانونية، ومن خلال ذلك استباحوا صحرائنا العذراء وعاثوا فيها فسادا وقضوا على ما تبقى من الثروة الحيوانية المهددة بالانقراض مثل الآيل البربري وطائر الحبار بأكل لحمه اللذيذ لتقوية غرائزهم الحيوانية.
ونحن نعلم في القانون أن فعل الرشوة من الجرائم المستمرة ولا تتقادم، وأن القانون يعاقب الراشي والمرتشي وكلاهما سواسية أمام سلطانه.
إن مصداقية العهد الجديد على المحك، فهل رجالاته لهم من الشجاعة للذود على مصالح الجزائر؟ ما الجزائر...
الأستاذ/ محند زكريني

rycerz
2021-01-22, 03:47
أويحيى هَنْدَسَ و نفّذ لأكبر عملية تفقير و تجويع للشعب الجزائري عندما قام بحل العديد من المؤسسات الإقتصادية و الشركات بقرار سياسي و ليس بقرار مبني على معطيات إقتصادية و قد عمد إلى تجسيد ذلك بأسلوب الصدمة .. ممّا تسبب في طرد أكثر من مليون و نصف مليون عامل كانوا يطعمون على الأقل 12 مليون فرد من الشعب الجزائري آنذاك .. و تلك الجريمة التي قام بها هذا المسخ المجرم كانت في إطار مهمة قذرة من الطراز الإبليسي خدمة لمافيا السياسة و الإقتصاد و خدمة لأكابر المجرمين و العصابة الحاكمة و لجهات أخرى معادية للجزائر من داخل و خارج الوطن كانت لها أجندات محسوبة بدقّة تتعلّق بالتخريب الإجتماعي و الثقافي للأمة الجزائرية .. أويحيى من أكبر و أقذر الخونة الذين خانوا وطنهم و أمتهم عبر التاريخ .. أويحيى كان يعلم جيدا ماذا يفعل، و فعل ذلك بكل حماسة و ترصّد و بتلذّذ .. بسادية في أعتى صورها .. هذه صفات أرذل الخلق
--
أنظر إلى حالك الآن .. واش ربحت !!!! ..

و ما عند الله أعظم
--
أما عن العهد الجديد الذي يتغنون به حاليا فلا مصداقية له بتاتا في ظل غياب أي إعتبار لخيارات الشعب

Mohand_Zekrini
2022-01-05, 21:24
كانت الناس تنتظر من النيابة

العامة فتح التحقيق بخصوص

إعترافات أويحي، إلا أن الأمر

بقي بدون جدوى.